- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
>>556
冬の季節風は北西の風が卓越します。太平洋に流れるものも多いでしょうけれども影響が大きいのは、やはり東北と北関東周辺です。
ちなみにこれから夏にかけては南風も東風も吹きますし、台風なんて来ればどうなるんでしょうね。宮城県、岩手県、青森県など東北一円は危険ですよ。
台風はむつかしいが、アルプス越えでヨタヨタになってから東北だろう、
内陸部を北上する、いくらか元気の残ったのに注意する位でいいんじゃないの、
台風は、社民党のように左巻き、内陸北上型の福島台風は要注意。
実際に被爆して死んだり障害者になったりした人いるの?
犠牲者、40万人って海外でいっているらしい?
原発の爆発で誰か死んだの?
野菜やほうれん草など食べて、何人の犠牲者がでたの?
ユッケなんてのは、放射能に汚染されていたの?
カネカネって話ばかりだろう、
それじゃ東電関連の賠償は、なしってことで
みなさん、それでよろしいですね?
むり
栃木の茶葉、いわきのムール貝ワカメに基準値超のセシウムだってさ
気にしない方は、どんどん食べてやってください
原発、原発って、いい加減せよ。
地震と津波に対する災害防止が大事だろう。
2万人からの犠牲者を出して、教訓にしなくてはならないのに!
カネカネ、東電潰せの野次馬はだまれ!
人命第一だろう! カネより命!
いいや! 他人の命より自分の金! 金金金! 金が全て!
放射性物質吸収率を公表へ 農水省、野菜ごとに目安
福島第1原発事故を受けて、畑の土壌に含まれる放射性物質を野菜がどの程度吸収するかについて、品種ごとの目安を早ければ週内にも公表する方針を明らかにした。
吸収率が分かれば、土壌の汚染濃度を基に、栽培した野菜が食品衛生法の放射性物質に関する暫定基準値を上回るかどうかを予測できる。農家は吸収率が低い野菜を選んで作付けすることが可能になり、消費者の不安解消にもつながるとみている。
発想が真逆だ。吸収性の良い植物を植えて、放射性物質を除去するのが先だ。
吸収率が低い作物を植え、「高濃度の放射線畑でできた低濃度の野菜です!」と言っても嫌な感じがする。 表面的に良ければ、それで責任が果たせると考える浅知恵だ。
「くみ取り便所で、つくったさわやかなカレ-!」を誰が食べるかな??
消費者感覚とは、違うと思うが......
坂東市 5月11日
雨の茨城で小学生が茶摘み体験
茶をてんぷらにして食うイベントが開催
5月16日
茨城でも生茶葉から基準値超える放射性物質
さしま茶など出荷自粛要請
東京の市民農園も危なそう。
要請って?
命令じゃないだろう?
お願いのこと?
要請に従わなかったら、行政処分とかどうなるのだろう?
市中引き回しのうえ、はりつけ獄門!
要請なら拒否できるよ。処罰も無いしね。
そりゃ、厳しかろう、
574さん
本当にそういうの許せません。行政は子供を被曝させたくて仕方ないとしか思えない。
実際被曝させて10年後などの状態を研究する人体実験なんじゃないかと思えてくる。
茨城のメロン、群馬のコンニャク、水戸の納豆など
西日本産を西日本の工場などから出荷しているの?
どうなっているの?
スイカが破裂するほどの農薬か、不明確なレベルの放射能か、究極の選択を迫られそう。
埼玉、栃木、神奈川、静岡は、お茶の葉の放射能汚染検査をしないらしい。
生産者が拒否してるらしい、買った消費者が汚染検査をするのかな?
放射能汚染のお茶は、子供に飲ましたら大変だよな。
見つからなければ良い。
住宅業界なみだな。
この体質の悪さ。
三陸沖の漁場は、近隣諸国に荒されているのじゃないの?
日本は大津波で、港も船も全滅。
輸入の海産物は要注意だよ、三陸沖の魚介類が混ざっているかもよ、
産地の知れないものは買わないのが鉄則なんだが、
これからは外食が怖いよね。野菜の価値が崩れれば
サラダバーなど食えなくなる。
魚介・海草なんて汚染はこれからだし、検査を
すりぬけたものが100円回転寿司にならぶだろう。
国の検査要請を自治体や業者が拒否する。
それで罰則がないのだから、まったくザル法だよ。
お茶は加工食品だから、自粛はしているが出荷停止措置はできない。
って新聞に書かれているぞ。
なんだそりゃ。
東京電力福島第1原発3号機の海水取水口近くにある「ピット」と呼ばれるコンクリート製の穴から、11日に高濃度の放射性汚染水が海に流出しているのが見つかった問題で、東電は21日、流出は約41時間続き、年間の海洋放出限度の約100倍に相当する20兆ベクレルの放射性物質が海に漏れていたことを明らかにした。
三陸の漁業は終了です。復興だの復旧だのと言っている人は、国民の命を何だと思っているのでしょうか?
被害者として涙を流した当事者が、一転して加害者として他人を泣かせたいのでしょうか?
この際、産地表示は全廃しよう。
産地表示したら 罰則とか・・・
国民皆で苦しみは分かち合いましょう。日本一心です。
国民が皆、住宅産業のようなモラルになったらどうしよう。
三陸沖の漁場の魚は、周辺諸国で水揚げされて、すでに産地はわからないようだ?
魚の死体を生で喰ったり、干して喰ったり、そんなもの喰って長生きになったのかねえ。
三陸は海は汚染が広がるだろうから、10年ほど漁業を止めて、津波被害地を田畑にして農業に切り替えた方が良い。
農地の津波被害3回目とかあるらしいけど、大丈夫かねえ。
お茶の検査拒否で、静岡ぐらいまでは、すっかりアウトなイメージで、逆効果ですw
本気で農業・畜産・水産業をしたい人は、西日本に移住して続けるしかないのでは?
さもなくば、被害者面した加害者として、不特定多数の消費者をガンや白血病にする加害者となる。
食品の放射性物質量の制限基準を震災前の基準に戻して、全食品に数値の表示を義務付けるべき。
東北3県、北関東は あきらめてね
と正直に 言ってあげるべきだ。罪深いよ 安心論者は。
福島県はモモやリンゴの産地ですが、内陸部まで土壌汚染が明らかになって、もう農業は無理でしょう。
仙台湾や三陸海岸は養殖漁業が盛んでしたが、ものすごい汚染の現実があっては、もう漁業は無理でしょう。
風評被害といいますが、放射性物質で健康被害が発生しそうなことは事実であって、風評ではありません。
むしろ、安全だというほうが風評なのではないでしょうか。
こんな状況で消費者の健康を害するようでは、まるで加害者、確信犯の犯罪者じゃないですか!
お気の毒だとは思いますが、西日本に移住して農業や漁業を続けるほかないと思います。
北海道へ開拓民として行くのはいかが?
北方4島でも ええかも。
首都圏も 相当被爆してるよ。
政府は言えないが、25以下の女子、妊婦 遅きに失したよ。
卵子は、誕生時から 増えないから 深刻だよ・・
男だって遺伝子が破壊されていく 男の被爆者は避妊して下さい
まあ、管が それを見越して HAARPのスイッチを入れるよう
お願いしたとすれば納得いく。
3/12は外国人献金問題で辞職するはずだったのにな・・
1千万人道連れ とは ようやるな?
もう元には戻らないと思います
東北応援のマーケットで、野菜買っていく姿が刷り込みの様に放映されるけど、
現実、周りの奥さま方に聞くと、「無理」、「困る」が、圧倒的に多い。
ギャップが大きすぎて、あそこまであからさまだと、オカシイね。
風評被害じゃなく実害だもの。
汚染食物を消費者に押し付けるのはやめて東電に買ってもらいたい。
東電には顧問の廃止、保有資産の売却益、無駄な広告の廃止、更なるリストラの実行、
送配電分離による売却益これらを補償にあてるべきだ。