物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
日本の地震対策技術が信頼できない人は、中国でもどこでも好きな所へ行ってください。
-
142
契約済みさん
じゃ、手付金を返してください、キャンセルして中国でも行きますから、東建さん。
-
143
匿名
-
144
匿名さん
手付金は安い授業料だと思って、放射能もあることだし、とっとと中国へ疎開してちょ。
-
145
契約済みさん
-
146
マンション住民さん
>139
レスありがとうございます。
やはり遮光カーテンをつけるしかなさそうですね。
夏の昼間なのに、眺望の良い(とはいっても今では、窓からみえる景色の半分はBMSになってしまいました)大きな窓を厚いカーテンで覆い、暗くなった部屋に照明をつける。。。なんだか異様ですが、
仕方がありませんね。
友達をよぶのは、カーテンを全開できる夜にだけになりそうです。
(部屋からの窓半分の夜景は気に入っているので、南西でも納得して住んでいます。)
-
147
マンション住民さん
>130
知人がCTAに住んでいるので聞いたのですが、
免震装置は震度4以上で作動するらしく、今回は震度5強だったので作動して、周りのカバーが取れちゃってガムテープ?みたいなもので固定しているけど、取り換えが必要だそうです。何百万円の費用らしいですが、作動する度に何百万の取り替費用が発生するでしょうね。
因みに作動しない震度3以下でも揺れは非常に緩やかな感じだそうです。彼女は見栄を張るような人ではないので本当とは思いますが、、やはりどう捉えるかですよね。
-
148
マンション住民さん
耐震構造は、柱や壁の位置によってねじれ具合が異なるので、地震被害も部屋によってかなり差が出ます。
全く無傷だった方は本当によかったですね。
被害が大きかった方は本当に運が悪かったとしか言いようがないですね・・・
-
149
住民さんE
耐震も制震も免震も一長一短があると思いますが、そなエリアでは、猛烈に免震を薦められました。
-
150
匿名
数年前になりますが震度6クラスの地震に遭いました。かなり地震対策がしっかりしている地域にも関わらず、道が一本違うだけで被害状況が全く違ってくることを目にしてびっくりした記憶があります。
所詮、人の手で作った建物です。自然の起こす災害に100%敵うことなどできないのかもしれません。
-
-
151
マンション住民さん
何百万か、まぁそんなもんでしょうね。
そのことを考えると制振が一番コスパがいいのかなぁ。
とりあえずBMAで後悔なし。
>>138
南西べやの住人です。
BSAが出来たといえレインボーブリッジ側の眺めは変わらずいいですね。
レインボーブリッジのライティングがもどる日はあるのかな。
太陽光で蓄電して、蓄電できた分だけライティングするとかあったらいいなぁ
エコな感じもするし。
自分の部屋は、BSAで冬場に日差しが入らず、夏場は西日ガンガンの素敵過ぎる状態です。
エコの流れに乗って2重窓を検討しています。
(もっと顕著に2重窓の減税をしてくれることを祈りつつ)
BSA側からの視線は気にならないのですが、
自分は裸族なので、逆に気を使わないといけないですね。
昼の景色を楽しむならマジックミラーを検討するのもいいかも。
-
152
匿名さん
>151
仮に400万円だとしたら、1世帯当たり1万円超ですよね。もの凄くコスパいいと思いますが。部屋の中は被害ないんでしょう?
-
153
マンション住民さん
>>152
部屋の被害は明らかになっていませんが、
耐震よりは少ないでしょうね。ちなみにウチは被害なし。
制振であれば、そこにはお金がかからない(かも)しれないことを考えると、
制振が一番コスパがよさそう。
まぁBMAは制振でも免震でも無いわけなので関係ない話ですが。
-
156
匿名
-
158
匿名
>154さん
フローリングのコーティングって?
やってみてどうでしたか?フローリングには、コーティング等やらないでくださいと言われていた気がしまして。
ワックス以外ならオーケーなんでしょうか。
詳しく聞かせてください。
-
159
マンション住民さん
隣の板で我がマンションの管理費が上がると書いてあったのですが、まだ何も決まってないですよね?
-
160
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件