物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
751
入居済みさん
子ども達の件です
「喫煙 飲食はご遠慮ください」はコーヒーくらいはいいのではとなると
喫煙もいいのではという解釈の人がいなければいいなぁと思っておりますが
一階などのソファでコーヒー位飲めて 話や打合せ程度ができたら いいなぁと思いますが
子どものある程度のうるさいのは 容認することは大切であるとおもいます
しかし ソファでの立膝が靴を脱いでいたかいなかったかが問題かなぁと思っています
しつけの部分で ここは問いたいと思いました。
また子どもが遊ぶことができるキッズルームがあるのですが幼児向けですね
小学生くらいの子どもたちが心おきなく遊べるスペースがあればいいのですが
-
752
匿名さん
所詮池袋。埼玉、練馬からのお上りさんが多いので、小さなことは気にしないでいきましょ(笑)
-
753
契約済みさん
大人だって、挨拶しても無視する人がいます。
子供から挨拶するなんて、まずあり得ません。
ましてや、ロビーでDSくらい許してあげても
いいんじゃないですか?
それよりも、住民なのかどうなのか
わかりませんが、外のフクロウのあたりで
鬼ごっこみたいなのをしている
小学校高学年の男女の方が
よっぽど酷いと思います。
うちは幼児なので、子供だけでいさせる
ことはないのですが、
ロビーでも、誰かほかに人がいたら
静かにさせますけど、地下一階ロビーなど
誰もいなかったら、靴を脱がせて
ソファにあがるくらい、全然させてますけど。
それに地下1階で仕事の電話をしていた
とありますが、うるさくて困るなら
なぜ共用部分で仕事の電話をされるのですか?
ご自分の部屋でなさったらいかがですか?
なんでも子供を目の敵にするのはやめて
頂けませんか。 そんなにあなたは
偉い大人なのですか?
-
754
匿名
マンションは遊び場じゃないから公園でやってと言えば済みます。
33階の破損の件があるので、
子の責任は親がきちんと負わないといけません。
遊んで良い場所といけない場所位は
その場で教えなければ続きますよ。
-
755
匿名さん
あまりにも酷いなら、子供から親を特定すべきですかね?
-
756
マンション住民さん
>>755
普通のマンションではそうしています。
現場で済むなら管理人を挟むこともありません。
本来は常識非常識の話に総会を挟む必要はありませんが・・このスレにもモンペがいますからどうですかね。
子供が共用部が理解できないなら危険性と怒られる事を言えばよいでしょう。
親相手なら共用部もさることながら危険性や賠償問題になるとか躾の話になるだけですけど。
滝の件はモラル以上に事故防止です。
-
757
マンション住民さん
大人には向けられないので、弱者の子供にばかり刃を向けてくる人が多いですよね。
大人だから迷惑をかけてないと思っているのでしょうか。
反論すれば、モンペモンペと馬鹿の1つ覚えですね。
-
758
マンション住民さん
大人が滝に登ったら注意どころか異常者ですよ。
友達同士の悪ふざけも建物外でお願いします。
-
759
契約済みさん
-
760
マンション住民さん
-
-
761
契約済みさん
33階の破損って、確か酔っぱらった大人では
なかったですか? おまけに喫煙して焦がしたと
どこかで見ましたけど。
エレベータ内の養生部分にも
名前を彫ったりしてる方いますが
これ、何気に子供のようで実は20過ぎの若者
ってことありませんか?
一件子供がやってそうなことでも
平気で大人とは言えない年齢だけは
大人の方がやってたりしませんか?
私は普通にいけない事をしている
人がいたら注意しますけど。
-
762
マンション住民さん
共用部の使用については大人も子供も関係ありません。
「子供のすることだから大目に見ましょう」ではなく、
「子供でも大人でも守りましょう。」
-
763
信じられない住人
エレベーターの落書きはホントにがっかりしますね。
住人なのか引越し業者なのか…品を疑います。
養生がなくなった時にどうなってしまうのでしょう。
せっかく監視カメラがあるのだから犯人を捕まえて欲しいくらいです。
話が変わりますが、auならばネット環境をauひかりにすることで無料のフェムトセルを設置してくれるので即時に携帯がよみがえります。
通話もどの部屋からも大丈夫です。
ウィルコムは無料で貸出しありますし、何とか高層階でも通話、Mail可能ですよ。
先ほど地下で仕事の電話~と話されていた方は自宅では途切れるのではないのでしょうか。
これからでも可能ならマンションの中に携帯のアンテナを設置して欲しいですね。
33階でもダメですものね、高層階はあり得ないくらい通じないはずです。
-
764
マンション住民さん
場所柄、大人だけの世帯が多いのではないかと思います。
それで、子供のいる世帯へ風当たりが強いかなと思います。
-
765
マンション住民さん
子供の行動を指摘するのと子供にあたるのは別では?
なんか解釈がねじ曲がっているように見えますよ。
-
766
マンション住民さん
騒音や落書き、破損等を子供のせいにされる事が多く、
大人と同じ行動をしていても、子供だけに不快感を示されるという事が
風当たりが強いという事です。
子供にあたるなんて誰も言ってないのでは?
-
767
入居済みさん
子供の件ですがガムの臭いが地下1階に充満していましたよ。そこにソファがあるから利用しても良いと思います。ただしマナーという事も子供に教えなければなりません。共用部分だから、そこでゲームをして長居しても良いということではありませんね。挨拶はしましたが返してくれませんでしたよ。こういうのもモンスターだと解釈されればそれまでの事ですが、割りと判断がつく年齢でしたのになぜこういう事も出来ない、理解できないのかと残念でした。
-
768
入居前さん
大人にも挨拶しても返ってこないことはおおいです。感じ悪いとは思いますが、それを期待するのも私の押しつけというか、傲りのようなものか思います。
大人なら何時間ソファーにいてもいいのでしょうか。長い時間仕事の打ち合わせ(?)をロビーでされている方がよく居ますが、大人しくDSやってるなら同じかと。気持ち的には私はどちらもいやですが。
ガムなんて飲食にはあたりませんよね。それが臭うなら香水も同じに迷惑です。
同様に共有部で電話されるのも私はいやです。電車内と同じです。
話は変わりますが、地下駐輪場から部屋に連絡をとろうと思ったら電波が全く駄目です。
ソフトバンクですが、地下全般に駄目なようでした。
共有部分ですが、こういう場合対策はあるのでしょうか。
ソフトバンク以外のかた、大丈夫なのですか?
-
769
入居済みさん
自分の子にはそうさせないように気を付けます。子どもだからソファで何時間もゲームするのを許すというのは違うと思います。難しいけれど、どこへ出しても恥ずかしくないような子どもに育てたいものですね。
-
770
匿名
仕事と子どもの遊びのゲームと一緒にすることや、ガムと香水を一緒にとらえていることを比べるのは違うと思います。かと言って半日でも1日でもロビーを占領して仕事の打ち合わせをしても良いということではないと思いますが。。 私は別に何とも思いませんが、駐輪場である共用部分で連絡をとろうとすることもあなた的にはダメなのでは・・。
-
771
匿名さん
ガムと香水を一緒にとらえているのではなく、香水だって酔っ払いの酒臭い口臭だって言いだせばキリがないんだから、細かいこと言い過ぎでは?ってことでしょ。
-
772
入居済みさん
エレベーターの落書きも子供ではなく、酔っ払いの大人かもしれないですよ。何でもかんでも子供のせいにするのはどうかと思います。
-
773
マンション住民さん
>>749
この方の文章を見て本当にあきれました。
ロビーという住民が休憩したり家族と待ち合わせしたりするところで、仕事の電話してるのに・・・・・とは?
勿論ロビーで仕事されても全く問題ありませんよ。
でも他の人もおっしゃていましたが、そんなに大事な仕事の電話なら自宅ででもすればいいのに。
周りの人からしたら、あなたが仕事の電話なのか遊びの電話なのかなんか判る訳ないじゃないですか。
あなたはきっと、「仕事・遊び関係なく他人が電話しだしたら周りは静かにするべき。」とお考えなんでしょう。
はっきり言います、違います。
そういうケースもあるでしょうが、今回はそうではありません。
私は他人が電話してたら静かにしてあげますよ。
でも電話してる人間から、静かにするのが当たり前だろって言われたら、違うだろってなります。
>まったく注意するどころかただみているだけでした
>このような親がいるから しつけができない親がいるから
もはや非常識と言うレベルではなく狂っているとさえ感じてしまいます。
世の中あなたの様な人がいるから嫌だなあと、つくづく感じました。
-
774
匿名さん
落書きの内容で大体年齢層が分かるんじゃないですか?どんな落書きだったのですかね?
-
775
入居済みさん
ロビーで自分の子が騒ぐようなことがあれば普通は注意しますよ。
他人なら大人も子供も咳ばらいくらいはしますけどね。
共用部でもエントランスとフィットネスルームなど
とにかく場に合わせた使い方をしましょうか。
揚げ足取りなんかに付き合うことはありません。
-
-
776
マンション住民さん
子供はキッズルームで遊ばせたらどうでしょう?
仕事の電話や打ち合わせは、自室か外でやれば苦情が出ないと思います。
話し声は結構響くんですよね。
-
777
入居済み住民さん
チーマーの町池袋
ですから挨拶しませんよ!
言っても無駄です。
だってヤンキーや不良のまちですからね
-
778
マンション住民さん
煽りや冷やかしで書く人に釣られる形ですが、
そのチーマー世代の人なら30〜40代ではないのですか?
存在としても話題としてもよくわかりません。
-
779
マンション住民さん
そんな事より早くも隅田川の件では住人専用らしいですが、
どう出入りを管理するのでしょうかね。
-
780
マンション住民さん
隅田川の件とは何のことでしょうか。
上記も気になりますが、今朝何気なく外を見ていたら、ベランダの手すりに大きなカラスが飛び乗ってきたのでビックリしてしまいました。
人間を怖がる様子もなく、私と目が合ってもこちらをじ~っと見ていたので怖かったです。
高層階なので油断していましたが、窓を開けっぱなしにしておいたりすると室内の物を持っていかれたりして危険かも知れないですね。
-
781
入居済み住民さん
隅田川の花火大会のことですよね?
住人登録者分のワッペンか何かしらを各世帯に配布すれば管理できるのではないでしょうか?
-
782
入居済みさん
カードキーだけですと結局は住人の友人とかも入れますからね。
はたして住人の線引きはどうなりますか。
-
783
匿名
780さん、
カラスとは怖かったでしょう。
何階ですか?
我が家は50階前後の角部屋になりますが、カラスが同じラインで横切ってかなり近くに飛ぶ姿をみて、ちょっと怖かったです。
窓を開ける機会も増えるので、虫やカラス対策として本当は網戸が欲しいところですが、皆さんどうされていますか?
(先日かなり大きい虫が舞い込んできて大騒ぎになりました)
-
784
入居済みさん
子供の足音、タバコの煙、パジャマ、そうなに気になるのならば行動住宅のマンションじゃなくて1軒家にすめばいいのにね。
なにかしら自分と会わないことなんて今後他にもたくさんでてくるでしょうから。
-
785
マンション住民さん
>>783さん
780です。
うちは40階前後の階です。
50階の高さでもカラスが飛んでいるということは、うちぐらいの高さではカラスにとっては全く問題にならず、楽々侵入できてしまうということですね。
カラスに物を持っていかれないよう、今後も要注意します。
カラスに限らず、蝿や虻のような虫もしょっちゅう窓に張り付いているので、規約で禁止とは分かっていつつも網戸が欲しいです。
一昨日など、台風の影響のせいか、窓に半透明のような小さな虫がびっしりくっ付いていて気持ちが悪かったです。
-
-
786
契約済みさん
不思議なのですが、うちは低層階の角部屋ですが、網戸はついていますが、リビングの窓は
網戸がついていないタイプのもので、空気の入れ替えでよくあけているのですが
カラスもいないし、虫も気になりません。 かえって高層階の方が多いってのが不思議ですね。
-
787
入居済みさん
虫は近所に鉢植えがあれば来ますよ。
カラスは知りませんが入居前にベランダの先に鳥の糞がありました。
鳥が住み着いていないからまだなんとかなりますが。
-
788
匿名
-
789
入居済みさん
ギーギーは聞こえませんが、「フォワーン」ていう(うまく表現できなくてすいません)風の音だと思いますが、どうにかならないのでしょうか。構造上仕方ないものなのでしょうか。
-
790
入居済みさん
どの方角に住んでいるのか丸わかりですね。
私の部屋もギーギー鳴いています。
-
791
匿名さん
先日私の前のマンションのバルコニーにぶらさがているハンガーをカラスが根こそぎ盗んでいきましたよ。
カラスは利口ですね。今巣作りの季節ですから注意しましょう。
-
792
契約済みさん
そうそう、前住んでたマンション(アウルのすぐ近くですが)
で、針金ハンガーばかり狙われました。
プラスチックは盗まれません。
お気をつけください。
カラスは本当にかしこいので、あんまり手荒に追い出すと
仕返しされますよ、仲間をひきつれて。
-
793
入居済みさん
最近、入居者が進んでいるのか、エレベーターを使う人が増えましたね。
引っ越して以来、前に住んでたマンションと違って郵便受けにジャンク広告が入らないのがありがたいです。
でも出前のチラシなんかも全然入らないと、しれはそれで不便ですよね。
皆さん、どうされてます?
ピザのチェーン店系列なんかはネットで調べて出前を頼むことは出来るかと思いますが、それ以外でどこかおすすめの出前先ってこの辺にありますか?
-
794
入居済みさん
夕べ出現したUFO話で
盛り上がっていると思ったのですが…東京タワー方面の部屋の方どなたもご覧になっていませんか?
アレを見れただけで
引っ越してきて良かったと思うくらい衝撃的でした。
-
795
入居済みさん
見ました。南西です。確かに東京タワー方面に明るく光る何かでした。あれは何だろうかと思ってたのですが未確認飛行物体??だったのですか。まさかとは思いましたが同じく見た人もいたなんて。驚き過ぎて興奮気味です。本当に不思議でたまりません。話題になっているってニュースでも出たのですか?
-
-
796
匿名さん
-
797
入居済みさん
偶然ですし、今晩も見えるとかそんなに見えるものでもないかな。それにそれが何なのか全く分からないし。でも東京タワー周辺によく見えるとも言いますよね。せっかく眺めの良いタワーマンションに引越したし見えるチャンスありかも?ですね。
-
798
匿名さん
-
799
マンション住民さん
>>797さん
私もみました。東京タワーに向かって一列に向かって飛行している光ですね。
実は、
羽田空港の滑走路34に進入している旅客機達です。
千葉県木更津市上空から(羽田滑走路より約22Km手前)から降下開始します。
羽田空港がちょうど東京タワーの裏に位置していますので、そのように見えるのでしょう。
降下開始までは水平飛行ですが、地球の丸みで下から上がってくるように見えます。
UFOの夢を壊してしまったかも..
-
800
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件