物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
846
入居済みさん
死刑場って唯一買い手が付かなかった場所を公園にした所でしょ。
どれほど離れた場所をネタに煽って叩いているのかわかりません。
-
847
入居済みさん
>>842
角以外は南であっても日は部屋の中まで入りませんよ。
ベランダが深いので。
-
848
匿名さん
-
849
契約済みさん
そんなこといってたら、どこにも住めないでしょ。
昔の日本は戦争してたんだし、あちこちに死体はころがっていたはず。
巣鴨プリズンをどーとかとたたきたいのなら、
ライオンズマンションやパークタワーなども叩きなさいよ。
あ、もちろんエアライズもね♪
-
850
契約済みさん
◎南東角◎
現時点で最高な角部屋とされている。さらに、造幣局のところの再開発で
しかし将来何が建てられるかわからない。
◎東南角◎
エアライズが多少かぶるが2番目にいい角部屋かも?
春日通り、グリーン大通り(日の出通り)に抜ける道なので車通り
が激しいため、多少騒音。さらに、造幣局のところの再開発で
しかし将来何が建てられるかわからない。
◎南西角◎
地元民なら皆知っている、意外と日当たりがいいところ。
これ以上視界を遮る建物は建たないことから安全パイともいえる。
西友の公園の桜を見下ろせる。
◎西北角◎
サンシャイン側 高速側ということから価格は多少安めなのでお得。
広い部屋が欲しければこの方角を狙うのも手。ペンギンさんも見られる。
角部屋は間取りが広め。どこも日当たりがいい。窓フィルム必須。
中間部屋はベランダがあるから直接は日が当らないから日光の
直接攻撃は受けない。
多少間取りが狭い。
-
851
匿名
そもそも対角線の角角なんだからアウルで叩くのには無理がある。
とにかく理由を付けて叩きたいだけなら消えて欲しい。
-
852
匿名さん
ちなみに、各角部屋のほぼ同様の間取り・階数での分譲価格の比較は、
南角>西角=東角(西のほうが若干高いかも)>北角
-
853
匿名さん
-
854
入居済みさん
>844さんの理屈で言ったら、東池袋全般がそれにあたりますよね?
刑場跡地からアウルまでの間にマンションがいくつあるかわからないし、
巣鴨監獄が近いのなら、何駅離れてれば遠いんですか?
いずれにしろ、そのせいで買い手が付かないと言われたら、「日本が景気が悪いから」というほうが正しいのではないですか?
-
855
入居済みさん
階数にもよりけりで、角部屋は間取りが狭いんじゃ??
角部屋のカウンターのせいで実際より狭く感じますよね。モデルルームで体感済みでは??
-
-
856
入居前さん
>841
いや、相当数あったんだよ。
M5にしては被害が大きかったね。
-
857
入居前さん
-
858
入居済みさん
モデルルームの角部屋は81㎡でしたっけ??
カウンターで狭く感じたけど、72㎡角部屋だとかなり狭いでしょうね。
-
859
匿名さん
1人住まいか夫婦2人なら、70平米もあれば充分な広さだと思いますよ。
-
860
匿名さん
L字ではなく普通の角部屋の方が良かったと思います。
解放感が個人的には・・
-
861
入居済みさん
70平米ちょいくらいの角部屋で子連れは狭くて窮屈でしょうね。その狭さでテレビとかダイニングテーブルとかどのように配置したのか知りたい。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
カウンターは床面積に入っていませんよ。角部屋は広く感じます。
-
864
契約済みさん
家具を置いていない状態で、あぁ、狭いなぁって思ってたのですが、
なぜか家具を置いたら広く感じました。
86平米の角です。
-
865
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件