- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今回の大規模原発事故にて電力不足が襲来してしまいました。
オール電化マンションに未来はあるのか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2011-03-24 18:54:13
今回の大規模原発事故にて電力不足が襲来してしまいました。
オール電化マンションに未来はあるのか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2011-03-24 18:54:13
>>1400
余程、夜間割引が、うらやましいのかな。
でも、もう少し考えようね。
夜間割引が、無くなったら昼間の負荷が増えるだけだってのがどうしても理解できないと言うかしたくないんだな。
エコキュートは、深夜以外にも動かせるんだよ。
どうして、昼間の負荷を増やしたいんだろうね。
エコキュートで昼間沸かすのが不経済なくらい昼間も値上がりするんじゃない?
夜間は昼間の2割引くらいでいいんじゃない?
昼は今の3倍くらいにして。
光熱費がガス併用より安くなるような夜間割引がなくなるだけだろ
今、地中熱やってるなあ
原発で電力が出てしまうから使うというオール電化と真逆の発想
素晴らしい
>>1402
妄想は、恥ずかしいぞ。
電気料金が上がるって事は、アンチ君達もコストアップするんだよ。
燃料代が上がっての値上げなら通ると思が、東電を助ける為の値上げは通る訳ないから、燃料絡みならアンチ君達もコストアップで増すます苦しくなるかもね。
電気代の上昇度に比べてガス代の上昇度が低ければ
オール電化の方が相対的に財布へのダメージが大きいんだけど
そういうことは難しすぎて理解できないのかな
それとも気づかないフリしてあくまでも煽ってるだけなのかな
私としては後者であることを願いますよ
前者だとしたら人として余りに悲惨すぎますからね
電気代料金が値上げされることを既定事実の様に発言している人が多いけど、
そういう態度は東電を甘やかすだけだぞ。
アンチは、そんなに深く考えてないよ。
オール電化利用者が、困ればOKなのさ。
>1409
なるほど。
現状、オール電化が困ってないのが悔しいんですね。
被災してもオール電化の家庭だけが、早くからお風呂に入れちゃったのが悔しいんですね。
嫉妬って怖いですね。
ここまで必死にネガるなんて。
補償の為の値上げなら東電を甘やかすことにはならないでしょう。
単純に税金を投入することが甘やかし。
補償の為に電気代に税をかけるなんて方法もあるな。
ガス併用も値上がりだけど、こうなったら仕方ない。他に方法あるか?
値上げも税金投入も甘やかしだよ。
すでに一部始めてるけど、給与削減、資産処分、年金削減など、
精一杯の努力を見せてもらわんと。
確かに>>1401のいう通り。
>夜間割引が、無くなったら昼間の負荷が増えるだけだってのがどうしても理解できないと言うかしたくないんだな。
オール電化世帯なんて自分さえ良ければいいんだから、昼と夜の差がなければ昼にガンガン電気使うよ。
自己中なんだから仕方ない。
オール電化が原発依存方式じゃなきゃいいんですけどね。
実際のところは原発依存度高いんで、消えてください。
再生エネルギーベースのオール電化になったら、我が家も導入しますよ。
>>1413
オール電化利用者が、トータルエネルギーコストがアンチ君達より安い事自体何か問題が有るのか?
夜間火力でも原子力でも何でも良いんだが、発電することに何か問題が有るのか?
夜の発電をアンチ君たちも安く買う手段はあるんだよ。知らないの。
結局のところコストのかかるガス併用を選んで地震の影響で泣きを見て、何事も無く生活しているオール電化利用者を見て悔しくてしょうがない。どうして俺たちはこんな高いコストを払ってお湯も沸かせない日々が続くのか・・・。
なんて感じで悔しくてしょうがないからウダウダ言うんだよね。
原子力がどうとか何て取って付けたような事言ってないで素直になれよ。
不思議だよね。
アンチな人達って少なくともオール電化の利用者じゃないよね。
夜間料金が、安くても高くても自分に影響無いのに、どうして、夜間割引を無くせとか言うんだろうね。
自分に関係無いのに何故なんだろうね。
まあ、オール電化は、今後も無くならないよ。
プロパンとか都市ガスの無い様な場所だと選択肢としては残るし。安全性・利便性だけ取っても今後伸びると思う。
逆転するかどうかなんて予想はどうでもいい。
原発が減ればそれでいい。
オール電化はその後に勝手に減る。
原子力にも火力にも代わる、クリーンで大出力の画期的な発電システムが
開発されたとしたら、やっぱりオール電化はもてはやされるんじゃないか?
そんな妄想のようなシステムを前提にしないとオール電化の存在価値はないんだね。
まあ今は原発由来の深夜電力依存システムだからね。オール電化派は妄想するしかないか。
全て火力発電に置き換わると考えているなら、それも妄想に近いな。
当面の動きは、これ以上原発を増やさず、節電を働きかけるってところだろ。
つまり現状維持だよ。
>>1425
良く読め、読解力が低すぎないか。安置君たち。
夢の電源が無くてもオール電化は今後も増えるから見ていてみ。
現状維持でも増えるよ。昼間の電力なんてオール電化もガス併用も大して変わらないんだから。
夜間料金が、変わっても問題全くなし。電気料金が上がったら全員その影響を受けるんだから大勢に影響なし。と書いても理解できない。
理解できないからアンチなんだもんな。
節電節電言ってる間はもうオール電化は増やせないよ。
東京電力は震災後、新規のオール電化をやめたんだ。
東電がどんな努力をしたところで電気料金は値上げせざるを得ないよ
社員の給料0、退職禁止、デモ禁止、労使交渉禁止とかに必要な法律改正・憲法改正を行いでもしない限りね
ま、そんなこと、少なくとも日本では起こりえないから足りない分は料金値上げか税金投入かその両方をしなきゃいけない
東電憎しは分らんでもないけど、君らもいい歳した社会人なんだろうから
社会の仕組みに則った現実的話をしたらどうなの?
電力会社は東電だけじゃないが、国内中の電気料金を値上げさせるつもりか?
関東の消費電力抑える。
これにつきる。
こんだけ電気中心の生活環境になってしまっているんだ。
オール電化だけがどうのこうのってことにはならない。
多分、全国で電気代は上がる。
原発賠償制度がその方向で設計されているから。
東電だけでは不足するから。
独占事業である各電力会社に断ることはできないし。
「原発以降、オール電化はお勧めできません。」
は、東電が言ったことだけど、東電以外にも波及するよ。
電化派が料金値上げにビビってて笑った
これはチャンスなのだ
ずっと以前から言われていた、発電送電配電の分離の上で電力の自由化
政官マスコミ電力会社癒着の構図でありえない自由化が起こるに違いない
NTTが敷設した電線の中をSoftbankやKKDIの電話やインターネットが流れているのと同じことが
電力でもやっと起こる
孫さんは脱原発の財団法人を立ち上げた
電力業界参入もありうるな
半官半民の企業に対して敵愾心が強く独占の風穴を開けること、業界の馴れ合いをつぶすのが大好きな彼なら血が騒いでいるに違いない
いずれにしても自由化と経済原理、国民感情からも原発はなくなる方向は変えられない
原発がなくなっても電力供給と使い方で足りないなってありえないことはバレてしまっている(コストを度外視すれば)
とりあえず点検中の3号機の起動を許さなければ来年には全停止する浜岡原発
再起動させなければ三大電力会社の一角中部電力から原子の火が消える
浜岡をなくせば一気に脱原発の動きが現実のものとなるから、絶対つぶさないといけないな
深夜は、原発のベース電力のために電気が余っていた、捨てるはずの電気を金を出して買っている。
オール電化は安いと思っているところが電力会社の思うつぼ。
オール電化派こそ現実を見ないとね。
>>1421
>夜間料金が、安くても高くても自分に影響無いのに、どうして、夜間割引を無くせとか言うんだろうね。
オール電化派は自分のことしか考えてないからそういう発想になるんだろうな。
自分さえ良ければいいんだろ?
ガス併用派は社会全体のことを考えているんだよ。
電化派が料金値上げにビビってて笑った
東電の役員の報酬が0じゃないのに税金を投入するのはおかしい。
オール電化が優遇されているのにガス併用家庭の光熱費が上がるのはおかしい。
似たような感情だな。
>電化派が料金値上げにビビってて笑った
不思議だな。
料金値上げはオール電化だけの問題じゃないのに....笑えるのか?
>オール電化が優遇されているのにガス併用家庭の光熱費が上がるのはおかしい。
?????
電気代が上がっても割引が無くなってもオール電化利用者は困らないとあっちこっちに書いてあるのが読めないのかな。
ガス併用の人ってやっぱ変人が多いのか?
>>1437
別に割引が無くなっても構わないけど、あんたらガスの人には割引自体無関係だろ。
それを、止めろと言っているのはガスの人なんだから関係無いのに何を必死に成っているのだと言う疑問だよ。
オール電化は社会悪なので、仕方ないでしょ
ホント、原発とオール電化はいりません。
All電化は便利だけど、このご時世だと今までのようなALL電化推進ってわけにはいかないですね。
東電の役員報酬が0になったら売名目的の人以外全員辞任するよ
そして日本のルールでは辞めたい人を辞めさせない事はできない
深夜割引を無くせば良い。
その分昼間の需要が増るかもしれないし、
ガス併用の電気代が微増にもなるだろうが、
オール電化の電気代が大幅増になるならかまわない。
料金値上げは気にならない気にならないと必死に書き込む電化派w
>料金値上げは気にならない気にならないと必死に書き込む電化派w
気にならないならこのスレが伸びないはずなんだが...。
まるで原発の恩恵を受けてきたのがオール電化だけだといわんばかりの
正義の味方のアンチ君たち…
原発じゃなく火力発電なら簡単に1時間単位に出力を調整できると信じている
アンチ君たち…
光熱費が大きく逆転するなら、そもそも電気代が大幅値上げになっていることに
気づかないのか目を背けているのかのアンチ君たち…