- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今回の大規模原発事故にて電力不足が襲来してしまいました。
オール電化マンションに未来はあるのか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2011-03-24 18:54:13
今回の大規模原発事故にて電力不足が襲来してしまいました。
オール電化マンションに未来はあるのか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2011-03-24 18:54:13
私の仙台の家も家族のいる自宅も都市ガスですよ。
なので今回のようなガスの供給ストップは困るので↓のように書かせていただきました。
>この際、ガス料金を値上げしてでもガス管の耐震性をあげるべきだと思います。
>都心や首都圏で1ヶ月ガスが供給停止したら生活はどうなるでしょうか。
>仙台は都市ガス圏は広くなくプロパン世帯がまだまだ多いので助かっていますが…。
>ガス料金が2割3割アップしたとしても耐震化を望みます。
私は何も「電気電気」言ってる訳ではなくガスが復旧しないしないと言っているのです。
結果ガスでできることを今東北電では電気でやっているだけのことです。
体と頭洗うだけでティファール電気ポットで10杯沸かします。家族持ちはそりゃ大変でしょう。
別に深夜電力を有効利用しているオール電化に非はないと思いますし、個人的には原子力があった
おかげで供給能力を抑えてきた火力や水力発電を、早いとこ100%供給ができるよう調整してもらい
少しでも安定した電力供給をお願いしたいところです。その場合CO2排出量は増えますが…。
電気代アップという目に見える形がいいのか、税金という直接見えない形で更に排出権を買って
もらうのがいいのか、どちらにしても支出が増えるわけで、何とも言えないですがね。