- 掲示板
こんにちは。うちは築1年で50戸程のマンションなのですが、管理人が挨拶しない感じの悪い人なんですよ。
ただ挨拶しないのではなく、住人が挨拶しても無視する。避ける。管理人って建物だけを管理する仕事ではないと思うのですが・・・。
管理会社に一度改善依頼をしたら、会社側が注意しても改善するどころか益々避ける。
他のマンションの管理人さんはこんなではないですよね?
[スレ作成日時]2004-09-28 18:38:00
こんにちは。うちは築1年で50戸程のマンションなのですが、管理人が挨拶しない感じの悪い人なんですよ。
ただ挨拶しないのではなく、住人が挨拶しても無視する。避ける。管理人って建物だけを管理する仕事ではないと思うのですが・・・。
管理会社に一度改善依頼をしたら、会社側が注意しても改善するどころか益々避ける。
他のマンションの管理人さんはこんなではないですよね?
[スレ作成日時]2004-09-28 18:38:00
うちのマンションの管理人も挨拶しない人です。最初はこちらから挨拶していましたが管理人は目も会わさず軽く会釈する程度か聞こえていないフリ?をするので挨拶しないことにしました。管理人が挨拶しない人なので住人も挨拶しない人が多いです。過去に管理会社に相談して注意するとのことでしたが管理人の態度はなにも変わりませんでした。なんだか雰囲気の悪いマンションで早く引っ越したいと考えています。