物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
987
匿名さん
-
988
マンション住民さん
うちはゴキブリこそ出ませんが、黒いテントウムシのような虫がベランダにたくさん飛んできます。
先程も窓に5、6匹張り付いていたのですが、これは近隣の方がベランダでガーデニングでもされているのでしょうか。
害はないと思うのですが、私は虫が大嫌いなので気持ちが悪いです。
ちなみに30階台後半の部屋です。
-
989
マンション住民さん
-
990
匿名さん
-
991
マンション住民さん
鉢植えをベランダに置いた瞬間から。
あとは省エネ対策と称してすだれや日よけの蔓を付け始めた時。
管理規約では植物を置いてはいけないはずですけどね。
-
992
マンション住民さん
988です。
補足ですが、黒地に赤の紋様が2つある虫です。
調べてみたところ、「ナミテントウ」というテントウムシの一種のようです。
一体どこからあんなにたくさん飛んでくるのか謎です。。
-
993
匿名さん
なんか外観、ロビーと非常に魅力的なマンションだったのに残念ですね。
-
994
マンション住民さん
何が残念なのです?建物の問題ではなく徹底管理せず持ち込んだ人がいるからでしょう。
-
995
匿名さん
だからそういう人がいたり、バルコニーに植木おいたり、結局マンション事態の品位、価値が落ちてしまっているこの状況が残念ですと。
-
996
入居済みさん
たかがマンションに品位?
バカらしいあおりは辞めてください。
-
-
997
匿名さん
サンシャイン、西友の搬入口の隣だからゴキブリは出るだろうし、雑司が谷や護国寺があるからカラスやテントウムシや蛾やカメムシ、羽虫が来るのは仕方ないですよ。
植木を置かなくても風に乗って上がってくるし。
-
998
マンション住民さん
>>995
無理やり叩いているようにしか見えませんよ・・
マンションなのに虫がいると大きく騒いでる人がいるだけでしょ・・
-
999
匿名さん
煽りとかではなく、自分にとっては初めて購入したマンションですし、他にも多くのマンションを検討して、たどり着いた物件だからこそです。それに多額のローンを組んでおりますので、共同住宅とはいえ、居住者にはその価値を落とさないようにルールは守って頂きたいと思います。
-
1000
マンション住民さん
想像ですが、999さんは専業主婦で、一日中アウルに居るからアウルや他の住人の事が気になりすぎていると思います。
忙しくしている人なら他人の事をあれこれ感じる暇はないですから。
-
1001
契約済みさん
うちも低層階ですが、その変なテントウ虫がベランダにはりついてました。
点が少ないので、変な虫で気持ち悪いと思ってみてました。
ゴキブリ出たら嫌ですね。窓開けるのためらいますよね。
大げさではなく、アウルとしても害虫対策らしきものは
やっていてくれていると安心できるんですけど。
一匹でたと聞いただけでもゾっとします。
たかがゴキブリだなんてとても思えません。
10階以上でもエレベータとかにまぎれたりして
平気で生息しそうで怖いです。
-
1002
匿名さん
モンスター化の存在が1番建物の風評を落としているのがよくわかります。
自室管理まで建物のせいにしてはきりがない。
そんなのは他のタワーにもあるでしょ。
それで建物での対策とはなんでしょう?
配管の消毒ではなくベランダからの飛来や侵入を防げとかどこも無理ですよ。
-
1003
匿名さん
モンスター化している人達が本当の住人か否かは判りませんが、住民のフリをした悪意を持った人だとしたら、悪評をばら撒くことに成功しているといえますね。
-
1004
匿名さん
すぐ何かあると「モンスター」と一蹴。本当に芸がない。資産価値をおとしたくないと思うのは当たり前。
-
1005
入居済みさん
全体の流れを踏まえて読み返しましょう。
資産価値や衛生管理は自室で済むことをここで書く書き続ける意味は何でしょう。
ローンを組んだ自己物件でテンパるのと建物が悪い住人が悪いと言っても困ります。
ごみ箱が心配とか言い出したり、
緑が周辺にあったら蚊取り線香かフマキラーをして終わりでしょ?
とりあえず冷静に考えましょうよ。どう考えても建物や資産価値とか全く関係ないし・・・
-
1006
匿名さん
ゴキブリが出ただけで110番で警察を呼んだ苦笑する話がありますが、
今回の書き込みはそれに近いものがあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件