物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
本来、高層マンションのメリットは沢山部屋を分譲できるから、スケールメリットで価格が安くなると言うことでしょう。
建物の見た目が立派で豪華でも、揺れが大きく停電時に不便で価格が高ければ何もメリットはありません。
最近の高層マンションならば、低層部分が高層に比べ安く、揺れも少なく停電時にも階段利用できて、リスクは少ないのではないでしょうかね。
-
202
匿名さん
20階以上の高層マンションは法令上設計審査が厳しく、また理論上100年もつ高強度コンクリートを使用してますし、現場施工でなく、プレキャスト工法で工場で品質管理して作られています。またここのマンションレベルは一流のゼネコンで設計されて作られています。
それに対して、10階建てくらいのビルは審査基準があまく、低強度セメントで多くのマンションは50年もつかどうか分かりません。またアネハ設計レベルで設計可能で現場流し入れのセメントであてにならないと思いますが、皆さんはどう思いますか?
-
203
匿名さん
このご時世に新築・中古問わず埋立タワーにぜひ住みたい!
なんて奇特な消費者は皆無だし需要がなければ価格が下落するのも自明の理
強がってる住民やデベがいるけど皆本心では
「もう引越したい、早く売り抜けたい」と思ってるんだから
あまり相手にしちゃダメだよ(笑)
-
205
匿名さん
どんなに建物が工業的に精度が高く設計・建築されても、
地盤が何十メートルも深くまで軟弱であれば、
上物(建物)の性能は発揮できないのではと考えてしまいます。
やはり埋め立て地の高層ビルは、スカイツリーなみの基礎を義務付けるべきでは?
-
207
匿名さん
豊洲のタワーを買う人は、プチ富裕層なので、
(人によっては)無駄にプライドが高かったりする。
そういう人にとっては、資産価値の下落のみらず、
ステータスの下落(周囲の見る目の下落)もかなり
痛いのではないかな?
今、埋立地に住んでいます、とかいうと、かなり心配
されるじゃん。結構こたえるのではないかな?
-
208
購入検討中さん
↑
この世の中は空なる世界。
時間は未来から過去へと流れている。
-
210
匿名
-
212
マンション投資家さん
-
213
匿名
209
面白がってるだけかもしれないがマジレスすれば、
一般庶民に失礼極まりない。
悠々とそんなくだらないコメントしていられる環境に感謝すべき。
天罰当たるよ。
-
214
匿名さん
>>207
>ステータスの下落(周囲の見る目の下落)もかなり
痛いのではないかな?
周囲の見る目
-
-
215
匿名
202
内装や外装(装飾部分ね)がそんなに頑丈に作られてるわけないでしょう。
しかも関東全域至るところで見受けられた話。
ただし、震度5で云々ってのが独り歩きするのは非常に危険だな…。震度は一つの目安に過ぎない。
揺れの長さも考慮しておかないと。
もう少し震度が小さかったとしても揺れの時間が更に今回以上に長いと、
震度が小さいから大丈夫かとおもったら、ひえ〜っ、想定外な被害に呆然…。
てなことになりかねない。
-
216
匿名さん
地震のときに揺れやすい埋立地のエリア内でも
更に細分化すれば並揺れ(埋立地として)から極揺れまであるのかな
このマンション土地がそれに該当?
-
218
匿名
-
219
匿名さん
ホームページにアップされている新しい間取りは微妙に値上げされてないか?
-
220
物件比較中さん
-
221
匿名さん
-
223
入居済み住民さん
マンションに出入りするタイミングかもしれませんが、今日は見学の方が多くなかったですか?
今日は久しぶりに欧米系らしきファミリーも見学に来ていました。
-
225
住民
-
229
匿名さん
>223
どのくらい破損してるかを見学してる人もいるらしい。
-
230
匿名さん
破損個所をきちんと説明してくれてましたよ。
みなさんも直接見学したらどうですか?
たいした破損じゃないし。
あの程度でいちいち騒いでるようじゃ
地震国の日本で暮らしていけませんよ。
-
231
匿名さん
開き直りですか?
震度5程度で破損するのは特筆すべきでしょう。
都心内陸部のマンション(低層、高層を問わず)であの程度の地震で破損したという話は聞いたことがない。
-
232
匿名さん
今、あえて豊洲を買う人はいないでしょ。
8000万円の物件を3000万円くらいにすれば買い手は出るかも。
-
233
匿名
>231
そういうこと書くときはちゃんと調べないと恥ずかしいですよ。
私は至るところで自分の目と足で見聞きしてます。
実際に外回りされてる方ならわかっていると思います。
構造にまで問題が出たという深刻なものには遭遇してませんけど。
ひょっとして、まさかネットだけの情報で書き込んでやいませんよね?
-
234
匿名さん
>231
内陸部のマンションだって、破損したとの書き込みはいっぱいあるよ。
開き直りはあなたなのでは?
構造に問題があるマンションの話題は湾岸も内陸も聞かないけどね。
-
236
匿名さん
ツインには軽微な被害しかなかったようだから比べると目立ちますけど、倒壊まで行かないにしても、ダメージを受けた建物本当に多いですよ。
築年数、場所、オフィス、マンションに限らずね。
ネットに出ないから知らないだろうけどね。
-
-
237
匿名さん
ここの掲示板にくること自体、この物件に関心があるということだ。
好きな子をいじめてるちっちゃい子みたいなネガが多いね。
-
239
匿名さん
-
240
匿名
そうだね。見えないのが一番怖いね。
ところであなたはなぜ見えないところに破損があったかのように言えるの?
-
241
物件比較中さん
本当にデマが多すぎる
ここだって大した被害を受けていないのに
-
242
匿名さん
>236
つまり今回の地震で、埋立地の建物は何らかの被害が全てにあり、このマンションはその中でも損傷がけっこう多かったと言う事ですね。
-
243
匿名さん
>242
違います。都内各所、自分が知っているのは千代田、港、中央、江東、文京、新宿、渋谷、世田谷、杉並で被害があったと言う事です。
埋立地は損傷がひどいと言う先入観、色眼鏡は無くさないといけません。
東日本大震災で海岸部内陸部に関わらず大きく地盤沈下していますし建物の被害も違いはありません。
シンボルの被害はわかりませんがシンボルに限らず免震や制震の建物は今回計算以上に大きく揺れたのだけは間違いないと思われます。
-
244
入居済み住民さん
今日も欧米の方らしき家族が見学に来ていますね。
昨日見たのとは違う家族でした。
-
245
匿名さん
>244
欧米の方が検討している低層の山の手のマンションと、どれだけ違うのか対極の比較対象として見学に来ているのではないですか?
東京も埋立地エリア以外にも建物の被害は多少あったみたいですが、埋立地ほどの被害はなかったようです。
-
246
入居済み住民さん
>>245さん
見学者に直接聞いたわけではありませんが、豊洲の安全性や設備が再評価されているんだとは思います。
例えば災害が起きたら自家発電機ぐらいないと不安ですよね。
-
247
匿名さん
自家発電機よりは、建物とエリアの被害が少ない方が良いです。
自家発電機は、その他の条件がすべて完璧で、更にあれば安心の設備だと思いますよ。
-
-
248
匿名
-
249
匿名
被害があるないより、埋め立て地はもう売れない
あえて埋め立て地を買わないのが普通
-
250
物件比較中さん
249
そのように思ってる人がなんでわざわざ埋め立て地物件の検討板に来て書き込みしてるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件