- 掲示板
今回引っ越したマンション1Fの郵便ポストの底が浅く、A4サイズが縦で
入りません。(横ではOK) よって、土曜日で新聞広告が多い日には、
ポストから半分剥き出し状態となってしまい、防犯面や悪戯が心配です。
以前の物件では、サイズも大きく問題なかったのですが、統一規格の
ようなものはないのでしょうか?
また、郵便物の抜き取り被害にあった方は、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-03-21 02:50:00
今回引っ越したマンション1Fの郵便ポストの底が浅く、A4サイズが縦で
入りません。(横ではOK) よって、土曜日で新聞広告が多い日には、
ポストから半分剥き出し状態となってしまい、防犯面や悪戯が心配です。
以前の物件では、サイズも大きく問題なかったのですが、統一規格の
ようなものはないのでしょうか?
また、郵便物の抜き取り被害にあった方は、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-03-21 02:50:00
故郷の北海道では郵便ポストはドアについているかドアの横辺りについていて
玄関の中から新聞や郵便物を取出せます。
南関東では、そんな郵便ポストを見たことがなく、建築業者に相談したら
「えっ!」と驚かれて終わってしまいました(笑)
毎朝新聞を取るのにパジャマから着替えて外に出るのは、
そういう習慣がなかったので結構面倒に感じます。
北海道方式(家に密着型のポスト)は、雨の日でも濡れないで新聞を読めるし
郵便物の抜き取りも、かなり安全だと思うのですが。。。
南関東でも広がらないかなぁ