- 掲示板
遂に食品や飲料水にまで波及してしまった原発事故被害。
計画停電が相当長期化する事も判明して、オール電化派はますます劣勢ですが
スレは続きます。
[スレ作成日時]2011-03-24 20:00:26
遂に食品や飲料水にまで波及してしまった原発事故被害。
計画停電が相当長期化する事も判明して、オール電化派はますます劣勢ですが
スレは続きます。
[スレ作成日時]2011-03-24 20:00:26
それでも、まだエコキュートが売れる、って信じてる人がごく一部このスレにいたんだよね。笑えるけど。
それから頭の悪い考えを根拠にしてオール電化派に福島原発で作業してこいと暴言を吐いて謝罪の一つもできないどころか、
そんなこと言ってない!イメージ操作だ!謝れ!
と北挑戦ばりのガス併用派の人間性には驚いた。
誰が言ったんだろうね?残念な人が多いね。普通に考えれば、言っていいこと悪いことや、非常識なことなんてわかるのに。
オール電化派もガス派も誰が含まれるかわからないけど、残念な人達だね。
基本ROMなんで、ご心配なく。タイムリーに見れるのは、ごくたまになんで。
太陽光ったって個人住宅でちまちまとやるんじゃたかが知れている。
EUにはサハラ砂漠太陽光発電計画↓というのがある。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20100916/216254/?rt=nocnt
アジア太平洋地域もサハラ計画を見習うべき。
このスレに居座って必死の抵抗を続けている電化派は僅かだ。
具体的に言えば>>1729。最早こいつからのレスくらいしか無い。
文体に特徴があるからすぐ判る。皆さんも既に気付いている様だけどね。
こいつにどんな建設的な説明をくれてやってもムダだよ。
耳を塞いで「アーアー聞こえな~い」ってな態度だからな。
都合の悪いソースは完全無視、耳の痛い説明には「頭が悪いですね」。
これまでのやり取りで、未だにオール電化を推す事がどれほど愚かしい行為か
ある意味、こいつが身を以て立証してくれた様なもんだ。
ここは当人を納得させるのではなく、今後も存分にトンデモ理論を披露させて
人々が「正しい選択」を再認識する一助となって貰おうじゃないか。
なんか、通しでみると変に目立つ人がいるのが、よくわかるよ。
人が悪くてゴメンね。頭悪い連発してる人はよく目立ったよ。
>>1782-1783
正直な性格なので君たちが気分を返すのも無理ない。
しかし、
原発推進→エコキュート推進
と
エコキュート推進→原発推進
の違いくらい説明しなくても分かるくらいの語学力は身につけてほしいものだ。
オール電化の推進ねぇ。興味ありませんな。
原発がエコキュートを推進したのか、エコキュートが原発を推進したのか
この違いがわからない頭の悪いガス併用派をいたぶるのに興味があっただけですから。
真面目に性格悪くてごめん(笑)
もうほとんどの人が、ここでもツイッターでも、原発とオール電化もいっしょくたにして、批判ですね。
これって、どう取り繕っても、そもそも料金制度含めて原発のお陰でオール電化が成り立っているのが周知の事実だったってことですね。
相手に伝わらないのは、自分にも問題あると思うよ。
かくいう私も日頃から難しいテーマだと思うし、意見が対立してるなら傾聴も大事だね。