- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
No.280 さんへ
No.286 さんへ
No.282 No.284 らが考えているのと違い 私が体験談として
実際の体験を話しているのです。
私の立場も話しました。
不動産のプロでなく法律家でもなく 中小企業の経営者という立場を。
今回の震災後の話も事実です。
社員の救済に入り、私が直接交渉に入った案件は10%の値引きで
決裁しました。
また、交渉方法を教えて 自分で交渉した人間は 中古物件ですが
9%程度の値引きで決裁しました。
これらは全て手付け金解除が出来る期間が過ぎて残金の支払い
及び 所有権の移転の期限のまさに当時に行われたことです。
信じられないのも無理はないのです。
こういうことは公にされることはなく、不動産関連の会社も
そういう事実は聞いたことがないと 当の本人も応えるのですから。
私も一筆とられている関係上 具体的な物件に関してはお答えできません。
でも、もし会社を経営している立場の方がもし ここにおられたなら
こんなことはNEGO BASEで決まるMATTERだということはご理解頂けるでしょう。
全て経験に基づく話で脳内仮想ではありません。
上品に解決しようとせずに 非情になって解決を図って下さい。