いくらぐらいなのでしょうか。
どなたか情報ないですか~?
静かな場所ですし楽しみです。
湾岸には近いですね。
前面道路のすぐ脇は隅田川。
部屋によっては、川岸公園や湾岸方向の景色が見えるかもしれません。
ここ良いなあ。でも地震・津波がきたらざーっとながされちゃうんでしょうか。
いやいや、橋へのアプローチ高架の脇だし、ビルが建て込んでるから環境はそんなによくないよ。
ここって駐車場だった所かな?
周りに10階ぐらいの建物がびっしりだったかと。
周りとの建物の距離が重要ですね。ダイワはそんなに高い値段で出さないから楽しみですね
買い物が不便そう
スーパー1軒しかないもんね。
12F建てってことは、隣の塩瀬と聖路加の寮より低いのかな?
塩瀬よりは高いね。
オール電化って本当ですか?
日常の買い物施設が、近隣に充実していたら、かなり本気で検討したいと思いましたが。ネットスーパー利用がデフォルトだと厳しいです。
都心でマンション購入を考えているものです。大和ハウスのマンションは音やアフターサービスなどで良くないとの口コミが多いですが本当なのでしょうか。
モデルルーム行かれた方いかがだったでしょうか?
値段は高いかもね。隣の建物は高いし
説明会行ってきました。
なにやらかなりバタついているようでしたが
価格は確保。
私が購入したかった聖路加側低層階で
6000万台中盤~という設定でした。
結構高い設定なんだね。
ところで午前中は日が当たるんでしょうか?
午後に聖路加タワーの日陰になっているのは確認したけど。
周囲の建物の込み合い方、日当たりが非常に厳しいですね。
前が抜けているのは、お見合いがある聖路加タワー側か日の入らない北向きですし。
検討される方は、その部屋の環境が我慢できるものかを真剣に考えてみることが必要ですね。
純粋に不動産として評価できないものを、高値で掴まされることだけは避けないといけません。
本音を言うと、私はとっても割高だなと感じています。
19です。
確かに「強気だな」と思いました。
私は神楽坂も検討していますが
内装はこっちのほうがかなりグレード感が高いです。
日当たりに関してはやはり厳しいですね。
向かって右にある角部屋群なら問題ないですが
たしか軒並み7000超え。
それ以外はなかなか厳しいみたいです。
本当にオール電化だった。
週末に行ってきました。
軒並み7000万円超えかと
思いきや、3LDKで5500万円~6500万円
くらいでした。80㎡と90㎡の高層階はなかなか
の値段でしたが我が家には届かないので関係なしでした(笑)
営業さんに聞いたら予定価格を見直したとか。
2LDKは割安感があったかな。予定価格表はもらえなかったので
メモしてきましたが50㎡台の2LDKでは3800万円ぐらいから5500万円
ぐらいでした。
我が家は2階~4階の3LDKどの部屋で要望書を出すか家族会議中です。
近所に在住していますのでコメントを。立地は悪くない。閑静なエリア。飲み屋やパチンコ屋といったたぐいがほぼなく、子育てには非常に適している。銀座まで歩いてもすぐだし、もちろん築地もすぐそこ。ただ問題はスーパーがないこと。それが我慢できるのであれば、住環境は良い。三井の物件に比べれば、圧倒的にこちらをお勧めする。
このあたりは本当に閑静で良い町ですよ。夜間人口が圧倒的に少ないので人も車も少ないし、変なヤンキーとかもいません。
閑静なというと戸建てが密集した住宅地のイメージがありますが、この界隈は道路も広々と整備されていて開放感がありますし。
隅田川テラスの散歩は気持ちいいですし、4kmぐらいぐるっと信号なしで歩けるのでランニングにも最適です。
お店が少ないのがやや不便ですが、築地、月島、銀座などが徒歩圏なのであまり気にならないかと思います。
この板結構過疎ってますが、ここあまり人気ないんですかね?
やっぱり向かいの聖路加タワーの影が気になりますね。
明石町って、今日ここのモデルルーム見に行って初めて知りましたが
緑が多くて落ち着いたいいところですね。
私は3階の部屋を検討しているのですが、カラーセレクトの締め切りって
いつでしたっけ?営業さんから聞いたのですが忘れてしまいまして・・。
知っている方教えてください!
カラーセレクトも含まれるかは知らないけど、オプションの締め切り3階は9月9日と書いてありましたよ。
モデルルームに行ってきました。
賃貸で住んでいる近所の方が、この地域を気に入りモデルルームを見に来られる方がチラホラいると言ってましたね。
(本当かどうかはわかりませんけど、模型を見ながら「近所に住んでいるんですけど…」と話しているのを耳にしたのは事実でした。)
まだ平日に現地に行ったことはないですが土日は本当に静かな場所ですね。
若干スーパーが遠いのはマイナスだと思ってますが、月島までいけば一般的な買い物はできるかなと思ってます。
という私は、この土日で契約した1人です。
北側の購入ですが、日当たりは、うまくいけば西日が当たるかなと思ってます。
また、ニチレイのビルの反射によって変な明るさがあることを期待しています。
写真は、このマンションのL字をした部分からニチレイのビルの方向を撮った写真です。
聖路加のタワーは写真に写っていない手前です。
撮影は午後1時前後です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
わたしも西向きの部屋を検討中ですがこの写真みるとだいぶ日が入りそうですね
なんか安心しました
買い物施設だけが気になるがそれ以外は満足
いいマンションだと思います
内装もいいし
今日見学しに行きました
なかなか賑わってて営業さんバタバタしてて
なんか売れ行きも好調みたいですね
もう一件見て決めよと思います
天井の梁がねえ・・・
梁のないマンション検討すればいいのでは?
マンションは立地が重要ではないでしょうかね
そうそう。
天井の梁が決め手になる時点で購入に真剣ではないね。
本日、初めて行ってきました。
築地駅の近くにこんないいところ
あったんですね。イメージと違いました。
今月から契約開始らしいですが、検討する部屋
嫁さんと相談中です。
先日、モデルルームに行って来ました。都心のマンションを見てきた中では、環境の良さは一番でした。スーパーが近くにないのはネックです。その他の利便性は問題なしだと思います。今のところ、有力候補のひとつです。
確かに都心の中では最高に環境いいですね。
私も今1番の有力候補です。
内装もいいですし。2~3階オプションの締め切りが
近いみたいでそろそろ決断しないとです。。
モデルルームと同じような廊下、トイレ、洗面室
にしたいところです。
モデルルームに行ってきました。かなり賑わってました。
3LDKは、ほとんど売れていました。見学後、現地周辺
を歩きましたが、緑の多さと静かな環境は気に入りました。
急いで考えます。
目の前が聖路加タワーだけどね。
聖路加タワーがあるから魅力的なんですよ。
キタナイ建物とか、大通り沿いよりは全然気持ちいいです。
おかげで、冬至期は日照キツイよ。
眺望だってタワーに遮られてるし。
とてもいい物件ですね。
環境もこの先変わらないでしょうね。
都心部の中では抜群ですね。
2LDKを検討中です。聖路加タワー側ではない向きです。
聖路加タワー側もかなり売れてました。人気みたいです。
本当は3LDK希望ですが、予算オーバーのため、広さを
我慢しようと思ってます。やはり、立地がいいです。
営業さんが色々と書き込んでますね。
住友が販売で入っている物件はいつもこうですよ。
営業さんばかり。
また、周辺物件のスレッドが悪口だらけになります。
買い物は不便そうですが、住む環境はよさそうですね。
ほのぼのしていて。
緑が多いのはとても気分がよくなりますよね
ご高齢の方の散歩や小さい子さんが居てもいいですね。
毎日のことなので買い物が不便というのはどうかなあ。。。
買い物重視で考えてる人は、勝鬨橋や佃大橋渡った向こうを考えた方がいいと思う。
日当たりを検証してみました。聖路加タワーの角度から、おそらく11時から14時15-30分の3時間強陽射しが遮られそうです。
夏場はこの時間は日陰で助かるかもしれませんね。
夏場はな。
築地グルメってなに?
築地市場のこと?
あたぼーよ
↑ 伝法な口をきいてしまいましたが、そう築地市場も、場外もあるし、その周辺のお店も魅力的ですね。
築地市場の移転が決定したみたいですね!
築地市場跡地にショッピングモールとか出来たら
さらにこのあたりも生活しやすくなるかも!
楽しみです。
移転は計画通りなのでしょうか?まだ、反対運動もあるようですが・・・
築地からあの喧噪が無くなってしまうとしたら寂しいですね。
せめて移転前に入り浸っておきます。
その後の利活用に期待しましょう。
何十年後の話だよ。
東京オリンピックの後だよね。
計画だと選手村にする予定なんだっけ?
今日も築地に行ってきました。やっぱいいわ。場内の寿司を食べ、帰りにマグロ、鮭、佃煮を買ってきました。そこから、水上ラインで浅草に。堪能しました。
このマンション、明石町で比較的広い間取りをみると、ひかれるものがありますね。
南向きの部屋からの眺望は、となりの塩瀬さんでランチをいただくとよくわかります。天高くそびえる聖路加タワーに圧倒されて、この景色を見ながら長く暮らせるかわかりませんでした。将来転売できないと困るので、悩ましいところです。
塩瀬からだと真正面ですね。
まぁ、聖路加タワーがあるのは変えられないし
ただ、将来的に環境が変わらないのは魅力ですね。
私は建設地には朝、昼、夜と何度も足を運んでいます。
日当たりも確保できているし、都心であの緑の多さと
静けさは大きな魅力ですね。
…なんでこんなにポジティブな書き込みが多いのに、
売れ残りの部屋があるんだろう。小出し小出しにしたとしても、
販売期毎に「即日完売」と広告打てるはずなのに。
↑第一期の部屋がまだ残っているからかな。
まあいい物件だとは思うけど。
4500万円くらいの部屋検討中。
あと200万くらい安ければ買いかなぁ。
町は静かでヘンな人もいないし、緑は多いし、テラスは毎日散歩しても飽きないし…とってもいい所です。
ただ皆さんがおっしゃる通り、普通のスーパーが近くにありません。
築地駅まで8分と書いてありますが、私だと10分くらいかかりますし夜は幽霊が出そうです。
月島は8分くらいですが、天気が悪いと橋を渡るのがつらいです。
雑貨屋に毛がはえた程度の店(築地と湊に)とコンビニはありますが、私は佃大橋を渡り月島に行ってます。
築地市場もたまに行きますが、観光客相手なのでそれほど安いとは思いません。
ものすごくおいしいものに出会うこともありますが、中国人が最近はいっぱいです。
このマンションですが、川べりではないのであまり景色は良くないですし(しかもそれほど高さもないのでいちばん上でも夜景はどうかと…)。
あと西日はよく入るとは思うのですが、午前中は隣のマンションのほうが高いので部屋によっては日当たりはよくないと思います。
広くて安くて(安くない?)学校が近ければよくジョギングか犬の散歩が趣味という人なら良いのでは?
あと老人が多いです(笑)。
平日はサラリーマンとOLだらけなので、ジャージでうろうろするとかなり浮きまくります。
自分のところは川沿い高層階なのでかなり気に入っていますが、プレミストの位置だったら住まないでしょうね。
百年級の建物(戦争で聖路加があるために焼かれなかったそうです)が、けっこうありますが、これが将来どうなっちゃうんでしょうね。
それが好きなところでもあるのですが…。
八丁堀に住んでいる者、週2,3回ぐらい聖路加タワーにあるスポーツジムオアシスに通っている。築地駅3番・4番出口からジムまで6分ぐらいかかり、よって、当マンションまで7分という記載は正しいと思う。1番・2番出口からなら、おそらく10分ぐらいかかる。また、聖路加タワーから歩いて8分ぐらいのところにニューみ乃り屋というスーパーがあり、値段は意外に安い、果物とか八丁堀近辺のマルエツプチより安い気がする。その上、ネットスーパーを使えば結構便利。私はよくイトーヨーカドーネットスーパーを使う、送料がわずか300円、二時間刻みで時間帯を指定でき、夜10:00まで配送している、お勧め。
オール電化でなければ検討対象になったのだが。。
なんで?オール電化いいじゃないですか。今回、企業向け電気値上げになりそうだけど、ガス併用住宅と比べてもそんなにかわらんだろ?災害にも強いし、いいじゃん。福島の実家はオール電化にして良かったっていってますよ。ガスの復旧は時間かかるからさ、近所の人もお風呂入れてあげてすごい感謝されたって。電気を使うことに罪悪感でも持ってるの?だとすればどんな生活?マスコミに洗脳された可哀想な人。真実がわからない人。
色々いますね。。。
一言。高すぎ。
15%安ければ売れるし、買いたいです。
ここは部屋によって安い部屋、高い部屋ありますね。1LDK.2LDKは安いし、お買い得な値段だと思う。我が家は予算を上げて南側の65平米の部屋を検討中。77さんが言うように、ちょっと高い…。15%安いと近くの中古より安くなるからあり得ないだろうけど、ちょっと交渉して来ます!
先週末、ここのチラシが入ってきました。価格は若干高めだけれど、明石町だし人気なのかなと思ったら、意外にまだ売れ残りがあるんでしょうか。販売状況がわかる方いらっしゃいますか?
>>76さん
今回の地震でオール電化が計画停電が行われるなど長期にわたって電力供給に
支障をきたした為、オール電化住宅の弱点が浮き彫りになり、東京電力が販売を中止するとの報道
もされていた様ですね。実際は新規営業の中止であるため導入は可能となっている様です。
オール電化は夜間の割引などあり、使いようによってはかなり節約できるのではないかなと
思っています。なにより、地震の時復旧が早そうですしね。
学区は明石小学校、銀座中学校のようですが、学校の雰囲気や学力はどうなのでしょう。
明石町は子供を育てる環境はどうなのでしょう。
教えていただけると嬉しいです。
>80さん
電気+ガス併用でも、地震になって長い間停電になれば、使えるのはガスコンロだけです。
ガスコンロは電池で種火を付けますから利用できますが、お風呂も床暖房も浴室乾燥も
電気が通らないと点火できません。
長期停電=著しく不便な生活
というのは、オール電化であろうがなかろうが、同じですね。
地震で都市ガスの配管がやられると復旧まで時間がかかる。電気は早い。ググってみろと情報は沢山あるからここには書かないが。卓上ガスコンロ、ボンベは絶対にあったほうがいい。被災した兄は言ってました。
82さん
明石小学校、銀座中ともにいい学校ですよ。この辺りに住んでいる方は教育熱心な方が多いですからね。学区内に都営住宅などあると評判は悪くなりがちですが、無いですし。まあ、中央区は全般的にいいですよ。
>>82さん
銀座中学校は毎年高校への進学率がいい事で有名な中学校ですよ。
中学校のホームページでも毎年の進路状況がでていますね。我が家にも次期
中学生になる子供がいるのでやっぱり学区内の中学校の様子は気になります。
環境作りは親の役目ですからね。
85,86さん
学校の評判、状況を教えていただきありがとうございました。
公立の小中学校で安心した教育を受けられるのは嬉しいです。
ぜひ、検討したいと思います。
明石小学校、銀座中学出身です。
明石小学校は、とてもよかったですが、銀座中学は、学力低かったですよ。
明石からは、毎年慶応義塾中等部、開成中学など名門私立中学合格者がでています。
銀座中学は、中学受験をしない子と、江東区からの越境組が多かったです。
明石町にお住まいなら、中学受験を視野にいれた方がいいと思います
学校の情報ありがとうございます。
明石小学校、良い学校のようですね。改築後の校舎も素敵!
銀座中学校は少し残念です。佃中学校の方が学力が高いのでしょうね。
90さん 中央区の住環境が良いと思っていますが、どんな所が悪いのでしょう?
他と比べたら悪いわな。
そうなんですよね。ここの物件の魅力の一つに中央区でありながら緑が多いという
点も我が家では話題になっています。
聖路加ガーデンに緑が多いのはもちろん、徒歩5分以内にあかつき公園、築地川公園
などもありますからね。聖路加ガーデンの上のレストランからみるとすごい緑が多い事に
驚きます。こんな環境で住めるのは魅力ですよね。
こちらは、オール電化なんですね。いままで、オール電化の住居に住んだことがないのですが、使い勝手というか住み心地はどうなのでしょう。
ここのモデルギャラリーの下の階でやってるマンションは、また別物?
70~80㎡位欲しいんだけど、そういう広いのはあんまりないんでしょうか?
住宅エコポイントはあるのでしょうか?