- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
知らない間に結構食べてると思う
好き嫌いはいけないよ 何でも美味しくいただきましょう
高齢者は気にしないのかもしれません。内部被曝の影響で癌になるより先に寿命が尽きる可能性が高いので。
でも若い人は気をつけた方がいいのでは。できれば一刻も早く西日本に移住するくらいで丁度いいと思います。
遺伝子に悪影響が及んで生まれた赤ちゃんが「耳なしウサギ」のようなことになっても平気なのでしょうか?
自分の意志で住居や食物を選択できない子供達も気の毒です。「だたちに影響はない」からといって。。。。
子供や若い人は発癌したときに進行も早いそうです。
西日本だって、東日本の野菜や果物は出回っているよ、適当に売れているようだよ。
これからは電力不足で、1億の日本人が今までのような暮らしはできないので、
1日2食、粗食になじんで花の命が、美徳でしょう。
昔の人の智恵を借りれば大丈夫だと思います 昔の人がどれだけ生きてるかは知りませんが 現代人はスーパーやコンビニで何でも買えてしまうので 自力で生活する方法を知らないんです。
問題のすり替えをしている人がいますね。
外部被曝+内部被曝、これが10年も経てばどんな結果となって表れるか。
どこの野菜がどこで売られているですって?電力がどうしたんですって?
あなた無責任なんですよ。
働いて税金収めて、生きている。前科はない。
無責任とは失礼な!
人は無責任なものですよ
責任って何
どこまで免責
結構いい加減なものですよ
出荷制限しても出荷されてたじゃないの
みんな出荷してるから良いのかと思ったってさ
作り手も生きるために稼ぎが要るんだよ
倫理観だけでは生きていけないだろう?
嫌なら自給自足しかないんだよ
放射線汚染が明るみ出てから今までどれほど被災地の農産物が流通してると思ってるの
一つ一つみんな正確に放射線量を測定できると思ってるの
みんなの胃袋の中に入ってると思ってるの
自分が被ばくして恐怖を感じない限り本腰を入れない人だって居るでしょう?
原発事故の事例として
この先の経過を世界中が注目するんでしょうね
農産物、畜産物、魚介類
正直なところ どれを食べるにしても心配です
昭和時代の公害を思い出しますね
白菜は今の時期、茨城産がほとんどだよね。
県毎の出荷量や全国の流通割合をみながら、
食べる野菜を選べばいいさ。
食べる前によく洗うしか方法はないよ 産地なんて当てにならないものだよ
給食の食材とか 福島産を使用しないという約束なんて ないんだからね
陳列の際に、それらしい箱に詰め替えて、
バレてないと思ってる馬鹿スーパーの存在が不思議w
出荷制限の基準なんて曖昧なものでしょう?
放射線量の測定だって計り方やタイミングで微妙な数値の違いは出てくるでしょう?
暫定的な指針しか示されていないんだから安全なんてどこにあるのでしょう?
安全なんてどこにもないけど、ちょっとはマシ?を一日3食、一生選び続けるよ。
どれも一緒と洗脳された時点で…‥
一生選び続ける人生・・・・・うーん。。。。。悩ましーい!!!!!
全国のモニタリングで 福島産以外でも心配が出てきたら、、、どうするべ
モニタリングなんて計測してないから不検出かもね。
信じてないから、100キロ圏内ぐらいの生産物は食べないように心がけてます。
まあ、100キロ以上が汚染されてないとも思わないけどさ。
買い物での食品選びも、だいぶ慣れてきた。面倒でも慣れるものだね。