物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
152
ご近所さん
150は、東京出たほうがいいと思うし、都内のマンション掲示板を見てる場合じゃないと思うよ。
早く逃げて!
-
153
契約済みさん
本当に悩んでます。
今後、震度5以上の地震は「絶対に」来ない → 当然買い。手付金も有効。
その逆 → 手付金を放棄してでも、数千万円を無駄にしなくていいかも。
泥棒にあったものとして考えるか、ふんばってこらえるか、、、
悩みます。
-
154
匿名さん
震度5以上の余震は東北地方で頻発してます。
東京でも6年くらい前に震度5の地震がありました。
日本の耐震基準は震度7くらいでも十分耐えられるようにしてあります。
震度5の地震が二度とこないという発想はどこからくるの?
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
部屋は被害は全くなかったので、キャンセルする気はないですが、
一応、検査の結果は待ちます。
朝から、他板を覗いてみると、他のマンションも大なり小なり被害があった様。
建築途上のマンションも地震で基礎や杭がズレている様な事があるそうなので、
検査の為、中断しているマンションが多いそうです。
-
157
匿名さん
>152
ご近所さんですか。
複線はってますからどうぞご心配無く。
-
158
契約済みさん
地震も、ひばくも、怖くて仕方ないんだったら手付金なんて関係なくなると思う。
楽天で、つい最近まで2千円で売られてた水が2万で売買されてたり、身寄りが無いのに不安のあまり西日本に逃げて10日以上もホテル滞在してるオバサマとかもいるんだよね。
本当に不安だったら、契約続行しても心が折れるだけだよ。
私はお気楽な性格なので、補修完了で喜んで入居します。
マスクしてないし、普通にジョギングしてます。
-
159
匿名さん
少しでも不安なら、キャンセルした方がいいよ。
特に中層階は地震の時の負担が大きいらしい。
-
160
匿名
-
161
契約済みさん
地震で負傷したわけでも、知り合いが被災したわけでもなく、都内にいるだけで怖くて涙が止まらなくなる人が増えてるらしい。
そうなったらマンション契約どころじゃないよね。
失職してしまえばマンションなんて買えなくなるし、逆にハッピーエンドかも。
-
-
162
匿名
>153
お金だけの問題でしたら更に妥協点探るしかないですね。
東建さんの別の物件を
手付金移行で購入させてもらうとか。
譲渡するところがないなら持ち越しですね。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>>特に中層階は地震の時の負担が大きいらしい。
今回の地震では、口コミや営業談では中高層階は手直しするところが少なかった様ですよ。
うちもそうでした。
-
165
入居済みさん
担当者ではありません。
どの方も納得いくまで付き合って頂き、最後は
なんだか恐縮してしまいました。
自分ところもクロス裂けもなく、
オプションが付いてて、早く入りたいと思いました。
まぁ、キッチンにおいてあった
でっかいマニュアルは言葉を失いましたがw
修繕終わったらすぐに入ろうっと。
-
166
入居前さん
部屋見て来たんですが完全に無傷でした。
南東中層です。
先行入居にしときゃよかった…。
ここで騒いでるのがアホらしくなるレベル。
無傷だから入居させてくれーて通るんですかね。
聞いて見ます。
-
167
入居前さん
見てきた。
笑えるほど無傷。
不安になってる方、入居を延期されている方、また、掲示板の情報でも正確な情報や、
煽り等、大変頭を悩ますことばかりですが、是非ご自分の目で確認し、少しでも疑問
に思ったことを各担当者等に確認してみてください。
私の部屋は本当に少しの被害でしたので、ほっと一安心ですが、東京建物をはじめ、
三井住友建設の担当者と話したところ、今回の地震や補修が満了するあいだに全力
でサポートすると言ってくれました。
私は少し甘いかもしれませんが、今回の売主、関係者の対応は、一生懸命と感じました。
余震は続いていますし、今後も不安が一杯です。
でも、この困難をなんとか切り抜け、すべての方がこのブリリア有明スカイタワーに
入居を完了し、ここで新しい生活をスタートできることを祈っています。
-
168
匿名さん
>>162
なるほど。そういう交渉も可能性アリですね!
ありがとうございます!
-
169
契約済みさん
私も先行入居したい。
でも、賃貸延期連絡の時に現オーナーさんに非常にお世話になったので、正式引渡までは現在のマンション住まいを続けます。
-
170
入居済み住民さん
運送会社がいきなり住戸の玄関インターホンを押したので驚きました。
話を聞くと引っ越し幹事会社が勝手に通したらしいです。
セキュリティも何もあったもんじゃないですね。
-
171
契約済みさん
誰だか知りませんが、火消し大変ですね。。。
私は慎重に判断します。
-
172
匿名さん
-
173
匿名
No171は間違っている
火消しを否定するなら、火付けを否定しろ
-
174
匿名
>>173
言葉遣いが不快です。
掲示板のレベルが下がるので考えて投稿お願いします。
-
175
匿名さん
よくわかりませんが、不安があるならまずキャンセルして考える、それが普通でしょう。
特に中層階とか
-
176
契約済みさん
むしろ資産価値は騰がるとにらんでますがね。
東京全体で新規のマンション供給は滞るし、千代田区と違い犠牲者も出していない。
(犠牲者の方のご冥福をお祈りいたします。)
帰宅難民にもならない。
計画停電も無い。最新鋭の共同溝も設置されているらしいし。
こんな時にキャンセルはあり得ないと思いますね。
-
-
177
匿名さん
-
178
契約済みさん
立場はいろいろです。自分の考えを正直にしている人、否定の口コミを見たくない人、恣意的に口コミしている人など、その他色々な人がいます。
このマンション自体や対応の仕方に不安に思っている人はいます。私はその一人です。
もう一つ不安がなぜこのマンションのショールームは休み(4月3日までなど)でしょうか?また300以上販売できていないのに?今営業しても売れないと思いますが、現在契約している人はあまり良い気分ではありません。本当に電力不足だけでしょうか?計画停電は平日だけですよね。近々発売の大型物件は休業ですね。
この状況で100%満足出来る人はとても少ないのではないか
-
179
契約済みさん
浜崎橋方面からマンションを見ると今日も修繕してるのかベランダに
ネットだらけです。怖くて住めません
これでは売りたくても売れないでしょう
-
180
契約済みさん
>176
有明は共同溝になっている部分もありますが、ブリリアのマンション地域は共同溝ではないと思います。
-
181
契約済みさん
ここより古い近隣マンションに被害が少ないのにどうなってんだ。
キャンセルに値するかも。ネットとかあって怖くて住めないわ。
-
182
匿名
モデルルームが休みで不安
ベランダがネットだらけで不安
満足出来ない、
怖くて住めない
↑本当に呆れてる。。。
-
183
匿名
キャンセル、キャンセルって騒いでおいて、キャンセルしない
カッコ悪いなー!
あ、偽契約者か!
-
184
契約済みさん
キャンセルおめでとう。
そして、さようなら。
ここは契約者専用ですから!
-
185
契約済みさん
>176
>むしろ資産価値は騰がるとにらんでますがね。
それはさすがに無理でしょう。
市場移転反対派のキャンペーンのせいで、目の前の土地を含めた有明など近辺の液状化が全国規模のニュースとして取り上げられ、放射能の影響で首都圏離れ、特に唯一の救いの中国資本の逃げも進む中、湾岸地区の資産価値が上がるというのはあまりに哀しいヨミです。
個人的には、あとはこのマンションの構造等を再チェックし、きちんと補修し、ある程度期間は苦労なく生活できるようになればいいと思っています。
-
186
匿名さん
>>176さん、残念ですがかなり下がりますよ。
購入検討中の方々は一斉に手を止めてしまいました。
ここだからというわけではなく
首都圏の不動産全体がピタッととまりました。
少なくとも原発が良い形で収束するまではムリでしょう。
もし、悪い結果になってしまったら・・・
私も都内には多数の不動産を所有しておりますので
恐ろしくて想像も出来ません。
不動産偏重にはならずにキャッシュフローの比率を高めるようにはしてきたのですが
それでもかなりの損失を覚悟していますよ。
-
-
187
匿名
自分は今キャンセルできるかどうか選べる立場だけど、鍵に引渡し前にリストラされたら、どうなるんだろう?
-
188
契約済みさん
>185
確かに市場移転反対派は腹が立ちますね。
自分達の思想や利益のために、被害のあった地域や困っている人たちはお構い無しに湾岸を人括りにして、「被害状況」を誇張しています。
大阪の某氏ではありませんが、「今回の震災を天の恵み」とばかりに利用している姿は許せません。
今後、あの連中にも相応の報いがあることを祈ります。
-
189
匿名さん
リストラされたらローン解除になって、手付金もなにもかも返してもらえるでしょう。
リストラされそう?
リストラされなくても東電の人やメーカーの人は給与もボーナスも減って、返済に苦しむかもね。
そのときマンション価格が下がって債務超過だったら自己破産かもね。
-
190
契約済みさん
現在の入居済みの方はどのくらいいるのでしょう?
全体で1,000戸以上だったと思いますが、1割ぐらいは入居しているのでしょうか?
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
ローン解除にリストラなんて入らないし。
残念だけど手付金もなにもかも返してもらえないよ。
-
193
匿名さん
リストラは入ってますよ。よく読みましょう。
夫婦の収入合算で離婚した場合は入らない。
-
194
契約済みさん
健在、入居済みは50戸は無いと思います。契約者の1割満たない。入居済みの方は値引きなどの条件があったのでしょうか?
-
195
匿名さん
先週の3連休だけで50件以上の引越がありましたけど..
-
196
契約済みさん
3連休で入居したのは、入らざるをえない人では?その他の契約者は様子見ですよ。
今度、東建さんにどのくらい入っているか聞いてみます。答えは聞けないと思いますけど・・・
現状、マンションの部屋の明かりはほとんどついていません。豊洲、有明テニス側も・・・・
-
-
197
契約済みさん
-
198
契約済みさん
基本的に、お子さんの入学や賃貸継続が出来なかったなど止むを得ない状況のみ先行入居。
東京建物は救済措置として先行入居の対応しただけだったはず。私は、営業からはそのように聞いてます。
先行入居なら値引きって、どうしてそんな発想になるのか不思議なんですけど。
-
199
入居前さん
昨日、電話で問い合わせたら、
先行引渡し 約200戸
追加 約100戸 (先週内覧の結果、被害が少なかったので入居希望の方)
キャンセル 約4戸
半数以上の方は正式な引渡し待ちという事でした。
ただ、今から先行入居したいなどの変更や、
もう一度内覧したいなどのリクエストも(作業や点検に支障がない範囲)も柔軟に対応している様です。
あくもでも営業談ですが。
-
200
匿名
199さん、貴重な情報助かります。引き続きよろしくお願いします。
-
201
匿名
先行引き渡し人数≠先行入居人数
引き渡しから引っ越すまでタイムラグがあるからね。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
↑懐かしい。
売れ行きがよくてオダジョーの契約が一年足らずで切っちゃったけど。
派手なシアターや仕掛け満載のここのMRは、節電の影響でさすがに休止中か。
-
204
匿名さん
-
205
市場移転くん
-
206
匿名さん
以外と被害はそこだけなんだね。
その直後、そこをとおったけど、まったく、大丈夫だったけど、
復旧もすばやくやってくれたんだね。
-
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
さすが臨海副都心様様。
手直しの形跡も無い。元気出た。
-
209
契約済みさん
昨日時点では、sky NW側入居は少ないですね。
バーラウンジも営業していない模様。
-
-
210
契約済みさん
バーラウンジなどの共用設備は正式引渡し日となるアフターサービスの起算日からでしょ?
-
211
契約済みさん
それはすいませんでした。
スタートは5月末ぐらいでしょうか?
-
212
匿名
サブエントランスにある、ダサい椅子みたいのはあのまま置かれるのですか?蛙に見えるのは私だけですか?
-
213
匿名さん
-
214
入居前さん
-
215
匿名
>>213
だと良いですね。
絵は好き嫌いあると思うけど、
あの緑のオブジェは単純に
合わないですね。
置かれている台のせい?
-
216
契約済みさん
表面上の復旧だけ早くても・・・。
こういう事態になっても、ポジティブな皆さんが羨ましい。
前宅を売却してしまったので、どうしようか真剣に思案中ですが、今のところは、今回の震災後に施工を始めるような物件を再検討しようかと思っています。
地盤の検査から始めるようなところにした方が無難かと。
中央区で、液状化が出ていないあたりがいいのかなと。
-
217
契約済みさん
地盤とか液状化とか湾岸とか補修とか、このマンション固有のことなんかより、原発で関東一円が買っちゃダメエリアになりそうです。
私は様子見て原発問題が収まる見通しが立たないようならばキャンセルしてずっと賃貸にしようと思います。
将来的には実家の土地もあるし。
-
218
匿名さん
3月27日(ブルームバーグ):国際原子力機関(IAEA)の天野之弥事務局長は26日、米ニューヨーク・タイムズ紙とのインタビューで、大震災で被害を受けた東京電力福島第一原子力発電所の事故について、「終結には程遠い状況」だとの認識を示した。
同事務局長はその中で、これまでの措置は一時的なものにすぎず、同原発の被害状況を考慮すれば、原発の緊急事態は今後数週間あるいは数カ月続く可能性があると同紙に述べた。
同紙によると、天野事務局長はまた、原子炉への海水注入作業が成功したかどうかははっきりしないとした上で、「冷却システムが回復しない限り、温度は上昇し、新たな放射線漏れの恐れが高まると付け加えた。
-
219
契約済みさん
ポジティブ派ですが、このマンションが倒壊することが想像出来ないです。
今の住まいでも倒壊するなんて考えられないですが、火事を想像すると少し怖い場所です。
ところで、別の物件で検討希望なら早くキャンセルした方がいいと思いますよ。悩みが一つ減るだけで気持ちは随分とラクになりますから。
不安を抱えたままで入居しても楽しめないでしょ?
何年も住む場所ですし、帰宅してホっとできた方がいいのかなと思います。
216さんの不安が払拭されて、一緒に入居できるのがベストですが、どうぞ無理はなさらないよう。
こう書くと良い人ぶってるようですが、やっぱり隣人がネガティブだと家族に不安が移るのが心配だったりします。特に子どもへの影響など。
入居者は、納得している方ばかりだと安心です。
-
220
契約済みさん
写真を見るとNo195の先週末引越組50組以上は何処?
勿論、テニス場側はの写真が無いですが
-
221
匿名
入居者数、引き渡し数、キャンセル数をアップしろー
説明会のまとめも未だに来ず。
そのくせ、引き渡しできますよ。じゃないでしょ東建さん…
-
222
契約済みさん
-
223
考え中
-
224
考え中
-
225
住民でない人さん
No199さんの 営業から聞いた話が本当なら、このマンションに沢山の明かりがあると思いますが、現状はどうでしょうか? だいたい百単位で入居が決まっているという時点でいい加減と感じます。だって、全戸数で1000 ぐらいなのに、そんな区切のいい数がでるでしょうか?実際、部屋の明かりとは大きな開きがあります。
-
226
匿名さん
既に100戸が引き渡されているとして、3階から32階まで各フロアに3戸が引っ越したとしておおよそ100でしょ。
画像の明かりと引渡済み戸数の感覚は、そんなに不思議じゃないと思いますよ。
-
227
匿名
225
引き渡しと引越しを混同してないかい?
しかも「住民でない人さん」て…
契約者だったら申し訳ないが、荒れる原因なので書き込みは遠慮願いたい。
-
228
契約済みさん
現在入居している方は、何かしらの要因で入らざるをえない方ですよね。そのために東建は「このような先行入居を行う。」と私は説明会で聞きました。
入居する場合。新たな契約書にサインする必要があると言っていたような?これははっきり覚えていません。
今、即入居しない方は不安があるから現在入っていないのでは?
今回の基本的に入居の延期、そして救済的に先行入居している理由をちゃんを理解して投稿お願いします。
契約者でない人ならわからないと思いますが・・・
あまり、ポジのコメントを正当化する為に話をパッチワークして事実をゆがめないでください。
No226さんはNo199さんの口コミをちゃんと見ていないか?理解できないのか?わかりません。
No199さんの口コミ
先行引き渡しが200戸 追加100戸すると営業が言っている。とのコメントです。
私は200戸、100戸すべて明かりがついていないのはおかしいと思いません。
まあ、200戸や100戸入居が決定していると信じたい人はそのまま信じてください。
現時点で住人ではないので・・・
-
229
匿名さん
>>先行引き渡しが200戸 追加100戸
説明会の言い回しやmixiなどの口コミなどを見ても、その数字ですね。
売主は点検後の正式な引き渡しを推奨しているので
先行入居が多くても少なくてもどちらでもいいから、ここに意図はないと思う。
そろそろ、何らかの経過報告がほしい。
-
230
匿名
ネガのポイントがずれてて、ポジがどう反応していいかよく分からない(笑)
-
232
匿名
-
235
契約者
東建は兎に角説明会のまとめの資料と、現在の状況を知らせろよ〜 いくらなんでも対応がお粗末だぞ…
キャンセルしても良いなら全員やっちゃうよ?
-
236
匿名
-
237
契約済みさん
先東京建物さんに電話したら、四月上旬頃にお引渡し日などの連絡がくるそうです。
-
238
入居済みさん
>>236さん
気になったら、電話して聞いてみたらいかがですか~?
問い合わせ先一覧に電話番号書いてありますよ。
-
239
契約済みさん
東京建物は契約者がいまどういう状況、気持ちで待っているのか、わかっていないんだろうか?それに対するケアがほとんどないのは残念。せめて説明会から一週間以内にいつ資料がまとまるかなど、経過を連絡すべき。
契約前はそんなペースで連絡あったんだけどね。
営業1人が抱えてる客が多すぎなのもよくないんだろうな。
-
240
契約済みさん
四月上旬に渡しますっていってましたよ?
営業が言ってることが事実なら、こんなにお部屋がきれいなので、みんなが引っ越したい!
ってなっているので、四月中旬以降しか引渡しは出来ないと言われました。
-
241
入居済みさん
説明会に参加したり、説明会時の資料もらっててもスケジュール分からないって
言ってる人が前にもいましたからね~。人の話とか聞いてないんでしょ・・・
それはそうと、廊下や各住戸の点検をしている方がいたので、「ご苦労様です。
点検ですか?」って話してみたら、三井住友建設の方でした。
朝早くから沢山の業者さんがマンション内に入り、色々と忙しそうでした。
-
242
契約済みさん
私が参加した会では回答はいつとはいえない、ということでしたよ。別の話と混同されてますね。
-
243
契約済みさん
先週、お手紙が来ましたよ。
具体的な引渡し日や経過報告などは書かれてなかったけど、契約者への配慮ゼロとかじゃない。
-
245
契約済みさん
三井住友建設が今回の点検・手直しを主導しているので、
懸念されていた、作業員さんや資材の調達がスムーズらしい。
5月連休明けには、半分以上の部屋(先行入居を除いた)の
手直し完了予定 という話でした。
(逆を返すと売主や管理会社の発注だと、他のマンションの様にかなり遅れていた)
-
246
契約者済みさん
どんだけ修復するんだよ−とも思うが吉報じゃないですか。
良かった担当営業がママさんバレーに代わって萎えてたから。
-
247
入居済みさん
既に入居済みです。夜の明かり、駐輪場の自転車の台数から推測するに、既に100戸程度が先行入居しているものと思います。毎日、作業員の方が出入りして急ピッチで細かな修繕をしている様子です。
部屋によると思いますが、我が家は壁クロスが多少ゆがんだ程度で、住んでいて気になる状態ではありません。マイナス面はやはり駐車場です、早く点検終了し利用できるようにしてほしい。
皆さん掲示板の情報より、実際に目で見られるのが一番です。まだまだ不便な有明ですが、
ごちゃごちゃしていなくて快適ですよ。早く皆さんが無事入居され、活気のあるマンションになってほしいなあと思う日々です。
-
248
入居予定さん
>241
説明会の話や、その資料に書かれたスケジュールは、どれも「~頃までを目処に」とすごく
曖昧なものだし、それ以前に、あくまで補修完了までのスケジュールにしか言及しておらず、
引き渡しを延期した個々の住戸が、具体的にいつ引き渡しを受けられるかはまた別の問題。
人の話を聞くとか聞かないとか、そういう低レベルなことではない。
-
249
匿名
248
ここで愚痴ってないで、直接東建に聞いたら?
イライラしてるのはみっともないし、余裕がなさすぎ。
引渡しを延期した時点でこうなる事も予測できたでしょ。
-
250
住民さんE
問い合わせすればすぐに分かることを部外者も
簡単に書ける掲示板で聞いてる事が既に低レベル。
まあ勝手にイライラしてなさいw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件