物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
366
引越前さん
-
367
引越前さん
外壁に網がかなりの数が、カカッテますが。
補修しているのですかね?
-
368
住民さんD
>367
そういえば、10Fの網はなくなり高層階に移動していますね。
順次手直しが行われています。
駐車場が無くて困っています。
-
369
契約済みさん
自分は、正式引き渡し待ちで、家賃がかかって困ってます。
-
370
入居済みさん
>>356
>>365
一人でご苦労さま。
自分は照明とか空調とか普通だと思ってますよ。
低い階に修繕する箇所が多いですし、明るければ良く見えます。
日々修繕されていくのを見て安心もできますし、このままで良いと思います。
空調も丁度良く、こまめに調整されている印象を受けました。
また、多くの作業されている方もいますし、空調も必要と感じます。
コンシェルジュカウンターの方や、お掃除されている方、調査や修繕をされている方など、とっても丁寧に気持ちよく挨拶される方が多くとっても良いと思います。
-
371
入居済みさん
私も370に賛成。
ようやく入居したのに、照明が暗いとせっかくのテンションもさがりそう。
-
372
住民でない人さん
歩きたばこのサラリーマン、このマンションの人が多いですね。一気に周辺住民のレベルが落ちています、、、、、やっぱりって感じです。
-
373
契約済みさん
最近になって駅までの道で歩きタバコしてる人をしょっちゅう見かけます。
ホントにやめてほしい。
朝から吸いたくない煙を吸わされてとても不快です。
歩きタバコするのが非常識だと何故わからないのでしょうかね・・・
-
374
匿名
-
375
匿名
注意されて携帯灰皿貸してくれればその場で消しますよ!約束します。
-
-
376
入居済みさん
-
377
購入検討中さん
飽きもせず・・・
選択ものを干してます、民度が低い!
→表から見えない高さに物干し台がある
液状化がひどくて現地に辿り付けません!
→液状化は公園の一部に水たまりができた程度。
歩きタバコがすごいです! ←いまここ。
-
378
匿名
17と18日に第三者検査による報告会は行われる予定ですね。
-
379
匿名さん
>377さん
パターンからすると、次は玄関先の自転車かベビーカー、それともベランダ喫煙、はたまた階上の騒音、ですかね?
それにしても暇な方々です。
-
380
契約済みさん
スーパーはいつからオープンするかご存知の方教えてください!
-
381
匿名さん
-
382
匿名
381さん、相手するのやめましょう。そもそも掲示板はこのような事を知らせるためにあるでしょ?暇とか言ってるけど、そのままお返ししたいですわ。
-
383
入居済みさん
ネガの人、暇な人かもしれませんが、事実でもありますよ・・・
国際展示場との行き来の橋を歩いてると歩きタバコの人をチラホラみかけます。
また、マンション内での挨拶も、まともに出来ない住民が多いです。
あとは階上の騒音は気になりますよ。
わたしは賃貸住まいだったのですが、以前の住まいより音が響きます。これには正直がっかりしています。
ちなみに>>370です。
>>378さん
大分前に担当より電話もらいました。17、18日にTOCで報告会ありますね。
近いので行ってみようと思います。
-
384
入居済みさん
>国際展示場との行き来の橋を歩いてると歩きタバコの人をチラホラみかけます。
それがここの住人だと思われるのならその理由をお聞かせください。
明確な理由も無くここの住人だと断言している人間を指して暇人だと
揶揄してるのだと思いますよ
>マンション内での挨拶も、まともに出来ない住民が多いです。
多いとはどのくらいの人数でしょうか。
私の場合少なくともこちらから挨拶すれば会釈くらいは
帰ってきてますよ?
>あとは階上の騒音は気になりますよ。
何階か知りませんが修復工事やってるんじゃないですか?
>ちなみに>>370です。
あなたが370である証拠はどこにあるんですか?
-
385
契約済みさん
ネガさん、なりすましお疲れ様です。
住民は、自分の資産が下がる事を、わざわざ書いたりしませんよ?
説明会の情報も、上記に書き込みがあったのを、あたかも、知っているように、書いて・・・
住んでいますが上の音は、聞こえませんよ。
-
386
匿名
まあ実際、歩きタバコ、玄関先の自転車はないほうがいいんじゃねーの?それこそさ、資産価値とまでは言えないけど価値が上がるってもんでしょ?
入居予定なんだけど、それはなんとかしてほしいな。ま、期待しすぎるのが悪いのかもねー。
-
387
匿名さん
玄関先の自転車はありえないでしょ。
内覧した人なら分かるはず、持ち込むの普通に大変だよ、このマンション。
-
388
入居済みさん
>>370 >>383 です。
事実を湾曲するポジが居るから、ネガの人も煽るんじゃないですか?
>>国際展示場との行き来の橋を歩いてると歩きタバコの人をチラホラみかけます。
>それがここの住人だと思われるのならその理由をお聞かせください。
>明確な理由も無くここの住人だと断言している人間を指して暇人だと
>揶揄してるのだと思いますよ
一緒にマンションを出た人が歩きながらタバコに火をつけてました。
>>マンション内での挨拶も、まともに出来ない住民が多いです。
>多いとはどのくらいの人数でしょうか。
>私の場合少なくともこちらから挨拶すれば会釈くらいは
>帰ってきてますよ?
どのぐらいでしょう・・・入居してから2週間以上たちますが、ほぼ90%の人
が挨拶が返ってこないですね。30人以上でしょうか。
逆に帰ってきた人を数えると3人ですね。
>あとは階上の騒音は気になりますよ。
何階か知りませんが修復工事やってるんじゃないですか?
修復工事じゃないですね。夜中なども歩く音や荷物を移動したりしてる音
また、子供の声&子供がおもちゃの太鼓を叩く音が聞こえます。
>>385
は?何がなりすまし?住民ですよ。入居前説明会の時に何人候補がいて、
どこの部屋の人が決まったか知ってますよ。何いってんだか・・・
すこしでもネガティブな話がでてくると、「なりすまし」ですか・・・
あきれますね。どっかの宗教に所属の人ですか?
-
389
入居済みさん
>>383で第三者機関の調査報告の件にふれてるのに住民とは分からないとは。
本当にあきれる。
TOCのイーストでありますよ。説明会。
購入者・入居者しか知らない情報ですよ。
-
390
契約済みさん
>839
入居前説明会の時に何人候 補がいて、 どこの部屋の人が決まったか 知ってますよ。
そんな事、あなたが本当に知っているか証明出来ますか?
では、あなたが住んでいるマンションのイメージが下がる内容をわざわざ書いたりする目的を教えて
ください。
頭が悪くて後先考えられない弱い人かな?だとすれば迷惑なのですが。
-
-
391
入居済みさん
>>390
アンカーも、正しくかけない人が居るなんて迷惑なんですが。
マンションのイメージが下がるも何も事実なんですよ。
下がると思うなら、改善することを考えたらどーですか?
-
392
購入検討中さん
上階の生活音がうるさいならコンシェルジュに相談されたらいかがですか。
定められた方法でちゃんと注意を促すようになっています。
ブリリアの場合、入居前に騒音テストがありましたよね。
隣接する住戸のテレビ音。
上階で室内を歩く音、ドアを開け閉めする音、ボールを落とす音など。
どの程度聞こえるか、聞こえないか。
その辺りを踏まえて生活しましょうという趣旨だったと思いますが、不慣れな方や鈍感な方はどの程度伝わっているのか想像が及ばないのでしょう。
挨拶については完全にその人、その家庭の文化だと思います。
ここまで数件のマンションに住んだ経験がありますが、世代や性別を問わず、挨拶をしない人はいつも想像より多い気がします。
無視されたり、一瞥されたりするのは気分が良いものではないので、好んでは挨拶をしないようになりました。
-
393
契約済みさん
>>その辺りを踏まえて生活しましょうという趣旨だったと思いますが、不慣れな方や鈍感な方はどの程度伝
>>わっているのか想像が及ばないのでしょう。
購入検討中なのに、こーいうバカが居るのがこまるね。
鈍感とかそーいう事じゃないでしょ。歩く音が聞こえちゃうクオリティのマンションだって事が問題なんだよ。
バカだね~。
100人が100人、音の確認なんてしてないですよ。家もしてないし。普通に考えて大丈夫でしょうって思ってたよ。
しかし思いのほか音が大きいから音がうるさいって言う人が出てくるんじゃないの?
>>その辺りを踏まえて生活しましょうという趣旨だったと思いますが、
こんなこと書いちゃうのが、バカすぎて話にならないですよ。
-
394
入居前さん
-
395
契約済みさん
-
396
匿名
この構造なら上階の音は聞こえにくいはず。
ベタスラブでB梁もあり。
アンボンドやボイドスラブではないからね。
-
397
契約済みさん
-
398
契約済みさん
-
399
契約済みさん
挨拶して、それだけ無視されるって相手の問題ではなくて、あなたが不気味だからでは?
近寄りたくない人がいたら、挨拶なんかより関わりたくないと思い無視します。ごめんなさい。
-
400
匿名
和やかにいきましょうよ…
挨拶資産価値云々ですが…どうなんでしょう
ここより価額帯の高いマンションにも普通のマンションにも今まで住んで来ましたが、挨拶はする人はするしない人はしないといった感じで必ずしも価格には比例しなかったような気がします
まあでも気持ちのいい挨拶は明るい気分になりますから、挨拶していない方がいるならば今後はどんどんして、マンションを明るい雰囲気にしましょう!
この掲示板も雰囲気悪くなってきたので…
ネガさんはスルーして流れ変えていきましょうよ!
-
-
401
マンション住民さん
2週間ほど前に引越しを済ませ、現在住んでいます。
平日休日問わず、日中に外に出る際は2~3人のマンション住民の方とすれ違いますが、皆さん私が挨拶するより早く「こんにちは」とお声がけしてくれますよ。大人も子供もです。
私は、気恥ずかしくてつい会釈だけで済ませてしまおうとするのですが、、、相手の方が私の会釈を見ていなかったら無視された、と感じてしまうかもしれないですね。気をつけなければ。
今後、積極的に自分からも声を出していこうと思います。
話変わって、マンション内のインターネットですが、、、イーマンションの一番安いプランにしたら、混雑時(主に夜)は、ネットがつながりにくいです。(むしろつながらないことの方が多い。)
これから入居をされる方々で同じプランの方がいたらお気をつけください。
我が家はプランの変更をする予定です。
-
402
入居前さん
>>401
このマンションの回線って回線えらべましたっけ。
(別途フレッツを引くってくらいだったような?)
もしよければ、契約プランを教えて頂けませんか?
ネットが遅いのは仕事上厳しいですし、
そろそろ入居なのですごく気になる所です。
-
403
マンション住民さん
401です。
>>402さんへ
契約プランは、100Mbps(LANタイプ)です。
(昨年12月の内覧会で、マンション内に設置されていたブースで契約しました。)
他の回線は、確か引けなかったような、、、?
契約時、e-mansion以外に選択肢はなかったような気がしました。
(間違っていたらすみません。)
でも、フレッツ光は申し込めますね。
e-mansionのHPに書いてありました。
ネットがつながらないと、急いでいる時等本当に困りますよね。
お仕事ならなおさらです。
我が家も今、今後の対応策を検討中です。
-
404
入居済みさん
イーマンションのネットは、VDSLタイプですね。
同じイーマンションの契約の方の1台1台にDHCPでIPが振られているので、
恐らくですが台数制限されてる気がしますね
>>401さん
スマートフォンやPC、ノートPCなど、複数代接続されていませんか?
-
405
入居前さん
>>403 さん
情報提供ありがとうございます!
100Mのプランで重いんですね・・・。
入居してあまりに遅いなら、
移動用ふくめてWiMAXやイーモバイルも検討してみます!
-
406
入居済みさん
入居済みですが、今回線速度を計ったところ
36Mbps出てたので、マンションのネットであれば
標準レベルな方ですよー。
ちなみにうちは、もともと部屋についていた
各部屋に回線を分配しているハブという機器を
ルーターに変更しまして、イーマンションのオプションである
固定IPアドレスを利用してるので、普通の人と環境は違いますが。
有線でつないでるパソコンが1台。ゲーム機が2台
無線でつないでるパソコンが1台、iphoneが1台
でこのスピードで、切れることもありません。
あまりネットでは不便に感じていないですね。
もしかすると、イーマンションではなく、お部屋の環境設定かもしれませんね。
そのあたり、いろいろ調べてみると良いかもしれません。
-
407
マンション住民さん
401です。
>>404さん
確かに複数台のPCやiPhoneを使用しています。
1つのマルチメディアポートに無線LANルーターを接続して、無線でPCやiPhoneをつなげています。
e-mansionの100Mbps~のプランなので、WAN側のポートにはプライベートなアドレスが振られていますが、マスカレードで更にプライベートなアドレスを使用している機器に割り当てています。
406さんのように、グローバルな固定IPを振ってもらうと変わりますかね??
ちなみに昨日の10時半頃にspeedtest.netで計測したら、下りが86Mbps、上りが68Mbpsでしたが、
20時半では下りが1.3Mbps、上りが0.7Mbpsほどでした。
使用状況に応じてベストエフォートの差がありすぎますね。。。
-
409
入居済みさん
>408さん
406です。
ちなみに、固定IPになったのは
入居して1週間後くらいです。
それまでは、私も408さんと同環境でしたが
不便は感じませんでしたね・・・
固定であれ、変動であれ
マンションに来ている回線は一本なはずなので
あまり差異はないように思うのですが。
そのベストエフォートの差は気になりますね。
IT系の仕事をしていますが、あまり聴いたことのない例です。
-
410
入居済みさん
>>407
どう見てもヘビーユーザーが居るだけかと。
ここってTVも同じ所を通って来て途中で分岐させてると説明があったので、時間的にそれもボトルネックの要因かもしれませんね。
しかし100Mってまさかの「基幹部分も」でしたっけ。
>>409
企業で例えると昼休みに自分の端末からのNETが重くなるのと同じ症状かもしれませんね。
エンドユーザ向けの業務システムだと最大トラフィックを見込んで設計やテストで余裕を持たせますし(理論上)
なので事象を単純に比較するのは難しいですね。
回線の論理図と物理配線図があればある程度調査は出来そうですが、提供する事はまず無いでしょうね。
話は脱線しますがやはりここの住民さんはIT系の方が多いんですかね。
-
411
匿名さん
高層階だが人が増えてきて1Fまで行くのに
エレベーターが数回止まるのがほんとにうざいし、迷惑。
-
-
412
匿名
営業さんへ。
もっとがんばってポジティブな情報をたくさん書き込んでください。
検討者がすぐ契約するような美辞麗句をお願いします。
-
413
匿名
-
414
マンション住民さん
回線速度に関して試してみました。
PC,PS3,無線ルータ→iPhone,
先ほどhttp://www.speedtest.net/で測ってみたら
PING 9ms DOWNLOAD SPEED 0.04MbpsでUPLOAD SPEEDを
テスト中に切れてしまいました。
でも他のサイトで測ったら↓な感じに。
http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2011/04/16 20:48:25
回線種類 :光(マンション)
回線名称 :その他
プロバイダ:その他
下り速度 :82.1M(82,136,865bps)
上り速度 :64.9M(64,940,915bps)
夜間使っていても今のところ特に切れたり重くなったり感じたことは
ないです。
ちなみに↑はIPフォンTAにつないだもので直接ジャックにつなぐと
↓のような結果に
http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2011/04/16 21:13:39
回線種類 :光(マンション)
回線名称 :その他
プロバイダ:その他
下り速度 :29.3M(29,327,362bps)
上り速度 :48.7M(48,692,944bps)
-
415
匿名
-
416
契約済みさん
-
417
匿名さん
なんで皆さんそんなに度胸が座ってるんですか。
本当にすごいです。
-
418
匿名
>411
初めて高層階に住んだのかな?
1フロアにこれだけの住戸があるんだから、住民増えたら時間帯によっては仕方無いでしょ。
もしかして優越感に浸りたくて、無理して高層階買ったタイプ?
生活に余裕無くて厳しいのかな。
そんな偉そうな我が家は残念ながら中層階だけど。
-
419
匿名さん
最新マンションだから気にしてなかったけど、ここってVDSLなんだ、、、。
せめてLAN。
すっかりビーナスフォート配線だとおもったのに、がっかりだよ。。。
-
420
匿名さん
-
421
匿名
411は、ここのエレベーターが高層用と低層用の2種類に分かれていることを
知らないみたいだね。そんな最低限のことは勉強してからネガろうぜ。w
-
-
422
匿名さん
入居時に貰った資料すこし見て、部屋の設備見た感じだと、イーマンションのネットはLAN配線で各住戸のハブに接続。フレッツ光だけの料金でネットが利用できる。
個別にNTTとフレッツ光契約するとVDSLって事なんじゃないかな。
ハブに接続されてるLAN外線はマンションのルーターに接続されてると思うので、個別にNTTとフレッツ光契約した場合は使わなくなると思うけど、認識あってるかね?
-
424
匿名
マーレにもでっかいクラックあり。大丈夫なわけなし。
-
425
匿名さん
地震保険の査定人に聞いたけど、
タワマンだろうと、低層マンションだろうと、クラックを補修しないで放置すると、
雨が入り込んで鉄筋を錆びさせてしまい、危険だと。
高層の修理は上からゴンドラ吊って、割れ目を埋めるんだそうだが、
そもそもクラックの位置確認が無理じゃないの?
-
426
契約済みさん
ネット環境の事がでてるので、ちょっと調べてみました。
自分は未入居なので完璧じゃないですが、恐らくあってると思います。
まず基幹部分ですね。
マンションの所までは1Gbpsの光が来ています。
■パターン1
このマンションの一般的な住戸の場合、e-manshionを使われる方は、そのままお部屋のLANポートにケーブルをさせば使えます。これは回線もISPも両方がe-manshionって事ですね。
金額は忘れましたが、ネットを使うだけなら手続きなしで使えるはずです。
確か、マンションの管理費から自動的に引かれてるものかと思います。
■パターン2
分かりにくく、勘違いしてる人が多いと思うのが、フレッツ光ですね。
回線にフレッツ光を使いISPにe-manshionを使う場合。
これはフレッツ光の回線使用料(2500円程度)が掛かります。
■パターン3
3つ目のパターンは、フレッツ光を使いIPSにフレッツ対応ISPを使う場合。
これはフレッツ光の回線使用料+ISP料金が掛かりますので、一番高くなります。
パターン1の回線もISPもe-manshionの時だけ、LAN配線かと思います。
パターン2も、パターン3もフレッツ光を使う時点でVDSL方式になるので電話回線を使います。
ADSLみたいなもんです。
厳密に言えば、線品質が、VDSL<LAN<光になるので、VDSLっていうのは>>422さんが言うように、ちょっと今のマンションにしては・・・といった感じでしょうか。
恐らく、パターン1のe-manshionでのネット利用を前提としてるので、LAN配線の余裕がなかったのでしょう。このマンションでフレッツ光を使う場合はVDSLになるため、光ネクストなどを使っても200Mbpsにはならないかと思います。
長いので、一旦きります。
-
427
契約済みさん
パターン1のe-manshionの場合、LANポートにそのまま接続して使うと、IPによる台数制限を掛けてるので5台までしか接続できません。
これはe-manshionのルータがマンションにあり、そのルータのDHCPにて各住戸のHUBに接続され、プライベートIPが振られているためです。
5台以上つなげる場合は、各住戸のHUBに設置されているLAN外線のケーブルを、自分で用意したルータのWAN回線等につなぎ、ルーターモードにて自住戸内をさらに別のプライベートIPにて振れば5台という制限をなくすことができると思います。
ちょっと問題だと思うのが、Gigabit Ethernetが当たり前な今の時代に100MのLANにしてる点ですね。
どのように負荷分散してるのかな?ネットワーク構築図を別途取り寄せて見たほうがいいかもしれないですね。
e-manshionのネット費用って管理費からいくら引かれてるんでしたっけ?たしか800円程度だった気がしたんですが、知ってる方いますか?
フレッツ光を使う方は、この800円をドブに捨ててることを理解してますかね?
たとえば、パターン3のフレッツ光+他のISPを使う方の場合
フレッツ光回線使用料2500円 + ISP料金1000円前後 + 管理費から引かれている800円?
の合計金額が、その方のネット費用ってことです。
-
428
契約済みさん
-
429
入居済みさん
>>426さん
詳しい解説ありがとうございます。まさに我が家がパターン3です^^;
年末ぐらいにフレッツ光のキャンペーンで利用を開始したので1年未満の解約で違約金が発生するらしく、そのまま移転させました。
でもでも、金額の差が大きいですよね~!違約金がいくらか忘れましたが、月800円?1000円?ぐらいと、4000円ぐらいってことですもんね~。違約金が1万円だったら月の差3000円×3~4ヶ月で同じになるなら、今のうちからイーマンション?にしてしまった方が良い気がしてきました。
-
430
引越前さん
そういえば、駐車場が使えるようになりましてね。
少しは進捗している!
-
431
匿名
-
432
匿名さん
文化堂の看板、すさまじいですね。
加えてバタバタとはためく派手なのぼり。
まさかあそこまでとは思わなかったので実際に訪れて見て笑ってしまいました。
あの様子だとこれからもめそうですね~。
様々な花で美しくに整えられた緑地を覆い隠すあのどでかい看板。
あのセンスはあまりにひどい。
美観も何もあったものじゃない。
あんなデカくてゴツくてダサい看板は見たことがありません。
マンションのシックでモダンな表示とのバランスなんか一切考えてませんね。
巨大な写真がまたグロテスクなんですよね。あまりに巨大な魚の写真と肉の写真。
もっと地上から距離のある高い位置の看板に用いるべきサイズの拡大写真だと思います。
気持ち悪いやら見苦しいやら。
-
433
匿名さん
-
435
住民さんA
確かに文化堂の看板気になります。
あれでは「文化堂マンション」と呼ばれる?と思うと
悲しくなります。
お台場地区では派手な広告看板は許可無しに出せないそうです。
有明も今後発展して行くわけだし、
節度をもった町づくりをしてほしいですよね
理事会等で交渉してもらえないですかね?
-
436
匿名さん
文化堂、中央区や港区にもあるみたいだけど 他の文化堂もこんな感じ?
真ん中の看板は許せるけど。
お隣マーレのコンビニは上手く合わせている感じだけど(CTAのコンビニは微妙..)
-
437
匿名
説明会とか行ってもいみないすよ。行って良かったのはブンカドウのあまりにもやっちゃったパターンの店構えが分かった事だね。
以前から、三輪車やら挨拶やら洗濯物の件でうすうす気づいてはいたものの、やっぱり正直レベルは高くない。
フトンがまさか干されてあるタワマンとか見たことありますか?先行入居されてる方には申し訳ないですが、あり得ないですよ…
-
438
匿名さん
>>437は(部外者なので)賛同出来ないが、
とりあえず早く理事会が機能する事が必要。
-
439
入居済みさん
入居済みなんですが、文化堂の看板をまだ見てないです。気になるので明日見てみよ…。
マーレのコンビニじゃないですが、マンションにあわせて欲しい。とりあえず、のぼりがあるなら、あり得ないかと…。
-
440
匿名さん
写真取ればよかったですね。
あまりの大きさに圧倒されて笑うやら呆れるやらでそのまま帰ってきてしまいました。
こういう言い方はよくないですが、巨大な墓標(墓石じゃなくて墓標)です。
やや横長で、向かって左が巨大な魚写真と向かって右が巨大な肉写真、真ん中に文化堂の文字が・・・。
すごいです。
美しい緑を踏みつけてそびえる墓標。
スーパーの入り口自体は奥まっているのに、看板はもろ前面に(建物から離れた位置に)そびえ立つように設置してあります。
イメージとしては、スーパーの屋上に備える付けてあった巨大な看板が誤って地上に落ちてる。
こんな巨大な看板がこんなところに落ちてくるなんて・・・。
歩行者に怪我人がいなくて良かった。
みたいなそんな感じです。
あの景観は完全に「ミス」だと思います。
スーパー側の広告をどこに置くか、大きさや色合いはどうするか、そのあたりを事前に折衝するべきだったと思います。
-
441
匿名
438様、真面目に部外者ではないですよ。あり得ない事だらけで、正直決心できましたが(笑)
たとえ第三者の意見だとしても、三輪車、挨拶、フトンなどは真摯にとらえてもいい内容です。
ここに書き込む必要もないのですが、まあゆっくりと様子は見ますよ。
-
443
入居済みさん
文化堂マンション・・・ありえない・・・。誰かなんとかして!!
-
444
入居前さん
文化堂看板、たしかにひどい。
店舗入口上部のものは、特に問題ないと思うけど
植栽の中にでーんとたってるセンスのない看板はまずいでしょ。
景観ぶっ壊してるなんてもんじゃない。
あそこにのぼりが立ったらダサすぎる。(先行入会のときたってたけどね)
実際どこにクレーム入れればいいんだろうね?
マンション住人であれば、文化堂に入れるよりもマンション経由の方がいいと思うけど。
そうなると、理事経由になるが、まだ完全引渡しが済んでない状況で
理事会が動けるわけないし、そうすると売主かアメニティサポートか?
理事会が稼動するまで待ったら、なんかもう後戻りできない気がする。
どなたか、このあたり詳しいかたいらっしゃいますかね?
さすがに手前にどーん!のあの看板は外してもらいましょうよ。
-
445
匿名さん
まあまあ。文化堂の件は皆さん穏やかに。
私も文化堂って聞いた時からこうなる予感してましたよ。
便利になったからいいんじゃないですか。
文化堂もこの辺の住民だけじゃ商売にならないんですよ。
だから目立つ大きな看板が必要ってこと。
マンション下にスーパーが入るってことは、こういうことも
あるってことでは。
お互い様なんだからあまり騒ぐのはやめましょうよ。
-
446
匿名さん
大衆マンションなんだから大衆ス-パーの看板とやかく言ってもしょうがないですね。
BMAとは違うんだし。
成城石井とかクイーンズ伊勢丹じゃないんだし(笑い)。
-
447
匿名さん
契約はおそらく東建としているのだと思うので、東建に聞いてみるしかないね。
でもあちらさんも、営業するのに必死なので、看板とやかく言われても無理でしょうね。
契約条項に「こんな看板は禁止」とかの条項がなければ・・・
逆に撤退されても困るしね。
-
448
匿名さん
そうそう。スーパー来てくれただけでもいいじゃないの。
風致地区でもなければ、景観条例も無い地域なんだから
便利さと引き換えにこういうこともあるってこと。
100%ムリなんだし、騒いで品を落とすのやめようよ。
お互い尊重して気持ちよくやった方が、気分いいよ。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
実物見ました。
冗談としか思えない珍風景ですね。
区分所有者同士の話し合いになるのでしょうか。
単にテナントとしての入居ということなら、貸主はマンション管理組合?それとも東京建物?
-
451
契約済みさん
どんな感じなんでしょう? だれか写真をアップしてくれませんか?
-
452
契約済みさん
>440さんと>444さんが説明されている通りです。
もともとあそこに看板を設置する予定はなかったのかも知れません。
その証拠のように、美しく整備された花壇のど真ん中にそのまま真上から花々を押し退けて押し潰し覆い隠すように墓石を置いた格好になっている。
色や種類を分けて植栽してあるところにあんな風に設置するとは驚きや怒りを超えて言葉を失います。
マンション敷地内の緑は全ては予め設計されています。椅子、木々、小道、そういうものを全て予め図面に置いた上で植栽されている。互いが互いを邪魔するような構図になっているところは一切ありません。
その中であの看板だけがまったく異質です。花壇に土足で入って言って生肉や魚を引き伸ばされた写真と特大フォントで強調された店名を掲げた巨大プレートを突き立てて帰った、それだけです。
あの場所であんな乱暴なことをするとはね。
ちょっと理解できません。
一体どういう経営者なんだろう。
-
453
入居前さん
車で通ってきた。
目を疑った・・・
あそこまで唐突で巨大だったとは!!
文化堂が分譲したマンションかよ、と突っ込みたくなる強烈アピールですね。
高速からも見えるようにもっと高い位置に置くつもりだったのでは?と疑ったり。
管理組合ができたら検討してもらえるよう意見をしたいと思います。
普通にあんな看板を掲げているスーパーをこの世で見たことがありません。
-
454
契約済みさん
経営者の判断としては妥当な看板じゃないですか?むしろ控えめというか。
これから入居する立場からいえば、やれやれといった感じですね。看板の設置位置も事前に記載があったのである程度デザインされてつくったものに店舗名がはいるようなのをイメージしてましたが違いましたね。建物がよかっただけに、地震と看板にはまいりますね。
-
456
入居前さん
売主に確認したところ、「そういう声が多ければこちらとしても対処する」
みたいな感じでしたので、看板の件は嫌な方は伝えた方がいいかもしれません。
確かに、文化堂からしたら、こことお隣だけの売上じゃ不安なので
あの看板の意味もわかるのですが、そもそもあの看板がないと気付かれないような
立地条件でもないですし。
そもそも、一番の常連客に嫌な気持ちにさせて商売的にも得があるのか?というところです。
もしかすると、気付いていないだけで、こちらが指摘してあげれば
意外とすんなりと再考してくれる可能性もあるかと思います。
別に、ケンカするとかそういうことではなく
きちんと意見して、お互い住みやすいマンションにする、という点ではポジティブかなーと。
-
457
匿名
-
458
入居済みさん
確かに文化堂が分譲したマンション?という感じです。
それぐらい主張が強いのです。
利便性も大事ですが
私は有明という街に住む理由として
お洒落なモダンな雰囲気を求めていました
庶民的な物を求めるなら
ここである必要は無いのです。
友達を呼ぶにしても
文化堂が目印と自ら言わなくてはいけないことが
残念です
-
459
匿名さん
あんな看板掲げるスーパーが入るなんて分かってれば、このマンションは買わなかったです。
まさに文化堂分譲マンションじゃないですか?本当にありえないですね。
ここのスーパーは、どのような権利形態で場所を借りてるのでしょうか?
売主なんでしょうか?
断固文句を言います!!!!!!
看板の大きさや色など、マンションを購入した住民にも様々な制約があるんですから、
マンションの目立つ部分にあるスーパーにもきちんと制約を設けるべきです。
アリエナイ!!!!本当に!!!!!!文化堂マンションですよ!!!!!!ブリリアじゃない!
-
460
匿名
-
461
契約済みさん
-
462
契約済みさん
入居予定の契約者は営業担当者へ、
既に引渡し済み、あるいは入居しておられる方は管理会社へ。
そして、段階に関わらず文化堂本社へ
それぞれ申し入れるのがまず一歩目の対処というところでしょうか。
あの看板はあまりに酷いと私も思います。
配慮が足りない云々の問題ではないと思います。
公開空地の使い方を誤っていると思いますよ。
-
463
匿名さん
まあまあ・・皆さん落ち着きましょうよ。
文句をいうとか、そういう勢いで迫るのはやめましょうよ。
先方だって経営があるし、集客に対する考え方があり、
看板も含めた店舗なわけですから。
MSの正面エントランスを逆向きにしたのも、その辺の考慮も東建
の設計側にあったからですよね。(もちろん他にも理由ありますが)
出来上がってしまったものを、変えろっていう主張はどうかと・・
或いは、何か先方に対しての提案があれば別ですが、ただ
主張するだけではダメじゃないですかね・・
暫く様子見で、お互い気持ちよくやったほうが得策では。。
-
464
入居済みさん
得策っていうのはどういう意味で、
住人に得があるのでしょうか?
スーパーなんて近くにイオンもマルエツもそれこそ文化堂もあります。
あんな変な看板を毎日見るストレスを考えたら
私はスーパーなんていらないです。
有明はこれから人口も増え、
きっと徒歩圏内に大型スーパー的な物はできるでしょう。
それを考えたらわざわざ
私たちが文化堂を抱え込む必要は無いですよね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件