- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
今回の震災後 手付金の一部(2割くらい)の放棄で解除に応じさせた例も
既に書きました。
キャンセル代プラス違約金なんて払う必要は全くありません。
何故か 解決を図ろうとする人よりも 熱心にそれは無理で契約書通りに
履行せざるを得ないと言った論点が多くなるのは 一部の業界利益の
保護の為ですか?
今回が 初めてのネット書き込みですが、どうも趣旨がよく分からなくなってきました。
このサイトは方法論を議論し リスク軽減を図ろうという目的で集まっているのでは
ないのですか?
どちらサイドの利益を保護しようとされているのか? よく分からない方の発言が
目立ちます。
もっと 上手く処理された方もいるでしょうが、このようなネガティブな空気だと
体験を書くことは出来ないのでしょうね。
もっと前向きに考えられれば やりようは色々ありますよ。
購入が不安であれば 手付金の一部(2割くらい)の放棄で解除に応じさせれば良い
だけの話です。
ここで無理だという人は経験の無い人で、出来るといっている私は自身の経験からです。
もう このサイトに来ることも無いでしょうが 今まで私が投稿した情報からでも
既に戦える武器は充分なんですよ。
実際に戦いながら ライブで状況報告される方が出てくればと思います。