物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
804
匿名さん
-
805
マンション住民さん
写真アップしますね。
当日は空気が澄んでましたので、夜景がとても綺麗でした。
東京タワーの左上でしたら、飛行機ですよ。
-
-
806
入居済みさん
-
807
匿名さん
UFOに現実逃避するより、新築でヒビが入っている現実を直視した方がいい。さらには売れ残りによる管理組合経営の危機も。
-
808
マンション住民さん
販売会社の売れ残りと組合は関係ない。
馬鹿の一つ覚えでの書き込みはやめなさい。
-
809
契約済みさん
クロスの剥がれはいい加減早く直してほしいのですが
ゴールドクレストさんからは、全く音沙汰ないですね。
-
810
匿名さん
>売れ残りによる管理組合経営の危機
面白い事を言う人ですねえ。
-
813
匿名さん
>>808
どうですか? スレ見てみたら?
売れ残りのままだとどうなるか?駐車場等の空きによる収入減がどう響いてくるか?
売れ残っても自分には関係ないと本当に思っているのならUFOを信じる人よりおめでたいよ。
-
814
匿名さん
>>813
あなたは売れ残ると管理費が入って来なくて、管理組合が経営?難になると言いたいのでしょ。
お話になりません。
駐車場の収入減が組合運営に影響を及ぼすのはその通りです。
-
815
入居済みさん
-
-
816
匿名さん
駐車場の収入減が組合運営にある程度影響を及ぼすのは確かですが、元々の組合運営費の計算では、駐車場の収入をあてにしていなかったと記憶しています。借り手が沢山つけば、それはそれで収入増。借り手が少なくても、組合運営に影響の無い範囲で見積もっているため、管理費が割高になっているということだったのでは?
-
817
匿名さん
駐車場の収入減は管理費より修繕に影響しそうな気がします。
月々の修繕積立金が他のマンションの半分以下ですし。
そもそも住居用で296台も駐車場必要だったんですかねえ?
-
818
契約済みさん
-
819
匿名さん
>>814
売れ残りの管理費を売り主がいつまでも払うと確認していますか?特約はないですか?
一般に修繕積立金は低めに設定してあり、入居2年程度で改訂しているマンションが多いのです。
ここは特に、月々負担を少なく見せるために、低く設定しています。
売れ残りが多い間は売り主の議決権も多いわけですから早々の値上げは出来ないでしょう。
ようやく完売した頃には積もり積もった不足がのしかかってきます。
>>816
稼働率何%で修繕積み立て計画が立てられているのでしょうか。
何にせよ完売が遅ければ遅いほど、悪影響を及ぼすのは間違い有りません。
-
820
入居済みさん
-
821
匿名さん
売れ残りの管理費は所有者が永久に払います。特約などありません。
>一般に修繕積立金は低めに設定してあり、入居2年程度で改訂しているマンションが多いのです
低めに設定されているのは周知の事実ですが、入居(分譲後?)2年程度で改訂しているマンションが多いなんて有り得ません。
中途半端な知識の人が知ったかぶって書いているだけのような気がします。
-
822
匿名さん
>>821
うちは翌年の総会で改訂決定して3年ごとに値上げしているよ。デベの計画では不足するるのが目に見えているから。駐車場の収入見込まず、しかも低めの積立金でやれるようなマンションは少ないよ。
-
823
匿名さん
819さん新築分譲マンション買った事ありますか?修繕計画ってね分譲開始から35年間分の計画が仕上がってるんですよ。社会情勢に沿って大体5年毎くらいに見直しはしますけど、金額の変更は殆どありません。殆ど無いと書くと素人さんに又突っ込まれますから言いますが、計画通りの値上がりで殆ど行けます。問題は滞納者が出た時かな。売れ残りが多いと修繕積立金が高くなるって言ってる人はマンション買った経験がないんじゃないかな。将来に向けて修繕積立金は必ず高くなっていきますよ。でも住民は皆修繕計画表持ってて何年後から幾らに変わるって知ってて覚悟して買ってるからね。計画に沿って金額上げる場合でも総会決議が必要です。否決してもいいけど、後で皆が困るから賛成しないとね。
-
824
匿名さん
35年の修繕計画作ってあっても数年ごとに修繕計画の見直しするのが普通だけどね。
新築だから5年は見直しないだろうけど。
-
825
匿名さん
>>823
もちろん経験者ですよ。売り主側が立てた35年分の楽観的な計画通りにやっていればいいいなんてのんきですね。最初から高い設定がしてあれば別ですが。うちのマンションでも元々5年ごとに値上げの計画があって、その金額や間隔を見直したというわけです。一時金に頼ることがないように、また安心のために。完売しているから売り主は関係ない。
このように売れ残りが多いマンションだと、完売するまでは計画があってないようなものでしょ。議決権の数によっては、管理費や駐車場代を据え置き、値下げすることさえ出来るのだから。同じ所有者でも売れ残りを抱えた所有者と、他の所有者(とくに個人)では思惑が違う。売れ残ったままでも一切困らないと本気で思っては居ないですよね?それだったら売れ残り続けた方が、住民の数が少なくて住みやすいじゃないですか。建物も傷まないし、エレベーターは混まないしw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件