- 掲示板
初めて、投稿させて頂きます。
現在、間取りを作成中なのですが、LDKの形で迷っています。
L字形にするか、I形にするかです。
皆さんは、どうされましたか、またメリット、デメリットがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2011-03-23 05:27:17
初めて、投稿させて頂きます。
現在、間取りを作成中なのですが、LDKの形で迷っています。
L字形にするか、I形にするかです。
皆さんは、どうされましたか、またメリット、デメリットがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2011-03-23 05:27:17
ソファの生活になじめない人は、フローリングのリビングは使われなくなる可能性ありますね。
19は友達にしたくないタイプですが、「南側の和室は、暑さ及び日差しを考慮しないと駄目」には私も同意。
フローリングのリビングにするのなら、リビングが南側の方がいいように思います。
スレ主です。
色々とレス感謝です。
リビングは南側、玄関が南側なので、和室か、ダイニングのどちらかを南側にしようか迷ってます。
日中は、ダイニングに居る時間は短いと思うので、和室のほうが良いかと。
和室は、小さい子供がいるのと、これから赤ちゃんが産まれた時の為にも作ろうと思っています。
>これから赤ちゃんが産まれた時の為にも作ろうと思っています。
自分の子供のことを赤ちゃんと呼ぶのは非常識というか超馬鹿親っぷりを発揮していますねw
また、赤ちゃんとは、産まれてまもない小さな子供のことを言いますよね。
赤ちゃんが産まれるというのは、日本語的にもおかしいですねw
生まれたての人間は、赤ちゃんとは称さないという意味か。よくわからん。
>生まれたての人間は、赤ちゃんとは称さないという意味か。よくわからん。
理解力なさ過ぎますね。
「赤ちゃんが産まれる」
このおかしさが理解できませんか?
「頭痛が痛い」
「朝の朝礼」と一緒ですよ(笑)
例えば、
「私のお腹の中から、私の子供が産まれました」なんて言わないでしょ?
そろそろ相手にしちゃいけない変人だと気づくべき
No.24 by e戸建てファンさんは変。
赤ちゃんじゃなきゃ何て言うの?
胎児って言うん?
>赤ちゃんが産まれるというのは、日本語的にもおかしいですねw
じゃあ正しい日本語とやらを教えてくれ。
個人的にはダイニング明るいのがいいです。
ダイニングテーブルは、意外と子供が勉強するのに使えたりもする。
和室はちょっと暗めでも雰囲気があって悪くない。
畳も焼けにくいし。
けどもしリビングがせまめなら、和室と一体でリビングってかんじだから、和室の方が明るい方がいいかな。
13です。
和室ダイニングは子供が勉強などに使えるようにもと配慮しました。
ダイニングはキッチンがカウンターで隣接してるので家事をしながらでも見てあげられます。
またウチは北側玄関で南側にリビングと和室ダイニングがあるので視線も気になりません。
南側の隣家とも距離が空いているので明るさも十分です。
赤ちゃん=胎児、または乳児の意味として使うだろ
26はもう二度と書き込みするなよ
スルーできないやつは同罪だから今後気を付けるべし。
日差しを考えるとリビング、ダイニング、和室を南側。風呂、トイレ、収納を北側が理想的だと思います。
>赤ちゃんじゃなきゃ何て言うの?
子供が産まれました。
で良いでしょう。
赤ちゃん????非常識にも程がありますよ。
だいたい、自分の子供のことを赤ちゃんと呼ぶやつは、糞だと思います。
私は糞です。
糞っていうか、親の資格がないと思います。
他人の子供ならOKなら良いですが、自分の子供を赤ちゃん???ふざけるなって。
そもそも自分の子供を「ちゃん」付けて呼んでいる時点で終わってますw
じゃあ自分ちの子供は「赤」って呼べばいいんだなww
なんか政治がかっててやだなww
「ちゃん」も時々つけて呼ぶわ…
親失格です。すみません。
>他人の子供ならOKなら良いですが、
一体誰に許可を求めているのですか?単なる誤記ですか?そのような不正確な日本語表記を開陳するなど非常識にも程がありますよ。
と軽く揚げ足を取ってみるww