物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
また久しぶりに来たけどやっぱり内容が酷い。
免震装置は元に戻ってる。
大地震時に最大50cm動くらしいが、今回は数センチで元に戻った。
植栽は竣工間もないから仕方ないでしょ。
ま、植栽がすごくなれば虫がたくさん出てきそうだな。
-
309
匿名
九割以上売れてるマンションで価格が背伸びしてたってことはないでしょう
まあ、時期に完売しますよ。若干値下げがあったとしてもまちづくりが完成する中期的には問題はないでしょう
-
311
匿名さん
>305
> >292は嘘ではないと思いますよ。以前のマンションでは問題になったことがあるくらいでしたから。
>292がどんなレスだったか知らないけれど
管理人によって削除されたレスが「嘘ではない」とは面白い人だね。
それも直前に管理人から投稿マナーを注意されているのに。
-
312
匿名
ジャージ姿でウロウロしないでください。サンダルも止めていただければ・・・と思ってます。
このマンションの品位が疑われるような服装は慎みましょう、お部屋の中は勝手ですが。
-
315
マンション住民さん
まあジャージでもいいじゃないですか。
ここは庶民的なマンションだと思います(私も含めて)ので服装までとやかく言わなくても。
麻布や番町や浜田山じゃあるまいし、実際普通にファミリーマンションなのですから、のんびりしていて私は好きです。
-
316
匿名さん
賛成。気取って住む所じゃない。川があって、ちょっと行けばそれなりの買い物もできるし、都心に近くもなければ遠くもなし・・・値段はちょっと高かったが。
-
317
匿名
2階の花々は今の時期、本当に素晴らしいですね。
お花畑みたいで、心がとても癒やされます。
マンションの植栽でこんなに美しい花々は見たことがありません。
-
327
匿名
-
329
匿名
>327
すぐにって10年ですか?20年ですか?
住民の方以外は書き込まないでください。
そうまで言うなら、できるもんなら繁らせてみてくださいな。
-
330
入居済みさん
誰かも前に書いてたが、確かに単なる希望的観測ですな。
何の根拠も無い。
327はいい加減なこと書きなさんなよ。
-
-
332
匿名
329みたいなネガの釣りに反応しなくなった住民たち。正解。
-
333
匿名さん
329
私はさすがに20年後にはCGのような森が実現しているんだろうなーと思います。
でも、20年後には子供も成人して、きっと結婚もして家を出てしまっているはず
ですが。
子供の環境も考えてライズにしましたが、そうなると二子玉川ならどの物件でも
良かったのかな、と今になって思います。
-
335
匿名さん
>333 まあ君がそう思うのは勝手だが。
イースト
セレブ住人より
-
336
匿名
333さんに同感です。マンションなんて、誰しもが
永住目的で買うわけじゃなく、とりあえず10年ぐらいスパンで
考えてる人も多いわけだから、今ベストな状態で住めないと
全く意味がないです。
-
337
イースト住民
私はマンションの周りは今の植栽くらいでいいな。
ボリューム出過ぎで少し減らしてもいい部分もあるようです。
でも確かに大階段は笑っちゃうほど酷いですね。
あまりに状態が違い過ぎるので管理がプラザモールとか別になっているのでしょうか。
全体的には商業施設も近すぎず遠すぎずで便利ですし、部屋からの景色も広々して気持ちがいい。
静かで住みやすくて満足しています。
アロで焼きたてパンとパテを買ってきてバルコニーでワインを飲みながらのんびり過ごす休日も楽しみ。
-
339
匿名
大階段をなんとかするように、みんなで組合に投稿しましょう!
大階段は将来茂りすぎで困ることもないんだから。
あとロビーの偽物の植木、あんなの置いてるマンションみたことないです。
ブラウドも当然生きてる植木でしたよ。
-
340
マンション住民さん
>339
本当にその通りだと思います。
大階段、あれじゃぁ、醜すぎます。悲しすぎます。恥ずかしすぎます。
-
341
匿名さん
今更ですが、地震の時のクロスの破れが拡大してしまったのですが、皆さんの部屋は大丈夫でしょうか?
ドアの近くなので、開閉の衝撃で小さなクラックが拡大したような感じです。
-
343
匿名
-
345
匿名
うちはクロスも含めて一切被害なしでしたが、共有廊下のクロスの一部に割け目を見つけて指摘しました。
その際に今後順次対応を予定していると聞きましたが、相変わらず対応は遅いようですね。
ただ、地震に限らずクロスは伸び縮みが出たり浮きが出たりしてきますよ。
建具なども反りが出たり個体の特性が出てき始める頃ですね。
一年点検で地震被害はないお宅も確認したほうがいいですね。
最近は編み戸の設置や高層階のエレベーターホールにエアコンを設置する工事が入っています。
ま、やると決まったことはちゃんと対応しているようですし、まずは皆さん大階段についての要望を意見書に書いて提出しましょう。
-
346
匿名
クロスの破れ?裂けは間仕切りのジョイント部に出やすいんですよね
-
347
匿名さん
341,342は脳内にもクラック・ひびがはいっていると思う。
-
348
匿名
-
349
匿名
-
350
匿名
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名
-
353
匿名
-
354
匿名さん
ライズの建物の外を歩いても、蚊にさされたことはないが?
-
355
匿名
低層階だからかなぁ 蚊は多いです(エレベータ停止には強いけど(笑))
河川敷で自然が多いから、蚊や虫は多いです
個人的には、クモのほうが嫌ですよ
-
357
匿名
-
358
匿名
強風&雨の中、傘がひっくり返って複数の人が立ち往生中。
綺麗にお洒落してるのに、かわいそう。
-
359
匿名
354ではないですが、私もまだ付近で蚊は見ていないですよ。
先週の暑さならだいぶ発生していてもおかしくないですが、まだ外でも見かけないくらいなのに既に大量発生というほどなら部屋の近くに発生源があるのかもしれませんよ。
うちは高層階ですが昨年も部屋で蚊取りは使ってなかったくらいなので網戸もつけませんでした。
最近は夜は明かりに誘われた羽虫が来るようになりましたが、そんな時は部屋の明かりを控え目にしておくとほとんど入ってこないですよ。
-
360
匿名さん
354
蚊に刺されるという、普通のことでさえもライズに関するマイナスイメージは
否定しないと気がすまないんですね。
-
361
匿名
-
-
362
匿名
低層階は網戸がついてるのに、なんで蚊に刺されるの?
なりすましさん。
-
363
匿名さん
なりすましというより、蚊に刺されやすい体質の人が低層に住んで網戸しないで開け放しているんじゃない?
確かに自然があるぶん虫は多いんだろうけど、こと蚊に関しては都心で低層階に住んでいた頃よりむしろ少なかった。
去年は川があるからと準備していたオシャレな電子蚊取りが使わずじまいだったよ。
-
364
匿名
蚊より、強風のほうが辛いよ
震災時にできたヒビはもっと綺麗に修復できないの?コンクリートが割れた後が生々しいよ。
-
365
匿名
よくみんな蚊がいるかいないかだけでそんなに語れるもんだね。
蚊ぐらい何処にでもいるでしょ。
別にどっちでも良くない?
-
366
匿名さん
>364 コンクリートが割れた跡なんてどこにあるんだ?全然分からないんだけど。
-
367
匿名
1人なのか、数人なのか、かき乱すためだけに書き込みをしてる暇な輩がいるんだよね。パターンはいつも一緒で、全く脳がないんだけどね。
ちなみにこのマンション買えたら参加しくれない?
契約者版だからね。
-
368
マンション住民さん
>298
亀レス済まないが、うちはホースとデッキブラシで洗っちゃってる。
高圧洗浄機は本宅で使っているが、このマンションのベランダ程度の掃除だと
かえって小回りが効かず、準備もなんとなく面倒。
そもそも収納時にかさばって嫌なので使っていません。
ホースは、洗面所の蛇口の部分をクルクル回して外し、タカギ社製の蛇口サイズ変換アダプター等を使用すれば、市販されてるホース(またはホースリール)に繋げらるはず。
少なくともうちはそうしてます。
ホースは20メートルはあったほうが良いでしょう。
もし最上階んとこの屋外風呂の住民の方なのでしたら、
浴槽に入る蛇口んとこに繋げられます。
どちらにしろ、雨の日に掃除する事をすすめます。
(水が隣家や階下にどびちるので)
-
370
匿名さん
367,368さん 投稿のOKをクリックする前に文章を見直したほうが良いと思います。
367 ”ちなみにこのマンション買えたら参加しくれない? ”
368 ”>298(←268)亀レス済まないが”
他にもありますが、
-
371
匿名さん
>369
ネットやり過ぎだと思います。
>370
細かい人だね。
打ち間違いってすぐ分かるでしょ。
どちらも私の投稿ではないですけど。
-
372
匿名
368さん情報ありがとう。
私は269さんではありませんがバルコニーのデッキや壁の掃除が気になっていました。
せっかくデッキになっているしたまには綺麗に掃除してラグを引いてくつろいだりしたいなと思ってたんだけど、砂埃があるし、バケツとモップの掃除じゃあまりに大変だったんで諦めてましたよ。
普通の蛇口じゃなくても、ホースを繋げられる方法があるんですね。
ハンズで探してみます。
-
-
373
匿名
>>366
気づかない?地面のコンクリートに補習した部分が多々あるでしょ。ベンチ周辺など。
-
374
匿名さん
>373 3.11前からあるよね。知ってると思うけど。
-
375
住民さんA
匿名の掲示板でほぼ2ちゃん的なノリなのに、
なんで誤字脱字程度を指摘する人がいるんだ?
確かに投稿前にアナウンスされるけど、
事実ではない事を伝えたり、あるいはそう取られかねない文章を書いたならともかく、
一語一句を訂正するとは、●●いとしか思えない。。。
-
376
匿名
373は住民じゃないから知らないのよ。
ライズが気になってしょうがない近隣住民さんです。
-
377
匿名さん
バルコニーに水を流して掃除すると、階下のバルに水が滴ったりしないか心配です。
弱気な私は、雨の日に乗じて掃除してます。
前のマンションで、ガラス柵とか汚されて不愉快でしたから・・・
-
379
匿名さん
たしか液状化を起こす可能性が低い地域ですね。特に問題ないと思いますが。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
直接基礎で建てられる地盤だし、あえて液状化を心配する必要はない。杞憂。
-
384
匿名
-
385
匿名さん
そうそう、免振装置も壊れてないし、あきらかに部外者だな。
液状化マップが緑でも実は池や沼を埋めた造成地だったり、黄色でもここみたいに強固な岩盤で超高層を直接基礎で建てられる場所だったりするってことが今回の震災で改めて分かったよ。
-
-
387
匿名さん
分かった分かった。えーん、どうしよー、怖いよー…これでいい?
-
389
匿名さん
-
391
匿名
-
392
匿名さん
液状化しにくいよって言われるだけだろ。何か問題ある?
-
394
匿名さん
今回の地震で豊洲、浦安他は液状化したが、二子玉川では液状化は皆無だし、
再開発地域で共同溝なので電柱がなくスッキリしている。
-
395
匿名
液状化より他に気にしなきゃいけないこと一杯あるでしょ。
-
396
匿名さん
-
399
匿名さん
液状化の少ない地域とされているのに、どうして液状化地域と読み誤っているの?
-
400
匿名さん
まあ大地震が起きたら世田谷で一番先に液状化する地域ってことでいいじゃん。そう言わせたいんでしょ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件