- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
国産の放射能より中国産の方がこわい
政府が買い取って国会議員が食べます
お魚が食べられなくなるのかな。
野菜もダメ。
何を食べたらいいのよ。
薬とサプリメント食って生きろ。
私も中国産野菜食べるくらいなら、国産の汚染野菜食べるかな^^; 国産もまだまだ需要があるのでは?
これを機に国会を福島に移転
新しい日本人誕生 何か ほとんどの日本人がそうなれば差別とか 無くなりそうだ
食糧は、輸入だな、思い切って輸入を増やさないと、大変だな、
東電は許せない。低濃度の汚染水を放出すると、さも当然のように会見する姿に腹が立つ。
食品には産地にイメージというものがあり、この先当分、野菜も魚介も酪農も、
わけのわからない数値を示され安全だと言われてもB級品扱いになるだろう。
観光だって、ご当地グルメは絶望的だし。
東電幹部の刑事責任を追及してもいいのではないか。
都合良く入院できる社長など、大名気分のバカ殿でしかあるまい。
東電エリアで電気料金の支払いボイコットなど、こちらも実力行使といきたいところだ。
世界中の人は、日本が勝手に、汚染された水を海へ放出したことで、怒っているだろう。
これから長い間、日本人は肩身の狭いおもいで、生きていかなければならない。
どうせ流すなら、日本海側の中国や韓国に向けて流せばいいのに。
261
地理わかってる?
運べばいーじゃん。
野菜や魚の出荷禁止は、安全第一に、広範囲に指定して実施するのが、良い結果となりそう。
補償は、大変だが、確定申告が済んだところなので、手早い処理もできよう。
キチンと確定申告した人には、それなりの補償はあるだろう。
今までの6割くらいの食事になっても生きていけるよ。
メタボ予防にもなってちょうどいいわ。
年間1380万tも廃棄してるにようだし。
子どものぶんくらいならなんとかなるでしょう。
残念ながら・・・
政府が発表する安全の概念について、新聞に名大の教授が書いていた。
「政府は内部被爆の恐ろしさをわかっていない」と。
この数値なら一年間食べ続けたとしても安全と政府は言うが、外部被爆の線量と
内部被爆のそれを混同していないか? 内部被爆は危険度が違う。
また政府は「しきい値」をもとに話しているとも書かれてあった。
「しきい値」とは、その線量を浴びた人のうち、5~10%の人が、なんらかの症状を
発症するという値なのだが、とりわけ体内に取り込む内部被爆の場合、個人差や年齢差が
著しく、いかに微量であっても摂り続ければ安全とは言い切れないというんだね。
風評というが、風評には、ある意味根拠があるんだね。
漠然とした不安です。知れば知るほど、何を信じていいかがわからなくなってくる。
フクシマが終息しても、環境に長く留まるセシウムが怖いわけです。
↑
怖けりゃ、静岡以西で生活だよ、
500キロ超えての異常は、データにはないのだってよ。
関西じゃ土地の値段が上がってるのかもよ?
名古屋は、どうですか。
日本昔ばなし〜はじまるよね
原発爆発してすぐにチェルノブイリ調べたら 日本の未来だし 同じように作業させて 後で やっぱりな...何もなくても逃げておくべきだわ
西にだって原発あるでしょ。明日の我が身かも知れませんよ?
>273
ここなら絶対安全、なんてところは、日本にも世界にもなさそうですね。
比較でしょう。
気になるのなら、今はとりあえず西日本でしょう。
外国の大使館業務も関西でやってるし、外資系企業も本社機能は、関西に移している。
避難地域がどんどん広がってくる。
福島県産自体がなくなりそう。
さよなら ふくしま
福島があったことは忘れません
そう言えば地理が苦手だった。福島、福井、福岡がごっちゃになったことがある。
調べてみた。グーグルアース、福島観光協会、その他もろもろネットでね。
ハッとした。磐梯山、猪苗代湖、尾瀬・・・そっかそっか福島だったと再確認。
福島を観葉植物に例えるなら、今回の原発騒ぎなど、葉っぱの一枚が痛んだだけのもの。
福島は枯れないよ。心ない言葉を書くなと言いたい。
そこには日本が誇れる日本があるよ。農業、酪農、漁業、観光・・・すべてが、
いましばらく、ちょっとだけ、休業してるだけなんだ。
↑
何だ、多くの避難民を出している原発騒乱を葉っぱの1枚だと?
ほっといても復元できるだと?
危機感の無さは枝野並みだし、無神経かつ稚拙な表現は菅並みだな。
地理の学力不足を嘆くより今ここにある危機を認識しろよ。
福井には、原発は沢山ある。
福島が、60億貰ってるの知らなかったよ、凄いね。
>>279
だけど、だからといって実際には原発の成り行きに手も貸さず(貸せず)にいるくせに
テレビやネットで得た不安情報ばかりに振り回されているのもどうかと思う。
茶化したようなことを言うのももっとよくない。
現実にそこを故郷とし、そこに暮らし、再建しようとしている人がたくさんいるというのに。
そうかな。
故郷と原発は別物だろう。
世界最悪の原発事故に1国民に何が出来るというんだ?
故郷再建に努める人は、原発の再建を願っての行動だと本気で思っているのかな?
チェルノブイリと並ぶ放射能拡散を「葉っぱの1枚」とは茶化すどころか悪質過ぎて許されない表現だ。
「危険で暮らせないから何処かへ行け」と国に宣言された人々の気持ちを真面目に考えなさい。
避難区域に住んでいて避難前にインタビュー受けていた初老の男性が、
ここにある公民館も図書館も、こんなに立派なものができたのは全て原発のおかげ。今まで何十年も恩恵を受けてきて、今更原発を悪く言いたくない。でもやはり残念。
と言っていた。
凄く辛いだろうな。なんでもっと最悪を想定してくれなかったんだろう。電力会社、頼みます。
福島あたりの人は広島に来たらいい。
少なくとも他県より被曝についての偏見はないよ。
長崎はダメかい?
おけ!
福島県人おことわり、福島の輸送トラックおことわり、の方が酷い差別だろ。
どうせ福島周辺や東京のやつらだろ、そんなことやってるのは。
東電が被災者受け入れないのは、そのためか。
つまり、えんがちょ!ってことですな。
ここで暴言吐いている人たちって…もうつける薬もないね。
人として最低。
↑
コイツ読解力ないな。どこが親切だよ。
293です。コイツってのは288の事ね。
福島第1原発 周辺の賃貸に入居希望殺到って、
仕事のこととかあるんだろうけど、大丈夫なの?
東電は避難地区の放射星物質のチェックと被曝チェックしてるんだろうか?
≫295
ズブンのことは、ズブンでしましょうね、
自己責任? 福島に住んでる奴が悪いって? 今の被災地のひとたちにそんな余裕ないだろ。
今に関東に大地震が来たら、わかってたのに何でそこに住み続けてたのって言われるで。
↑
あったり前田のクラッカー!
何だかここは妄想癖が多いな。
誰も書いていない文章に異常に興奮して反発したりな。
まーまー落ち着いて。被災者の気持ちになって考えよう。