- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
タワマンの弱点については、建設時から色々指摘されていましたが、今回の地震で現実味を帯びてきました。私は、最大の弱点は、電気が止まると、階段で上り下りしない点だと思うのですが、他になにかありますでしょうか?
[スレ作成日時]2011-03-23 22:04:09
タワマンの弱点については、建設時から色々指摘されていましたが、今回の地震で現実味を帯びてきました。私は、最大の弱点は、電気が止まると、階段で上り下りしない点だと思うのですが、他になにかありますでしょうか?
[スレ作成日時]2011-03-23 22:04:09
EVは復旧すればいいですが、今回のように震度5強くらいの微妙な地震だと
紙のヨレ、亀裂、石膏ボードのひび割れが何と言っても
今のタワマン住民の話題ではないでしょうか。
それこそ震度7の震災がこちらのエリアに来たら、まず古い戸建が無事ではないでしょうし
戸建てで家具の下敷きになるなどの被害も甚大なものになると思いますから
壁ぐらいの問題は大した問題ではなくなることは解っています。
このレベルの地震だったからこそ壁問題が気になるのです。
そして、多くのタワマン住民が初めて知った弱点だったと思います。
EV問題は誰でも解っていたこと。
でも、壁の問題は殆どのタワマン所有者が意識していなかった。
補修すればいいと言われればそれまでですが、一応情報としての報告です。
自己負担ですし、今のところどの程度の金額になるのかはわかりません。
我が家も余震のたびに毎回被害が拡大しており、余震だからと高をくくっていられません。