物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
651
契約済みさん
うちは、内廊下ですが、全然匂いなどありません。
音も静かですよ!
タバコの匂いは本当に困りますよね。
御心中、御察しします。
喫煙者の方は、ご自宅の換気扇のそばで
きっと吸われているのだと思いますよ。
そうすると、換気扇がつながってて
他の部屋に匂いが行くことあるそうです。
前のマンションで、ベランダで吸ってる方の
匂いと吸殻がベランダにきちゃったことが
ありました。
自分の部屋で吸って欲しいです。
喫煙者の方に受動喫煙を体感してほしいです。
壁のクロスが黄色くなろうが家族に怒られようが
それ覚悟で自分の部屋内で吸って完結してほしいですね。
-
652
入居済みさん。
ベランダの外から集気して機械で部屋で循環します。
両隣かその下2〜3階位のどこかがタバコをベランダで吸っているのでしょう。
-
653
入居済みさん
>651.652さん
ご意見ありがとうございます。
タバコの臭いが本当に苦手なので、管理室?に一度相談してみます。
どこかの換気扇からのニオイだと、どうしようもないですけどね。ベランダからだとしたら、やんわりと声かけしてもらうなど、対策も出来るかもしれませんしね。
ありがとうございました。
-
654
入居済みさん
上海では、高級といわれるマンションの住人が、パジャマのまま10時~12時ころですがマンション界隈を歩いていました。それも数人はいて、お年頃女性もいました。地元の方に聞いたところ、中国では普通のことだそうでジャージと同じ感覚でパジャマで買い物もするそうです。もしかすると、その方も中国の人かもしれません。その時、日本では考えられないと思いました。
-
655
入居済みさん
電車の中で化粧、朝食など、最近、公共の場でのモラルが薄れてきていますが、パジャマも同類ですね。ロビーのソファーでパジャマで新聞等を読んでいたら、いかがなものでしょうか?
-
656
マンション住民さん
すみません。
本当にアウルの住人の方ですか?
中国人が気になって気になってしかたがない人と同じタイプの人にしか見えないのですけど?
自称北米や欧州に数年住んでた人が今度は上海ですか?
ここは日本の池袋ですよ。アウルタワーとその周辺をよく見てから書き込んで下さいね。
-
657
匿名さん
-
658
マンション住民さん
しかも日曜の朝にパジャマを着ようとジャージを着ようと関係ないでしょ。
別に一階のソファーで飲食して横になって寝ているわけでもあるまいし、
逆に気になって仕方がないのなら考えを変えるベきです。
-
659
匿名さん
>>655
ロビーで新聞読むのはありでしょう。
パジャマ姿ならカフェのあるマンションなら
カフェの方が様になると思うけど。
-
660
マンション住民さん
パジャマとか、タバコとかよりも、
うちは近隣の部屋のガコンガコンという
音が夜するのが気になる。
どうやったら、あんな音出せるんだろうという音なんだけど。
注意しようにしても、どこか分からない。かなり苦痛…。
-
-
661
入居済みさん
我が家も1つ上の階は未だ未入居と思うのですが、子供が走っているようなドタドタとした音が上からします。
-
662
匿名
子供は注意してもらうように言うしかありません。
ただ物音については休日や夜にしか入居後に荷の開封や家具の移動ができない人がいるので
少しの期間だけなら我慢はできます。続くようでしたらライフサポートか直接言いに行きます。
-
663
匿名
ただ、騒音については貼紙をした以上にはライフサポートで対策がされない可能性がありますね。
総会で改めて念を押してもらうしかないかも知れません。
-
664
マンション住民さん
子供のことは多少は目をつむりましょう。自分も子供だったので。
-
665
匿名さん
パジャマに文句を言ってる人ってライフサポーターに因縁つけてた人だと思います。
-
666
入居済みさん
また昨日造幣局側の入り口の玄関扉真ん前に自転車が三台子供のせつきがありました。だめなんですよね。
-
667
入居済みさん
放置自転車、何とかして欲しいものですね。
車で帰宅時、公園横の細い路地に自転車が留めてあるので通ることができず、わざわざ大回りしています。
まあ、こちらはアウルに関係がないので言っても仕方がないことですが..。
せめてアウルに隣接した部分だけでも放置自転車をなくして欲しいです。
-
668
入居済みさん
>>666
こどもの行為だと甘く考えてはいけません。
見つけたら注意して西友やエアライズに停めるように言わないと後から増えます。
-
669
マンション住民さん
>665
ライフサポーターの対応に不満をお持ちの方とは別人でしょう。
パジャマの方は女性じゃないですか?
-
670
マンション住民さん
>665
ライフサポーターの対応に不満をお持ちの方とは別人でしょう。
パジャマの方は女性じゃないですか?
-
671
入居済みさん
以前、西友で50代後半の女性のクレーマーを見ました。
この界隈では有名なクレーマーだそうです。
駅で電車待ちをしている人にまで見定めて言い掛かりを付けて絡んでくるそうです。
警察沙汰になるまで剣幕をあげて絡む人がアウルタワーの住人にいないことを祈ります。
このスレにそれを臭わす予備軍がいるので気になります。
-
672
匿名さん
>669
ライサポの件とは別人で、パジャマのクレーマーが女性ではないかという事は、ライサポのクレーマーは男性だと知ってる訳ですね。
-
673
入居済みさん
パジャマの件は同意を求めて反対意見が出たから色々言い出したのか、
はじめから重箱突きの言い掛かりだったのか。
-
674
入居済みさん
ライフサポーターの件、いま蒸し返すこと出はないと思うのによほど根に持っているんですね。>665
私も年配女性サポーターの態度が酷かったので、ここにかいたことがあります。一番最初だとおもいますが、誰かのマネをしてあるいは煽るために書いたわけではありません。
私はパジャマでどうこう言ってる人は、偏執狂か見栄っ張りの気取り屋か、住人以外のどれかだと思っています。
なので私ではありません。しかも、サポーターさんのことを言ってるのは一人ではなかったですよ。
しばらくなりを潜めていたようですが、また下心がはみ出してますよ、気をつけて。
あと >>668
自転車を止めているのは子供とはどこにも書いてませんが、よく読んでレスしたほうがいいですよ。
よく勘違いや思い込みで、何をいいたいのか分からない書き込みをされていらっしゃるので。
ちなみに私は666ではありません。
-
675
マンション住民さん
⇧上から目線で恐ろしく自分勝手な文面だ。
自分で気が付いていないのだろうか。
様々な所で敵を作るタイプだと推測します。。
お~怖い
-
-
676
匿名さん
>>674
サポーターさんのことを言ってるのは一人ではなかった!のであれば、あなたが狙い撃ちされてる訳でもないのですから、あなたがそんな必死に反論する事もないのに。
あなた以外の文句を言っていた人と同一だと言っているのかも知れないのに何をムキになっているのですか?
>パジャマでどうこう言ってる人は、偏執狂か見栄っ張りの気取り屋か
あなたも結構攻撃的じゃないですかw
-
677
入居済みさん
フロントや管理については私も書き込んでいるので一人二人の意見ではありません。
高級マンションとしてのラインを求めているなら
中に住んでいたらわかりますが作りや高級感は10段階の6〜7程度ですよ。
中堅サラリーマンでも無理をせずに買えます。
それでも最低限の対応を私の職業柄目に余るものがありました。
ぶち抜きのペントハウスやメゾネットがあるわけでもない分譲ですから。
意見を書くにもそれを前提にはしてもらいたいです。
アウルタワーはオーダーで仕様を決めるタイプではない単なる分譲マンションです。
-
678
匿名さん
>作りや高級感は10段階の6〜7程度ですよ。
だったら6〜7程度の対応されたっていいじゃないですか。
>中堅サラリーマンでも無理をせずに買えます。
>ぶち抜きのペントハウスやメゾネットがあるわけでもない分譲ですから。
>アウルタワーはオーダーで仕様を決めるタイプではない単なる分譲マンションです。
-
679
匿名さん
メゾネットがあったら高級なのでしょうか?私はそうは思いませんが。
一軒家じゃあるまいし何で階段なんか必要なのかわかりません、面倒くさい。
ただ単に設計上間取りが上手く取れないから、仕方なくメゾネットにしたんなら分かりますけど。
-
680
入居済みさん
しつこいね。荒らしか部外者かわかりませんが、
管理費や修繕積立金を考えて付帯設備と合わせて書き込みなさい。
-
681
入居済みさん
なんか粘着されそうなので私もROMになります。
>>679
無理に作らせたという意味で書いただけです。
別に高級という意味ではありません。
セットで売られている普通のマンションとそれ以外という意味で書いたつもりです。
-
682
入居済みさん
ルームプラン無し、間取りの少なさ(西北、南東同一間取り)、
標準仕様のレベルから言ったら、普通のマンションですよ。
でも、高級だろうと普通だろうと、管理の良し悪しは関係ないと思います。
管理会社というより、ここで働いている人が悪かったってことです。
-
683
入居済みさん
管理人の態度はだいふ改善されたと思いますよ。
この掲示板でクレームを挙げた効果があったかと。
あと入居してすぐに地震があったので、すこしナイーブになっていたのかもしれません。
-
684
匿名さん
ライフサポーターの件だと不思議と盛り上がりますね。
この件で書いてるのは一人二人だと思ってたんですが。
-
685
入居済みさん
私は契約前、ゴールドクレストの物件がどんなものなのか知りたくて、
クレストプライムタワー芝や品川シーサイドの物件を見学しに行きました。、
両物件とも管理会社はゴールドクレスト系管理会社でしたが、管理人の方はものすごく対応よかったですよ。
それに比べてアウルタワーの管理人は確かに感じ悪いですよね。
私の経験では、住友やURの管理は良かったけど、三井の管理は駄目です。
アウルタワーで三井の管理は2か所目ですが、両方とも駄目です。たまたまかもしれませんが
-
-
686
入居済みさん
三井の制服を着た清掃の人が、サンクンガーデンのベンチに座って携帯でお話ししていました。
間違いなくサボっていたのだと思われます。残念ながら名前の確認までは出来ませんでした。
-
687
マンション住民さん
高齢者の雇用確保という意味でしょうがないと思うけど、年配になってしまうと頭が堅くなるというか、学ぶという気持ちが失せてしまうのですよね。一部の方たちはライフサポーターがサービス業だという認識を持っていないようにも見える。
正直言って、もっと単価の安い若い女性のほうが、始めは色々と不慣れなこともあるかもしれませんが、すぐに習得して今の人達以上の快適性を提供していただけるような気もします。多少不慣れでも、「すみませんっ!」の一言で許せてしまうんですよねぇ。。。
年配のサポーターさんたちが、「私は人生の先輩で、経験豊富だから、すこしは敬いなさい」という態度で接してくると、若くて賃金の安い人のほうが良いなぁっと思ってしまう。
-
688
入居済みさん
むかし三井物件のモデルルームを見に行った時に居た年配の女性も態度が悪かったです。
三井って確かに高齢者が多い気がしますね。
-
689
マンション住民さん
いま、午前様なのに、何故ハンマーでたたく大きな音がするのだろう。
寝るのに気になる…
窓あけると、外の音で聞こえなくなるので
近隣の音だと思うんだけど。
この時間にやるのはホントに止めてほしい…
-
690
入居済みさん
子供の足音がうるさいのは何階くらいでしょうか。まさかうちでは?と心配になりますが、うちは女のコでバタバタドンドン歩かない様にしつけているつもりです。みんなが住むところという事も教えています。勿論廊下では大きな声で話さない。また、ロビーやエレベーターホールやフロントデスクで人に出会ったら会釈、またはご挨拶をする様にしています。しかしながら、我が子でも人目に付くような悪い態度をしているのを見かけたら住人は注意してくださって構わないと考えています。親が言うよりガツンとくるでしょうし。こういう共同マンションに住む以上、ペットにしろ子供にしろ、マナーを守らせる事が当たり前なのではと思います。親も学ばなければなりませんね。
-
691
マンション住民さん
三井の会社は人の三井なんだけど、老害地獄になっている。
-
692
匿名さん
年寄りの方が単価が高くて若い女性の方が単価が安いって本当ですか?
-
693
契約済みさん
女の子でもドタバタうるさい子もいます。
それに、女の子の方が声が高くてうるさいです。
足音に性別は関係ないとは思いますよ。
お子さんをお持ちのお母さん方の態度を
見ていれば、ドタバタしててすごく注意してる
にもかかわらず、お子さんはお元気で・・
という姿を見ると、仕方ないかなぁと
思えてしまいます。
その一方で、うるさい放題しているお子さんを
無視してるお母さんを見ると、
おいおい、しつけてくれよって思いますし。
とにかく、子供の足音は、あと数年して
少年少女になれば落ち着きますから
大目にみてあげましょうよ。
自分達だって散々元気だったはずですよ。
元気じゃなかった子供は、逆に将来どんな
怖いストレスが溜まった子に育ってしまうか
心配ですよ。
-
694
入居済みさん
-
695
入居済みさん
>>693
クレームが出ない程度に最初から教え込むべきです。
自分達も散々元気だったと決め付けるのは間違いです。
親御さん本人の言葉なら躾を放棄しているだけではありませんか。
-
-
696
匿名さん
>>694さん
私に年寄りの定義を聞いたって仕方ないのですよ。
私は>>687さんの4行目
>正直言って、もっと単価の安い若い女性のほうが、始めは色々と不慣れなこともあるかもしれませんが、すぐに習得して今の人達以上の快適性を提供していただけるような気もします。
に対して質問したのですから。
でも確かに私の質問の仕方も誤解を与える不十分な内容でした、すいませんです。
-
697
契約済みさん
ちょっとうるさいくらいで、怒鳴るほど怒って
おお泣きされて、さらにうるさくなった
場面を電車でよく見ます。
怒ればいいってもんでもないですよ。
-
698
マンション住民さん
自分で躾ができないのなら自分の両親か義理の親に聞けば済みます。
身内の経験者から事情を説明して聞くのが一番手っ取り早いはずです
-
699
シエル
>687
何故女性だけ?
あたしは男性でもいいし
むしろ男性の方が良いなぁ。
セバスチャンみたいな・・・。
>690
激しく同意。
こういう常識人がいらっしゃるのが嬉しい。
-
700
マンション住民さん
みなさん、表札はどうされてますか?
表札出さない人が多い感じですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件