- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今回の大規模原発事故にて電力不足が襲来してしまいました。
オール電化マンションに未来はあるのか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2011-03-24 18:54:13
今回の大規模原発事故にて電力不足が襲来してしまいました。
オール電化マンションに未来はあるのか?
皆さんのご意見をお待ちしています。
[スレ作成日時]2011-03-24 18:54:13
ガスでも電気でも水道でもジャンジャン使ってる家庭なんかほとんどないと思うけど。
もう計画停電しないみたいだし、一安心。オール電化がどうのって話は関係ない事がわかったからもう要らない。
後は夏場の対策だな。
結局夏、冬のエアコン需要が問題なんだからみんな節電頑張ろう!
こういう年に限って、猛暑の夏だったり....心身ともに耐久性高めておかないと(^^;
オール電化と原発には密接な関係・・ということは、原発が推進されなくなったらオール電化政策も終わるということですか・・?
地震直後に東電のホームページからオール電化が消えた。
営業もしないから東電は(関西は別かも)撤退するみたいだね。
オール電化擁護派が一気に静かになったな。
前に書いてあったけど、増えない分、オール電化貴重なんじゃない?
なんだかんだで災害には強い。
値上げもガスとは大して変わらんでしょ。住んでる人、良かったね。
今の状況下でオール電化のCMやっている会社があってびっくり
でもまだガスが復旧しなのですが…。
仙台駅前なのにwhy?
いいかげんにしろゴルァー!と言いたいとこだけど我慢、我慢。
電気は翌日に復旧したのに、それから25日遅れでも復旧しない理由は何?と小一時間問いただしたい
ところだけど我慢、我慢。
貴重かもしれないけれど、ひょっとして結構便利かもしれないけれど、
きっと当分肩身が狭いと思う…
何でかな?便利で災害強くて羨ましくて、妬まれるから?
少なくとも作ってしまった分を供給するのは東電の使命。利用者としてきちんと利用料払うなら気にすることは何もない。
新築スーモ、オール電化の赤いマークがまったくなくなった
オール電化であることを隠すように広告してる
そんな設備があって貴重と思える?
>>472 by 単身赴任中@仙台さん
本管にダメージあるほか、きっと損傷個所が多いのでしょう。
道路掘らないといけないので.....風呂は、隣の隣の隣の町まで頑張ってください。
東京の大きなオフィスもトイレまで消灯されてて、夜は非常に不気味です(^^;
この事態だと電気自動車も普及ストップですかね?
今までの話だと、ガソリンで走るんだからガソリン使えみたいな。
北極のオゾン層破壊が過去最大みたいです。CO2排出もやはり問題。
原発2機分の電気食い虫(怒)
無くてよろし。
電気を使わないといけないものにだけ電気を使うべきで、湯を沸かしたり料理の熱に電気を使うのはまったく経済的ではないよ。
基本的に、熱で蒸気をだしてタービンで発電することで電気にしている(30%程度の熱エネルギーを損失して)。
これまでは、原発で電気供給を前提にしていたが、それが出来なくなる以上、オール電化は終わったとみていいんじゃないかな。
そうだよ。いったん熱にしてから電気にして、また熱に変えるのは実に無駄。
ここはやはり、ウランの崩壊熱を直接使うべきだね。
というわけで、オール電化の諸君、福島原発へ行って炉に残ってるウランもらってきて、エコキュートのタンクに入れときなさい。タダで、いつでもお湯が使えるようになるよ。おっと、水を切らしちゃいけないよ、タンクが溶けてメルトダウンしちゃうから。
ここ見ているとオール電化ってますます貴重な存在になるなー。
メリットは使用している人のみ。一般家庭では普及しないが、企業向けとかで発展するでしょうねー。
10数年の技術開発の恩恵を受けられるのは限られた人のみか。
昨年までのマンション購入は何かとお得でしたね!
車までハイブリッドにしなくて良かった。