- 掲示板
関西地区の学区について、何かと気になる今日この頃です。
色々とQ&Aをして、情報を交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-12-12 15:54:00
関西地区の学区について、何かと気になる今日この頃です。
色々とQ&Aをして、情報を交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-12-12 15:54:00
きわめて冷静で論理的な方なのに
感情的になられているようですね。
せっかく学区ネタをやりとりできるのですから、個人の資質や板自体を云々いうより
本題を話しませんか?
学区に興味のない方は訪れなければ良いのでは?
私はいま、池田のライオンズマンションとラビスタを検討中です。
(阪急今津線)宝塚エリアのマンション スレでも少し書き込みまして
私自身はたたかれませんでしたが、ここのスレ主さんが「移動」を
切望されたのでこちらを拝見していました。
確かに向こうの中でも自由に意見交換できるのが良かったのですが…
こちらでそれができるのならそれでいいと思っています。
いろんな疑惑があるようなので付け加えますが、始めて書きました。
結局、スレ主は逃げて、そのおかしさに気づいてない人達だけが残ったと・・・
取りあえず、スレ主とちゃうって言ってるのに信じてもらえない。
ただただ怖いのみ。
悪いと言われる学区でもいい子はたくさんいますよね。その子や親たちの気持ちも考えないで
あそこの学校は荒れているとか、どうして悪い話を広めるのでしょうか?悪いと言われている学校に
通っている親にわざわざ「○○校ってやっぱりガラが悪いの?」なんて聞いた人がいて、あんたは何様?
あんたはどれだけガラがいいの?と感じた事がありました。良いと言われる学校にだって授業妨害する子や
陰湿な子どもだって潜んでいるのです。
スレ主叩きのほうに、異常なものを感じる。凄い粘着。
【結論】
どっちにしても、このスレは気持ち悪いからいらない・・・・とオモ。
↑上のレス(51番)は、50番に対してです。スマソ。
てか、雑談板でやれば?
関係ないじゃん、マンションスレでこの話題。
学区の話がしたくて、それしか頭にないママたちが、マンションスレで暴れるから作ったんでしょ?
私はいわゆる学区の悪いところに住んでいます。
同じ学校の保護者同士でも、学区が悪いので次なる手立て(私学受験とか)を日々話しています。
もちろん外の人からも同情されたり質問されたり(ニュータウンですし引っ越し検討の方とかから)
しますが、私は不快に思った事はありません。少なからず、正確に質問にお答えできれば…と
思っています。今から転居をお考えになる方は、自身のお子様の為に「悪くなくても最低普通」を
望まれると思います。そういう方々を「何様?」なんて思えません。
評判のいい学校にも多かれ少なかれ問題はあると思いますが、選択の余地がある方にすれば
良い>悪いは当然の事。
48さんを非難するわけではないのですが、過敏にならなくても良いと思います。
学区の悪い所の人は、認識しています。私のご近所さんはそうです。
加えて、学区を気にするママは「教育ママ」と思われがちですが…
公立のみで塾などにもあまり頼らず…と子供をのびのびさせたいママだからこそ
「荒れていない学校」やエリアを気にするのだと思いますが?
ありゃー、まだやってるよ!
55番さんのように気になさらない方ならいいですが、中には不快に思う人もいるはずです。
結局、スレ主がもっとまともだったら、ここまで荒れなかったのは明らかでしょう?
↓脊髄反射よろしく
スレ主がどんな人か知らないが、
これ以上、スレ主の人格を批判しても無駄な事だし、
このスレでは、建設的な情報交換は出来ないと
思うので、
スレ主は、マンションコミュニティ管理者に連絡を
とってこのスレを閉鎖するべきだと思う。
閉鎖なんてしないさ。
スレ主が嫌いなヤツは、例のスレで学区問題を語ればよろし。