- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
タワーマンションのみなさんは停電してるときにウンチしたくなったらどうするんですか?
廊下。(できれば外廊下でお願いします。)
停電のときタンクレストイレって困るね
また地震がきたらどうする?
震度5くらいのそんなにでかくないやつがきたら・・・
震度7だったら諦めつくかな
しばらくはそんなでけー地震はないと思う。それより国債大量発による金利上昇はこわい。
平成の徳政令でも出したら万事OK.
大地震くる前にキャンセルする
全壊判定マンションのローンを最後まで払う
選ぶならどっち?
タワーマンションの人気はこれから地に落ちると思う。
電気が使用できなくて一番困る建物だから。
一番の理由は自然換気ができない事。廊下は内廊下だから外気が入らない。部屋の中も窓がない部屋だらけ。
暑いのは仕方ないとして、悪い空気がたまってしまう。
夏場に計画停電始まれば、大量の在庫が出回ると思う。
中古タワマンは今の相場の半値以下になると思う。
社宅がみんな郊外低層に切り替わり。
ゴールデンウィークに一斉移転決定。
もし原発問題にさらなる山場がきたら、GWに人口大移動です。
これからは東北が安心感高い。
インフレ来るかもしれないってのにのんきだな。
借金チャラになるから、今のうちに買っておけ。
タンク有りトイレは風呂水入れて使えるから、数時間の停電なら問題なし。
インフレ予想して買い煽る人は今のうちマンション買い占めればいいのに。
>>119
円のインフレが来るなら、何も東京の不動産を買う必要はないだろw
東京は外資勢が大金を投じているから、
インフレの兆候が見えたら一挙に手放して、
底の見えない暴落を続けるっていうのにw
現物でインフレ対策なら大阪や福岡でも買っておけ。
大阪の不動産屋が強気なのはそのためか・・・。
外資勢が一斉に手を引く要因が無いでしょ
インフレになるとも思えないけど。
生活必需品は値上がってるけど、現在パニックだから仕方ない。
半年もたてば落ち着くでしょ。
落ち着けば皆急激に財布の紐は固くなると思うよ。
必需品、防災グッズに金を出してるだけでデパートで売ってるような不要不急品は止まってる。
これ以上に消費が冷え込んだら生き残れない業界多数。
東京どころか、日本全国に死の灰が降り注ぐ恐れもある。 そうなったら不動産なんてタダ当然。身軽に動ける賃貸組が勝ち組だろう。もう、あきらめよう。
そうなったら日本自体が終了
死の灰ふったら賃貸も分譲もないだろ。
日本の終了なんだから。
ただ不動産購入は当面慎重になるから、不動産価格は下がるだろうね。
いや、賃貸組はさっさと海外に逃げられるだろう、という意味。所有しているとなんだかんだ言ってもそれに縛られ、逃げ遅れることになる。今日は青空が広がっているが、実際はドス黒い死の灰で灰色なんだろうな。
キャンセルしたくなった人、実際キャンセルした人は?
ここには居ないんですか?
本当にマンションの手付金を放棄してキャンセルしようか考えているものです。
もしインフレになったら、インフレ抑制のため金利は上昇しますよね?
(実際卵の価格などはかなり上がっています)
そうなるとマンション自体の資産価値は増えるかも知れませんが、月々の支払いもあがります。
しかし、給料があがるかはわかりませんが。。。
そうなると、不安です。
今後地震の影響で材料不足になり、新築マンションが不足し、マンション価格があがるかもしれません。
正直、手付金がもどってくるなら、キャンセルして、もう少し動きを見てみたいです。
そうだね。身軽なのは賃貸のメリットだね。
ただ賃貸組も仕事を捨てて関西や外国に逃げるなんて簡単ではないでしょ。
結局、賃貸にしろ分譲組にしろ金ない人は会社に縛られる。
まあ、長いローンは避けた方がいいとは思うけど。
>>131
B○Sキャンセルしましたよ。
もう、終わったあとはスッキリです。ごちゃごちゃ考えても仕方がない。
比べてはいけないけど、被災者の方々に比べたら気楽なものです。
(被災地の一刻も早い復旧を願います。)
これからは一歩前ずつ前向きに進んでいくだけです。
がんばろう日本 がんばろう東北!
インフレでマンションの資産価値が上がるという思い込みが既に間違い。
高レバレッジかけて取得できる資産だからインフレに強いと言われるだけ。
買えない人が「キャンセルしました」って書き込む場合があるけど、何だろうね。
嘘いって楽しいのかな?
>132 本当にマンションの手付金を放棄してキャンセルしようか考えているものです。
キャンセルするなら、ぎりぎりまでチャンスを探した方が良いですよ。
まあ、会社の業績が下がってローンキャンセルできるかもしれないし、内覧のときに不具合が見つかって納得いかないと交渉ができるかもしれないし。設計、変更とか、竣工がのびるとか全て手付けを少しでも変換させるチャンスです。
どのみち、手付けを捨てるのを覚悟してるならぎりぎりまでチャンスを伺ってからやってください。
手付金放棄は痛いよね。
これから契約解除が増えるだろうから、社会問題になるかもね。
今の不動産契約は全てデべ有利にできてるから。
完成もしてないマンションに1割とはいへ金払うなんてリスク大きすぎるんだよ。
売れ残りが売れることも無さそうだ。
価格次第だろう
「超」安全なことが証明されたのにキャンセルを検討すること自体が意味不明。
うちも手付金700万を放棄して契約解除しましたよ。一~二年は様子を見ることにしました
買えない人が「キャンセルしました」って書き込む場合があるけど、何だろうね。
嘘いって楽しいのかな?
手付放棄は確かに痛いけど、デベもその半分くらいは被災者の義援金に充ててほしい。
デベも大変なのはわかるが。
デベは、東北復興でウハウハでしょ。
ならば尚更。
デベロッパはすでに東京にはまーったく興味なし!
5年は供給不足続くと思うよ。
電力?