- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
海外からみれば、日本産の食品は全て放射能に汚染されて食べれないと思ってますよ。
いまだ、産地も書かず ノーテンキに国産黒毛和牛 として 売ってるスーパー 多いね。
もう、誰も買わないのに・・
大体 産地を書かない書けないのは 複数産地の安い牛を ごちゃまぜにしてるから だお。
CO×Pでさえ そうだから 一般流通は おしてしるべし・・
別に牛肉だけじゃないよ。汚染されてるのは。
セシウムりんごあめなどの売り上げが落ち込んだ、なんて賠償が東電に出てる。
牛の糞は堆肥として農家に売られる。
当然汚染ワラを食べた牛の糞は、汚染堆肥となり全国の農家に売られ、汚染された畑に・・・
とんでもない県の野菜からセシウムが・・・堆肥を出荷した農家は、「牛は出荷するなと言われたが堆肥は
言われてない」とかとなる。←秋頃はこんな感じかな?
堆肥の出荷止めないと日本中の農地が汚染されちまう。
牛肉の放射性セシウム問題で、岩手県は22日、県南部の農家から出荷され京都市の食肉店に流通した牛肉から、国の暫定規制値(1キロ当たり500ベクレル)の2倍を超す1210ベクレルのセシウムが検出されたと発表した。
食肉店では既に2.1キロが販売されたという。
栃木県で3頭、宮城、秋田県で1頭の県産牛からも規制値を超すセシウムが検出された。
東北は全滅ですね。。。。牛肉だけの問題ではないでしょうし、深刻です。
イオンは潰れた方がいい
スーパーだって、北関東から東北ものの黒毛和牛は、売らなきゃ潰れちゃうよ。
生産者は売ろうが売るまいが保障してもらえるが、
買ったスーパーは売ってしまわないと、潰れちゃうのだろうよ。
何でもかんでも、国はなんとかしろ東電は賠償しろ、とか
福島のように知事を先頭に騒いでいるうちに、どさくさまぎれが横行して、
取り返しがつかなくなったようだ。
気にする奴はもう国産の食料品は食べるな。そして餓死でも何でもするがいい。安く買えるんだから、これを機にモリモリ食べればよし。マスゴミが面白おかしく騒ぎたててることなど無視しろ。
原発の放射能漏れも迷惑だが、マスゴミの過剰報道による風評被害にそれに負けないくらい迷惑はなはだしい。
活又で おま!
いまは加工食品でも問い合わせがあり、これは中国産だと答えると安心して電話をきる消費者がいるそうな。
放射能にも負けない危険な中国産がたくさんあるというのに本当にアホな日本人が多い。
中国産の農薬漬け加工食品でもくってろ。
米もかな... 食料危機
ま、セシウム喰い続けるよりは、だな。
スーパーで、オーストラリアの牛肉をどっさり買ってきて冷凍した。
鹿児島の黒毛和牛なんて、なかなか買えないしね。
日本人は、肉を食いだして長生きになったものね。
それはそうと
西山審議官さん 今ど~してるのかな?
まだまだ続々と
セシウム藁を食べた疑いのある牛が発表されてるぞ。
赤信号みんなで渡れば…か。
スーパーでは ID番号を公表してるな。
そうでなければ売り物にならんよ。
牛も豚も鶏も・・野菜果物もIDつかんかね??
岩手とかが混じっていたら 買わんがね。
なんで細切れとかわ あんなに混ぜるかね??
ミンチはやばいんじゃないの?
気にしすぎ。大丈夫だっての。野菜とかはそのまま食うわけじゃないし、洗って食えばよし。
果物、米は 濃縮工場かね?
福島は大判振るまい、なんでもあり、最低でも県外、
でいいんだけど、県外へ出す分は、検査しといてよ。
国も県もアテにならない、3流国家になってしまったよ、菅さんはご満悦かもね。
東北、関東いったいの土壌汚染は すごいな。
もう、ふれるもの つくるもの すむもの すべてOUTだと思ってたほうが よいね。
後悔しないためにも・・・
このままセシウムを国中にばら撒くことだけは かんべんしてほしい
ホラ吹き東北の農家のモノなんか二度と買わねえ。やってることは中国人以下。
風評じゃなくて全て事実。あんなもん向こう20年も食い続けたら自分が放射性物質になる。
あぁ、終わったな東北。www
東北 首都圏の方々が シナへでも移住されるのが いかが?
コメリで販売した鹿沼産の腐葉土からセシウム検出されたね。
だんだん日本中の畑が汚染されていく
974
狭い日本だから、どこだって被災地にはなるでしょう。
でもね、念のためってこともあるし、日頃から調査しておいた方が大火事にならずに、
ボヤで済むしね。
大阪府は、中国やアメリカなどが核実験したときやチェルノブイリ、スリーマイルド事故などでの放射性物質の量などが大阪府内に降下した量を、数十年前から毎日調査しているのがテレビで報道されていた。
こんなことやっているのは大阪府だけかな?
各都道府県などは、自分とこの汚染がどうかは、知らないことはないと思うのだが、ね。
ヤバそうだから出荷しちゃえじゃ、露見したあとあとが大変だものね。
災害はお互い様だから、良いお手本を期待していたが、そこらへんには荒れた人が多いようだね。
東北の農家は加害者か被害者かわかんねえよな。
日本人も。ああなると中国人となんら変わらないね。
セシウム牛なんか出荷しやがって。絶対に支援なんかしてやらねえ。
野菜が汚染されて、横に積んであったわらが汚染されて無いことはないよな、
昨年の九州の口蹄疫の封じ込めの努力はなんだったろうね、
どんどん、和牛の値段が下がって、福島あたりでは買い取れになったのかね?
除染作業するにも、調査しなければしようがないだろう、
なんでもかんでも東電まかせじゃ、日本中から不信をかうだろう、
東電のおカネに頼り切るとこんなになるのかな、行政も県民も。
自分達でも、降りかかる火の粉は払わないとね。
「津波被害を受けた宮城県内の水田で、除塩作業後に作付けされた水稲がおおむね順調に生育している」
ってテレビで見たけど、工場や重油タンクなども流されてるだろうしカドミウムみたいなのは大丈夫
なんでしょうか?今度はしっかり検査してから流通させてほしいです。
東北の農家が悪いっていう連中は、例えば車で人身事故が起こっても車を作ったメーカーが悪いっていうのかな? あるいは、包丁で刺して殺人事件が起こったら包丁を作ったメーカーが悪いってさ。それと似たようなもんでしょ。
自分の生活の為に悪い事と知りつつ出荷したのだから、やはり責められてるべきだと思う。
中国の貧しい農村の人が安い劇薬を使ったりするのと変わりませんね。
日本人でも中国人でも人間切羽詰まったら何でもやるのでしょう。
作り手が、作った商品に責任を持つのは当然のはなし。
>>自分の生活の為に悪い事と知りつつ出荷したのだから、やはり責められてるべきだと思う。
そういう少数の悪徳農家は罰せられてしかるべきだけど、東北の農家全てを非難するのは間違っている。
ほとんどの農家はまじめにやってきてるんですよ。JAに安く買いたたかれて収入が苦しくても、心ないマスコミに中傷されて甚大な風評被害を受けようとも、一生懸命作物を手塩にかけて育ててきてるんですよ。笑顔で食べてくれる人の顔を想像しながら、がんばろうってやってきたんですよ。
仙台以南と以北では、気質が大分違うようだ。
原発でのお金で、県の財政をヤリクリしていたので、
いつの間にか県民ともども親方日の丸になっていったのだろう。
東電が悪い!東電の責任!東電がすべて悪いので、セシウム和牛を出荷したのは東電の責任。
なんて聞こえる。
自分達の災難は自分達の責任ではなくても、被害を少しでも小さくするように、
努力してみることが先々の光明に繋がると考えるのだが・・・・・・
セシウム牛をはじめとしセシウム野菜、セシウム魚、牛乳、藁、腐葉土、
十分承知で出荷しても、東電の責任!
今日、蒸し暑いのも東電の責任、地震がきたのも津波がきたのも東電の責任。
なんとかしろ、東電!
原発で、何百億円も貰ってると、憎さ百倍か、
最近、関西のスーパーで福島産のキュウリとか茨城産のキャベツとか売っている。
東京では売れないので、廻ってきているのかな?
牛肉なんて出荷してから、実は、セシウムが~ だったが、またかな二番煎じ?
まあ、そのうち分かってくるのだろうね。
しかし、なんでもかんでも出荷させては、生産者のためにはならないだろうがね。
駆け引き上手の知事でも、暑いのでやけくそになったのかな?
消費者のことなど知らぬ顔の半兵衛だな、この政府は。
だって政府がちゃんと捜査してないから出荷停止になってなかったじゃないの…┐('〜`;)┌
でも東電の責任、にしてしまえ、
今までどおり、おカネは貰うし、すべてのことで責任は持ってもらいたいし、だね。
>>982
>東北の農家が悪いっていう連中は、例えば車で人身事故が起こっても車を作ったメーカーが悪いって
>いうのかな? あるいは、包丁で刺して殺人事件が起こったら包丁を作ったメーカーが悪いってさ。
>それと似たようなもんでしょ。
たとえが真逆ですよ。
過去に神奈川のお茶に暫定基準値を超えるセシウムが含まれていたのが大騒ぎになっていたのに、
それよりもはるかに福島第一原発に近い地域の稲わらを牛に食べさせて知らん振りで出荷。
畜産農家ではなく東電が悪いと言うのは、まさに包丁を作ったメーカーが悪いと言うのと同じ。
そうそう、
結局東北の人間なんかやってることは中国人レベル。
同じアジアの血が流れてるんだよ。クックック
あたりめーだ!中国人の留学生に畑手伝ってもらってんだよ!
震災当時は憐れんでいたんだが、ほんと損した。
義捐金返せ!ばかやろー!○十万円も出してホントアフォみた。
東北サイッテー
福島原発のセシウムが、流されて静岡で確認されたという新聞やテレビの報道。
びっくりしたけど、福島の人達は慌てたろうね、
賠償金の駆け引きを知事がやってる間に、牛や野菜などはさっさっと県外へ。
手際よかったけど、どこかでバレルんだよね。
菅政権がなんにもしないから、やっちゃえ!だったのかな?
義捐金や賠償金もあるだろうに、原発さんの大金をもらい続けておかしくなったのかね。
↑びっくりするのは君の勘の悪さだよ。チェルノブイリの事故では800kmまでも居住不可になってるんだよ。
しかも福島はそれが4基も、そして地震当日に既にメルトダウン完了。こんな状況で被害が東日本だけで食い止められるとでも思ってるのかね?
浜岡止めた決断を素人がこぞって批判してるが裏では公表できない、大変なsimがされているって想像つかないんかね?
東日本の人間は全員既に内部被爆、人間放射性物質になってるんだよ。
もう何らかの形で大多数の日本人の口に入っちゃってるよね?
はぁ~
で、子供が心配、と
子供の体だけを心配をして
自分自身の事を心配するのを
忘れてる大人は、楽天家。
自分より子供が大事なだけですよ。
1002
話をそらしたらダメだよ、福島の牛飼いの身内かい。
こっちはピンピンしてるから、セシウム和牛やセシウム野菜をバラまくなよ!
文句あんなら海外移住したらどうだ?クックック
クックック
って何?
鳩?
ピカ牛ってネーミングが受ける(笑)
恐るべし2チャネラー
他でその発想力を活かせないものだろうか?
ピカ牛 ピカ豚 ピカとり ピカ魚 ピカ野菜
日本どないしょかね 困ったね
ピカギュウ売るな、クソ田舎じじいめ。
死ぬのはお前らだけにしてくれ。
ピ~カ~ギュウゥッ 10万ベクレルー!
昨年取れた米の価格が倍になったって今朝の新聞に書いてあった。
秋に収穫される米が食せない場合は買い占め起きるだろうね。皆さん、早めに古米を買い溜めしといた方がいいよ。
それか海外米を視野に入れるかですね。。
厳しい世の中になってきたなぁ。
ま、向こう20年は食べられる米は作れない。基準値をうんと上げて関西米とブレンドだろうね。
この先数十年の話だから今年買い占めたところで意味なし。
これなら中国の農薬たっぷりの食材のほうがマシ。
日本はもう終わってるんだよ。早く目をさましてパニックに陥れるんだ。
政府を国ごと潰すなら今しかない。
長野から東の米は食えない。
西日本の米も5年食ったら奇形児間違いなし。
この国も終わってるんだよ。
岐阜より西なら ええのでは内科医。
東北関東の 穀倉地帯が全滅なのは 3/13には わかっていたがね
ひとまず、
鹿児島や宮崎で早く収穫できる今年の新米はいいんじゃない?
そのあとだな。どうなるか。
東京の三多摩地区の家庭菜園でとれたじゃがいもは検査機関で
調べてもらったら不検出だったそう。
過大にも過小にも偏らないで、自分の予想じゃなく多くの事実
から判断した方がいいと思う。
1020
みんなとりあえず注意すれば、大したことはなさそうだという感じは持っているけど、
詳しい知識はないし目に見えないし、少しかじった人達におちょくられているようだね。
関西では、もんじゅが危ない福島どころじゃない、
近畿一円壊滅の秒読みに入ったとか、専門用語を交えての話が飛び交ったが、
3ヶ月も経つのに、何ともなく静かになっている。
一連の大きな騒ぎは、国民が政府を信用しなくなったのが大きな原因だろう。
辞める言って辞めなかったり、秘書の責任にしたり、議員の人間性の欠如がさびしいね。
松本元復興相じゃないけど、民主も自民も公明も信用できない。
個人的に信用できる人がいても党の主流派ではない。
東日本住民が西日本に移住を希望したとき、支援する制度がないこと自体がおかしい。
企業にしてもだが、西日本に節電を求めるよりも東日本企業の西日本への移転を促進すべきだ。
相対的に安全で被曝リスクの少ない西日本に移住を促すことで、長期的な健康被害の低減化や医療費の抑制にも繋がる。
東日本の物は食べられない
↑
あなただけが食べなければいいだけの事。
1024さんのように思っている人増えてるよ。
特に牛肉問題以降は。
二極化してる感じかな。
九州は、口蹄疫で頑張ったのにね、
福島は、問題を大きくして騒ぎ立てて、最後は、賠償だものね、
日本中に、汚染をまき散らかして、
日本中から、金を集めて・・・・・・
政府も、グルだな?
政府と東電がさっさと買い上げればよかったのに
そうしなかったから、被害が出た。
福島第一原発の大爆発で 国民の人生が 変わるかもしれんで
ほんまに えらい事なったわ
米 肉類 魚類 野菜類 本当に 食べれんようになったら こらあかんで
≫1028
悪いのは政府と東電だろうけど、福島もあくどいよ。
野菜など出荷制限となったので、出荷禁止になる前にセシウム牛肉を、急いで県外に出荷した。
出荷する前に買い取らないのが悪い、自分達は悪くない。
こりゃひどいね。
海江田大臣が泣きました
誰や いじめたヤツは
>>悪いのは政府と東電だろうけど、福島もあくどいよ。
福島の農家業業関係者全てがあくどいわけではありません。一部のけしからん輩があくどいのです。ほとんどの方は被害者です。
訂正して下さい。
>福島の農家業業関係者全てがあくどいわけではありません。
>一部のけしからん輩があくどいのです。ほとんどの方は被害者です。
フクシマのミックス原乳は関係者全ての共謀だろ。
↑
疑心暗鬼もここまで来たら滑稽ですねw
1035さん
・・・心で泣いて・・・
1033
西日本へは、東北から大勢来ている。クックックックックックッ
関西へは、東京から大使館業務などで外国人もきている、企業関係の家族もきている。
西日本では、セシウムは買えません、
牛肉も、九州産の和牛とオーストラリア、アメリカ産がほとんどです。
セシウムを食べると、ズーズー弁が治るというのは、科学的な根拠に乏しいことです。
関西、必死だな。クックック
関西はいらないよ。ヒッヒッヒ
↑
アホー!
自分で作ったものは、自分で喰え。
きよし
移住を阻止しようとする工作が横行していて、福島とその周辺の人たちの健康が軽視されていますね。
>疑心暗鬼もここまで来たら滑稽ですねw
必死ですねw
酪農関係者の方ですか?
≫1038
食べるものはあるのかい?
泣いてばかりじゃ、よく分からないよ。
チェルノブイリは25年経った今でも放射能が以前残っているらしい。
被災地の復興はもう無理なんじゃないかな。原発から半径30km以内はチェルノブイリみたいに立ち入り禁止区域にして、住人は北海道とか九州とか広い土地に移住してもらうしかないんじゃないかな。
もちろん、その費用は国が負担するんですよ。増税など馬鹿なこと言わずにね。子供手当や高速一部無料化などを廃止してその財源を当てればいい。
3000万人も 移住するのかい?
できないから 知らんふりしてるんだろ?
じゃあどうするんだい? 被災地の放射能を完全除去できる方法があるってのか? チェルノブイリだって未だに立ち入り禁止区域なのに。
できもしないことに、ダラダラと労力と国費を費やしてほしくないですね。
東北と関東は 東日本被曝共和国 として 独立させよう。
初代 大統領は 当然 ズル管です。
別会計、隣国としてなら 被曝生産物も輸出できんだろ・・
>>1045もちろん、その費用は国が負担するんですよ。増税など馬鹿なこと言わずにね。
>子供手当や高速一部無料化などを廃止してその財源を当てればいい。
この人は子どももいなければ車もないんだろうな。
まあ、口では「困っている東北の人を助けたい」と言っても
じゃあそのために自分が身銭を切るのかという話になると
「いや、その前に政府ができることがあるはずで・・・」となるのは
1045に限ったことではないが。
友達は罹災証明を貰って、郡山から栃木にただで高速に乗ってゴルフ三昧、
被爆しまくっているよ。