- 掲示板
ここのカタログでみたソファーを買おうかと思っているのですが、
通販なので実物確認できないのが悩みです。
購入された方のご意見お願いします
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-04-03 20:19:00
ここのカタログでみたソファーを買おうかと思っているのですが、
通販なので実物確認できないのが悩みです。
購入された方のご意見お願いします
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2005-04-03 20:19:00
最近ベルメゾンのSale品を買ったんだけど、商品は値段なりだけど、対応は良かったけどなぁ…
在庫状況はネットでも電話でも確認できるしね。
実はちょっと傷があって、Sale品だから諦めようかとも思ってたんだけど、
一応電話してみたら、こっちが恐縮するくらいの低姿勢だったよ。
すぐ交換部品送ってきたし、返品の発送もこっちじゃ対応できないと言ったら、
運送業者が引き取りに来て、梱包からやってもらえた。
大型商品購入者へのアンケートとかがメールできてたから、以前はどうだったか
知らないですけど最近は顧客対応を改善しつつあるんじゃないでしょうか?
ちなみに組み立て式の壁面収納をWalk in Closet内だから安物でもいいかと、
他の通販で注文したところ、ドアの位置はどれもこれも左右で高さが違うし、
ドアの真ん中に大きな傷が入ってるのが一枚あったので、電話したら、
ドアの高さはそんなものだからしょうがないと言われ、傷のあるドアだけの交換は
受け付けられない、全部解体して元通りの梱包に戻してもらわないと交換できないと
言われました。こっちもムキになっていったん組みあがったもの全部解体して返品したけど、
もう絶対あそこでは買わない!あんな対応だから、ライブドアなんかに買収されるんだよ