- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区でマンションの液状化被害に遭われた方、ご報告をお願いします。
[スレ作成日時]2011-03-24 10:55:25
23区でマンションの液状化被害に遭われた方、ご報告をお願いします。
[スレ作成日時]2011-03-24 10:55:25
当方、有明お台場の液状化マップを作成しております。目的は震災の爪痕を後生に伝えるためです。お手持ちの写真がございましたら場所を含め提供していただけませんでしょうか。宜しくお願いします。
↑精一杯、賢い振りしてるのに、一番痛いところを突いたらダメだよ。
バカが 利口ぶってるのを正面から否定しちゃダメだよ。
そっと見守らないと。
豊洲の1丁目に10年程住んでおります。駅の回りや再開発で建った
オフィースビル・ららぽーと等や近くの公園・道路等には
液状化の発生は見られません 住居中の高層マンションも
地震でエレベーター・ガス等はセンサーが感知して当日は停止しましたが
翌日には復旧しました。水道・電気も使用出来ました。高層マンション
ですから揺れは可成りあった様です。当日帰宅が深夜だったため
食器やテレビが壊れたと心配しておりましたが一切ありませんでした
最近のマンションは耐震・液状化の対策も仕手いるのではないでしょうか。
豊洲1丁目もマンションの共有地が液状化している写真がありますよ
(バックには見たことのあるマンションが見えますが、敢えて言いません。)
http://gendai.ismedia.jp/articles/print/2318
見てないけど一部在ったんですね 液状化でライフラインに
支障が出たり自分の財産が侵害されなければ問題ないのでは!
今から豊洲住民を検討している方は色々情報を集める事を
お進めいたします。最後は自身の決断です
住みたい街ランキングから住みたくない街ランキングトップ10入りかな。
>>146
震災などですぐに下がるのは市場価格。
土地については、固定資産税用の路線価に反映されるまで何年もかかる。
建物については、そもそも市場価格が下がっただけでは固定資産税は減額にならない。
私は津波が怖いです。
10階部分まで津波が到達する可能性があるみたいです。
液状化なんてかわいいものです。
昔から海辺は災害に特に弱いことは知られているけど
今回は実感しました。
湾岸エリアは危険です・・・よね。
でもとっても安くなったら買うかも・・・
半額になったらね!
う-ん、半額くらいになりそうなきがする!