- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
水売ってないんだけど!
ガソリンより高い水ってなんなんだよ!
[スレ作成日時]2011-03-23 23:54:13
水売ってないんだけど!
ガソリンより高い水ってなんなんだよ!
[スレ作成日時]2011-03-23 23:54:13
今の東京都の水道水はオゾンの力を使っているから香り、味で市販の水と区別
すること自体が不可能です。
そもそも売ってる天然水だって、天然の水をそのままペットボトル詰めして売ってる
わけではないし。
輸入した水では、水道水を沸騰させてからマイクロフィルターを通してボトル詰め
っていうパターンが多い。
RO水のペットボトルを2ケース通販で注文して、実家のある茨城へ送りました。
原水は岡山県らしいで、比較的安心できるかと。。
http://tuuhan.waterserve.net/index.cgi?t=1
茨城は県内で基準は下回ったとはいえ、妹の子どもがまだ6ヶ月なので心配です。
ウオーターサーバー水はアクアクララだけでなく、他にもいろいろあるので、他の物を知らない私が、アクアクララが良いからと偏った宣伝みたいになってもいけないかな、と思い伏せ字にしてみました。
でも、意味なかったですね
サーバー内で水が循環しているのかは定かではありませんが、開封後1ヶ月で飲み切れば大丈夫のようです。
ちなみに、ボトルは12と8があります。
私は、今のご時世なので、ご飯を炊くのも、おかずの煮炊きもすべてアクアクララを使っているので12が一週間でなくなります。
どなたか、考慮している方がいらっしゃいましたら、ご参考にどうぞ。
すみません、単位が抜けてしまいました。
12リットルと8リットルです。
停電のときにサーバーは使えますか?
温水(お湯)は無理として冷水は常温水としては使えますか?
それとどこかで、停電になると雑菌が入りやすくなるって聞いたけど。
どういう点で、食品衛生法に引っ掛かったのでしょう、教えて下さい。
アクアクララが大丈夫か調べてみたいと思うのですが。
食品衛生法に引っかかるとは誰も言ってないと思うのですが…
ただボトル内には空気が発生しているのは事実。サントリーなんかのサーバーはその点考慮し、圧縮パック(空気の発生はない)+サニテーションシステム(1日一回は温水を循環させ万が一菌が発生しても殺す)+冷蔵庫
まあサントリーのサーバーが一般家庭でレンタルをやっているか知りませんが。
エリアモニタ、NaIシンチレーション式サーベイメータで線量率(放射能)計数しているが、
今のところマスコミは嘘情報流してないと思われる。
あくまで線量に関しては、だが。
189です。
どなたかご利用の方いらしたら、教えてください。
なるほど、水販売業者が風評の流布ってのをしてるのか。
そんなに過敏に反応してどうするの?
本当に怖いなら、
・関東から脱出する(できれば国外が良い)
・生命保険、がん保険を高額で掛ける
くらいすれば?
>189
停電でも利用可。電力で水を出している訳ではない。
温水は無理。常温水になる。
冷水も常温水になる。
雑菌は使い続けている限りは大丈夫。
使わなければ(水を流さなければ)、電気が使えても使えなくても雑菌はわく。
雑菌などは、普通の人なら体の内外に多数付着しています。
但し、トイレの水をそのまま飲むとお腹壊すので注意してくださいね♪
米炊く時ミネラルウオーター使いますよ。でもこれ、昔からしてることなんだよね。だから、神経質とか言わないで
水に気を使う人は、無洗米にしてミネラルウォーターにしてるとかはよく聞いたから、
今に始まったことじゃないとおもう。
注意したいのは、これから先、外国から緊急輸入したという水がどう出回るかかも。
糞もミソもでこの機に乗じて儲けようという海外製品もしっかりチェックした方がいい。
そのシー何とかでろ過すると何かいいことあるの?
福島原発の放射性物質の拡散予測みると、紀伊半島、四国、九州なんかも東京よりも厳しいみたいだね。関西方面安全っていうわけじゃないいんだ。
九州の水、通販で注文しちゃったよ。九州なら遠いから、安全かと・・・
逆に、遠いから安全っと油断して、関東に比べてちゃんといろいろ検査していなくてやばいかも・・・(野菜や水道水の検査)
九州や関西の水まで汚染されるようになったら、関東方面は、もっと大変なことになっている訳で…
それなら早く海外にでも。でも、米国とかは、ちょうど放射性物質が飛んでいく方向かな。
まぁ、現実論としては、西に行っておいた方が随分ましではあります。距離との逆相関大だし。
これから、実は空気た水にヨウ素以外も入っていますが、そんなの昔の核実験していた頃と比べたらましですから気にしないでという世論形成工作が行われるでしょうね。
なお、浄水器で取るというのは、どうかな・・・
もし本当に取れるならば、浄水器に濃縮して、浄水器に近寄ると危ないってことになるのだが。
浄水器からの被曝は外部被曝だからはるかにマシになる。
ただ浄水器でそこまでとれないだろ?
あーみのもんたの番組見てる。
私も見てました。
泣けるね・・・。仕事とか関係なく逃げればよかったのに。