- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
かなり長い間、私たち日本人は、我々が選んでしまった人たちと、試験で官僚になってしまった人たちの言葉遊びの犠牲になってきました。
汚染を除去できないのに除染と言い、
再生できない自然エネルギーを再生可能エネルギーと呼び、
ゆとりだけ与えて教育をしないことを、ゆとり教育と呼び、
福祉という名前で、他人の懐に手を突っ込む事を容認し、
世代間の助け合い、という名目で先に死ぬ者が全てを使い果たす。
大切なのは、実態です。人の数だけあるような「真実」は、どうでもいいのです。
言葉遊びは、有害無益です。
人はみな
自分にとっての「真実」を「実態」と呼びたがる。
何人ぐらい?
自分で数えなさい。
1人、2人、3人、多数。
気にしてない人は何人?
除染は、多分自然の雨で洗い流されるのを気長に待つしかないのでしょう。
海に流れて行って薄まるまで。
がれきは、その場で燃やして容積を減らすしかないでしょう。
埃をまき散らしながら、運転手を危険に晒しながら、全国にまき散らすことに、何の意味がありましょうや。
誰でも思いつきそうなものだけど、何故奇々怪々なプランばかり出てくるのか?
このサイトで、女性のアラシが、一人いますが・・・
その方への質問。ご趣味は?
茨城のさつま芋と栗もいまだに検出されてますね。
大好きなのに残念・・・
福島から出る米袋が、他県産になっていないことを祈る。
ストロンチウム 1000mg 配合!
元気はつらつ フクシマ野菜!
なぜ、福島で農家をやってる人達がまだいるのか?それのほうが問題。その人達がいる限り、ずーっと放射能汚染農産物を作り続けるから、市場に流通し続ける。なぜ、放置し続けるんだろう???
>何故奇々怪々なプランばかり出てくるのか?
理念なき政治そのものですね。
↓ ここに答えがあるかと。長くなりますが(汗)
10月24日9:10の記事です。
http://blog.livedoor.jp/s_koga_unofficial/archives/66992075.html
古賀「・・・電力料金に皆さん気がつかないうちに税金がちょっとだけ乗ってるんですね。
・・全国民から集めてますから、その予算の配分権っていうのは一般の予算と別にですね、
経産省が配分権を握ってまして。特別会計っていう形でですね。・・・
・・・電力業界が儲かんなくなるとですね、経産省の職員も困ると。まあそういう意味で
運命共同体ですから、そういう意味で、電力会社があんまり困ることはやりにくい。・・・
電力会社は政治家も支配しちゃってるんですよね、ですから、・・今回みたいなですね、
生きるか死ぬかみたいな話になってくると、当然牙を向いてですね、
それで政治家を使って経産省に圧力をかけてくる、いうこともあるので。
・・・経産省は本当は規制官庁でですね。あの、色々東電に対して色んなこと言えるはず
なんですけれども。現実は全くそうなっていないということですね。
上杉「週刊誌シュピーゲルが。原子力国家、つまり日本は原子力マフィアって書いてましたけど。
そういう国だと。 それは東京電力、それから政府、それから経産省、そしてメディアが
一体となってると。ここで古賀さんに聞きたいのは、要するに、この原発、こんな事故を
起こってもまだ続けようとしてます・・。でこれ原発やると、何が儲かんのか。
例えば経産省だったら税金が増えるんですけど。東京電力が何が得なのか。コストが高くなって。」
上杉「メディアは広告費年間800億円電事連から貰ってますけど。・・・引用終わり
どなたでもアクセスできるので、ニュアンスとか感じるために是非、聞いてみて下さいませ。
他にも有用な情報沢山含まれてます。
他のスレの環境省のパブリックコメント募集などというHPなんぞは、まさしく東電と同じ
雰囲気を感じます。
>2663さん、
被曝しても、やっぱりそこで暮らし続けるという判断をしている人もいるし、
やっぱり農業を続けると言う人もいるかもしれないけど。。。
全員を移住させる財源がないというか、余裕があっても使う気がない政府と東電、その他の関連者。
福1の後始末に人員がいるから。。が理由なのでは?
理念なき政治どころか、自分だけ良ければいいのでは^^
全て東電と政府が悪い。責任とれ。
責任とります、身体で。
65歳です、皇潤のんでます。絶好調!
福島の老犬が急に元気になったって聞いたよでも野菜や魚は抵抗あるけどね...たまに食べてるけど。
福島県でも新潟県寄りの台風水害にあった只見などの放射線量は、
関東ホットスポットどころか東京23区並だし、
外食なんかでは関係なく安い野菜が使われるだろうし、なんともいえない。
23区産の方が安心だろうなと思いつつ、ホットスポットのここのスーパーの青菜しか手に入らない日常です。
九州に単身赴任し自炊している夫が羨ましい。
みんな汚染に騙されてるよ
政府の狙いは?売国政策
1年間に自然界から浴びる放射線量の
10%を1往復で浴びちゃうからといって、
東京・ニューヨーク間のジャンボ機が運航禁止にならないのと一緒。
飛行機に乗る人は、自分で理解してリスクを取っているのだから、これは問題ありません。
問題は、リスクを回避したい人に、回避の機会が与えられないことなのです。
同列に論じるべきではありません。
?なにそれ
食品規制値、5分の1に=放射性セシウム、来春にも見直し―厚労省
こんな事したらフクシマは完全に終了だろ
でも、新たな隠蔽方法考えて販売するか?
>>2672
パイロットみたいに年中乗ってる人は別としても一般市民は毎日毎日飛行機に乗るわけじゃないですね?
それに比べて今の関東東北は地面には放射性物質が降り積もっていて、水道水にも今は検出限界以下ではあるけれど、微量の放射性物質入り。
食品の基準は暫定のままで最大500bq/kgまで含まれてる可能性あり。
しかも検査は全品でないためもっと数値の高いものが紛れ込んでいる可能性もあり。
雨が降ればフクイチから新しく飛んできた放射性物質が降下してきて、風が強く吹けば舞い上がり内部被曝は通常の外侮被曝の10倍なぞという記事が出る。
このように周り中が放射能なのだ。
これ大変なことですやん。
じゃ逃げるしかないじゃん。
キミなんで逃げないの?
逃げるとも逃げたとも逃げてないとも逃げないとも言ってないやん( ̄ー ̄)
逃げてないということはわかった。
キミ、正直で気に入った。
>>2673
回避の機会が与えられていない
って
基準値は信じられない、
表示されていても疑ってかかる、
…じゃあ、どうしろと?
こういう人はもう
他人に安心を求めること自体が不可能=他人が信用できないんだから、
自分の身一つで逃げるしかないのでは?
難しい話はもういいよ。
で、煮たほうが美味しいの?
焼いたほうが美味しいの?
放射能って?
そりゃー煮るやろ。
煮汁は飲んだらあかんでー。
煮ても焼いても美味しいよーん。
>2682
放射性は煮ても焼いても減らないことはご存知の上での、ジョークですよね!
東北地方には、それ以外の所でとれた作物をどんどんと運び入れて、より安全性の高い食品を消費してもらうのが、東北で生活をせざるをえない人々(特に子供)にしてもらえる、最善の作と思いますね。
可能なら転出したい人は多くいらっしゃると思います。でも、叶わない人もたくさんいらっしゃることと思います。外部内部含めて、できるだけ被曝量を減らしていただける方策を考えるのが、同胞としての愛情だと思います。
世の中、すべて比較衡量、バランスの上に成り立っているわけで。
1回使ったバスタオルは使えない潔癖症の人は、
バスタオルを2日続けて使うと健康に悪影響があるから
という理由で使わないんじゃなくて、
ただ、イヤだからイヤなわけですよ。
まあその潔癖症も、その人自身でやってる分にはその人の勝手だけど、
もし他人にも強制するとしたらそれは迷惑なわけで。
放射能についても同じこと。
大部分の専門家の間で「健康に影響がない」と意見が一致しているレベルの放射能でも、
それがイヤな人は、自分がイヤだからイヤなわけで。
それをその潔癖症の人自身でイヤがっている分にはその人の勝手だけど、
それを他人にも強制して、あまつさえ故郷を棄てろ
などと言うのは
もはや迷惑以外の何物でもない。
すべてフクシマで 永久保管せよ!
放射性廃棄物 最終処分場としてのみ 生き残る道ぞな。
2686のバスタオルの話で言うなれば、タオルなんて一週間洗わず使ったって乾けば大丈夫だと、他人にも強制する人もいるんですよ。ここには。
2686健康に影響がないという大部分の専門家に、あったら極刑に処すという条件を付けたら、大部分の内、何人が責任持って健康に影響がないと言い切れるかな?今は何発言しても責任取らなくていいから好きかって言ってるだけだと思うけど。。ほんと、2686みたいなひとが本気なら怖いね。
>>2686
健康に影響がないって自信満々に言うけど、内部被曝を考慮に入れていないと何かと批判を浴びているICRPモデルでさえ1mSv/yの被曝で癌による死亡者が0.5%増加することを認めているのに。
健康に影響がないって豪語している方って、もし自分の子どもがその1人になったとしても、あー運が悪かったんだなーって納得しちゃうんでしょうね。
>2687
深読みすればですよ、これからは原子炉を「増やすこと」で生活することはできない、と悟った誰かが、放射性廃棄物の運搬、収集、管理、除染などで生活をしよう、って考えた、ってことですか?
風評被害と言うがさぁ
一度失った信用や不信感を取り戻すのは難しい。
例)子供の頃 近所で店舗の火事があった。
火災保険で再開したが10年で倒産廃業したよ
福島とかどうとかもう関係ないよw 日本全国、仲良く被爆してますからww もう日本の至るところに高数値の汚染反応がでてますよwww
子供が心配 子供が心配
とオマジナイを言いましょう!
自分たち大人は心配ない、と思うことができます。
それでも、福島と鹿児島はレベルが違うでしょ。
岩手でも、汚染されてしまった所と、さほどでもないところがあるようだし。
余り物事を単純化しないほうが良いと思いますよ。
もうこうなったら日本から脱出だ!
きっと、2693は言うでしょう。
「世界各国仲良く被曝してますから、どこに逃げたって同じだっ」てね。
不安を煽りたいはずが、煽りたいあまりに
「日本はダメだ」と極大化したせいで
「それならジタバタしても始まらないや」
と達観させてしまい
不安の拡大という目的と真逆の流れができてしまった
>>2699
別にいいんじゃない?
事故から半年以上経って情報を集める時間はたっぷりあって、自分で判断した結果が今までと変わらぬ暮らしをする、ならそれはそれでいいんじゃないですか?
人それぞれですから。
私は出来る限り注意する暮らしをし、その上で何かあったらそれは運命で、何もなかったら万歳と思っています。