物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
250
住民さんE
問い合わせすればすぐに分かることを部外者も
簡単に書ける掲示板で聞いてる事が既に低レベル。
まあ勝手にイライラしてなさいw
-
254
契約
基本的には、入居したいと思いますが、東建の対応は、どうかと思います。
やはり、2008年10月放送、ガイアの夜明けを思い出しました。
-
255
入居前さん
>249
248です。
部外者には分からないでしょうが、説明会のまとめ資料の送付予定日や、引き渡し日に関する
より詳細な情報をいつもらえるかについては、個別に営業から連絡を受けています。
それまでは単に待ちの状態なので、ここで愚痴る意味はないし、東建に聞くとかそんなことは
どうでもいいです。あくまで思ったことを書いただけ。
-
256
契約済みさん
>>254
ガイアの夜明けの2008年10月の見ましたが、何を思い出したんですか?
-
257
入居前さん
営業から個別に連絡を受けてる。
思ったことを書いた。
うん。そうか。よかったな。
-
258
匿名
だんだん民度落ちてきましたな〜 悲しい。個別に営業から聞けてないやつもいるでしょ。
そうではなくて、東建としてきちんと書面送れって思いますよ… それかホームページにアップするとか、あるじゃん?
-
261
匿名さん
-
262
匿名
書面来ましたね。
何が書いてるかは教えないけど(笑)
-
263
匿名
-
264
匿名
書面ってたいしたこと書いてないあれ?
状況変わらないし。
-
-
265
匿名さん
あれじゃないんじゃないの。
よくわからないけど。
多分うちにはまだ来ていないんじゃないかなぁ。。。
-
266
匿名さん
>260
253って何?何もないんだけど。
書面が来たとか来ないとか一人で何やってんの?
-
267
匿名さん
ここのポジ読んでほんとのこのまま入居していいんだろうか?ネガ部分はないと思っていいのかしら?
-
268
匿名
ネガもポジもホントのあるよ。
後は自分で判断すれば。
-
269
住民さんA
書面って来てないですよね?
郵送で旧居に行ってたら嫌だな・・・
アンケートの謝礼とかっていうのと、住戸確認シートは来てましたけど。
とりあえず入居後も色々と手続きありますねー。
-
270
契約済みさん
公式情報では無いですが、入居済み板で、
駐車場は修繕費から費用をとの事らしいです。
入居前であれば、売主負担の認識なのですが、
これは、入居済みの人が居る為、修繕費から
となっているのか...
だとすると、正式引渡し待ちサイドからすると
納得出来ないです。
-
271
入居前さん
この件は要確認ですね、本当に修繕からだとちょっとどにかしないといけない。
-
272
匿名さん
運営費用も管理費から払ってるでしょ?修繕費も同じじゃないの?
-
273
匿名さん
デマ流さないように。
駐車場は売主負担で修繕です。
先行入居者がいる、いないは関係ありません。
駐車場は引き渡しを受けていませんよ。
-
274
契約済みさん
私は低層階なんですが、8箇所もクラックあり。
これって高層マンションの制震構造は低層に負担かかるって事なのかな~?
地震時、ゆれは高層の方が強いだろうけど、室内破損は低層??
ま~ なんとも言えないでしょうけど・・なんだか不安です。
偶然であれば 良いのだが・・・
どなたか お詳しい方 いらっしゃいますか?
-
275
契約済みさん
NZ大地震で倒壊した学校も昨年起きた強い地震でクラックが起きて、
今年起きた大地震で一瞬にして倒壊してしまいましたね。
グラっときたら、毎回倒壊を心配しないといけなくなりますね。
再度、非破壊検査や構造計算してもらったほうがよいのでは?
倒壊しないといってもスピッツのVoのように心労でおかしくなる
人もでかねません。
-
276
匿名さん
躯体にクラックがなければいいんですよ。
石膏ボードや壁紙なんて取替えできますから。
-
278
入居前さん
>276
私もそう思います、第三者機関の検査と非破壊検査による躯体と構造の検査結果が問題なければ、大丈夫だと思います、部屋の中のボードはどにもなります。
-
279
匿名
>>277
どちらが良いですか?
契約者以外は、検討板へどうぞ。
-
280
入居予定さん
駐車場の補修費用の情報をウラをとらないまま、また掲示板で質問するって、震災時のチェーンメールから何も学ばないね。
混乱とデマを広めるってどんな意図?
-
-
281
契約済みさん
専有部分である住戸内の、内壁・戸境壁・ドア・床・天井・ベランダ等は、共有部分。
駐車場はじめとしたその他の共用分同様、マンション管理組合として加入する共有部分にかけられる保険で守られる部分。
| 共用部分 | 専有部分 |
-
283
契約済みさん
-
284
匿名
-
285
入居前さん
説明会の質疑応答集来ましたね。第三者機関の調査結果は4月中旬~下旬に報告会開催とか。
-
286
匿名
内装はどうにでもなるというのは同意ですが、地震がくる度に今後は毎回実費で補修ですよね。
確かに躯体への影響がないのは必須ですが、今後のメンテを考えると内装の被害も無視できません。
毎回デベが直してくれればいいけどそんな訳にはいかないし。
-
287
契約したけれど。。。
-
288
契約済みさん
来月になったら、また上がるかも、、、 やめて、、、
-
289
マンション住民さん
震災後でも、首都圏のマンションが売れている理由
なぜ震災直後に首都圏のマンションが飛ぶように売れたのか。
それは、この需給バランスの崩壊を見越し、しばらくはマンションの値上がり要因しか見当たらないことを考えた“賢い消費者”が購入に踏み切ったためだ。
震災が起きるまではマンションの「買い時」感はかなり高まっていた。歴史的な低金利、政府の優遇策、増税論議の高まりから、マンションを購入する絶好のタイミングと言っても過言ではなかった。しかし大震災の影響により、建材やガソリンのコストアップの可能性が格段と高まってきた。3月13日にマンションの売れ行きが伸びたのは、先行きが見えなくなるマンション市場を冷静に判断し、「買い時」感の残っているうちに購入を決断した「賢い消費者」が多かったからだ。
マンションデベロッパーが5月以降の販売を一部中止にしていることからも分かる通り、5月以降の予測は現段階では誰にも分からない。分かるのはマンションのコストアップ要因しか見当たらないということだ。
この1〜2年の間にマンション購入を検討していた読者がいれば、ここ数年において今までの「買い時」が確実に続くのはおそらく4月いっぱいまでと考えた方がいい。
http://money.jp.msn.com/newsarticle.aspx?ac=IT20110331008&cc=07&am...
-
290
マンション住民さん
続き
1995年に発生した阪神・淡路大震災の時は、テレビ番組などのメディアで住宅やマンションの倒壊する映像が多かったと記憶している。その影響で、阪神・淡路大震災後に住宅メーカーが注力したのは「耐震性」であった。大震災でも倒壊しなかった自社の写真を見せたり、震災同様の揺れでも倒壊しない実演シミュレーションをしたりと、耐震性のアピールが重要視された。
それに比べて、今回の震災では「津波」や「津波に飲み込まれた住宅」の映像が目立った。また、関東では浦安やディズニーランドなどの埋立地の「液状化」現象がメディアで取り上げられている。このことから今後首都圏で予想されるのは、ベイエリアや埋立地のマンション購入を避ける消費者が増えることである。実際、震災直後から湾岸エリアにおけるマンション購入者のキャンセルが相次いでおり、業者は悲鳴を上げている。
今までベイエリアのマンションは、「オーシャンビュー」などのプレミア感も手伝って人気が高かったが、今後は地盤を重視して内陸を選択する消費者が増えてくるだろう。もちろんマンション価格も消費者のトレンドに左右されるのでベイエリアのマンションが値段的に購入しやすくはなる。
現在、一戸建てやマンションに関する情報は不足しており、今回の記事は主観が強くなった部分もある。しかし今後のマンション動向を見守っている読者も少なからずいるだろう。そんな読者の判断材料として、今回の記事がお役に立てば幸いである。
-
-
292
匿名さん
-
293
入居前さん
買うお金があれば買うよ。将来の収入の確実性が落ちたなかで、6千万もの負債が負えるか、という話。
-
294
匿名さん
今「湾岸」でひとくくりだけど、遠からず情報が浸透するのではないか。
浦安や新浦安であってもひどく液状化した箇所とそうでない箇所がある。
同様に、都内の湾岸と言っても、台場は地盤が良くない、豊洲はそれより良い、有明は更に良いなど違いがある。
現実問題、有明以上に地盤が確実なところとなると内陸部しかない。
建築部材や燃料費が高騰するなか、これから建ち上がる内陸のマンションとなればますます割高になるわけで、いやでも冷静にならざるを得ない。
-
296
引越前さん
今回明らかな液状化が起こった場所を見てみると、ほぼ液状化マップの通り。
台場しかり豊洲しかり、新木場しかり。浦安も。
どこも液状化が発生し易い地域に色付けされてる場所。
マップでは中央区の埋立地にも「液状化が発生し易い地域」がかなりある。
しかし、今回はほとんど液状は起きてない。
有明にも「液状化が発生し易い地域」はある、同じく今回はほとんど液状化はしてない。
そしてマップ上でBASとテニスの森周辺は「液状化の発生が少ない地域」になっている。
-
297
契約済みさん
有明は液状化の心配が無い事が証明されたので、今後の値上げは確実だと思います。共同溝も整備された、防災モデル地区として注目されています。
-
298
契約済みさん
>297
防災地区だけだと心配です。
参考程度に、5千万で買ってどの程度で売れそうでしょうか?
23区、5.6000万戸建、横浜、千葉20分圏内、湾岸(勝どき、月島晴美、豊洲、東雲、辰巳)の供給量を加味したうえで、転売時期を加えて教えていただけますでしょうか。
-
299
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件