- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
国内の被曝ひばく線量の基準などを検討する文部科学省の放射線審議会の基本部会は6日、東京電力福島第一原子力発電所事故で放射性物質が拡散した状況下の一般住民の被曝線量について、「年間1~20ミリ・シーベルトの範囲で可能な限り低い値を段階的に設定する」とする見解案をまとめた。
国際放射線防護委員会(ICRP)の2007年の勧告を国内にも適用した。
一般住民の平常時の被曝線量限度は、年間1ミリ・シーベルトとされている。しかし、同部会は放射性物質の汚染が広がる現状を線源が計画的に管理されていない「現存被ばく状況」と判断、基準を緩和して「年間1~20ミリ・シーベルト」のICRP勧告を国内に導入するかどうか検討していた。
見解案は「汚染された土地からの強制移住や、食物摂取制限、過度の防護方策を課して短期間に年間1ミリ・シーベルト以下の線量に低減することは適切ではない」と指摘。被曝による害と、経済的、社会的便益とのバランスを考慮して計画的に線量低減を達成するためには、ICRPの勧告の考え方を取り入れ、段階的に対応することが妥当だとした。
(2011年10月6日13時52分 読売新聞)
ねーねー。被爆してると、やっぱ髪の毛が抜け落ちたり、原因不明の咳や鼻血が出たりするの?
一度に強い放射線を浴びたらそうなるんじゃないの?
早くフクシマで各地の汚染瓦礫・土壌・焼却灰を引き取って欲しい。
半年以内に作業員が3人死亡しても
関連性が無いと言い張るは、おかしい。
東北関東ダメだよね
東北を非難してる連中はみんなフクシマに強制引越しさせようぜい。
3人と言ったって延べ何万人のうちの3人。
それを言ったら、福島県産を徹底して避けてきた人の中でも30人ぐらいはもう死んでんだろ?
死亡しても、関連性がないと言い張るは、おかしい(原文ママ)
別に東北を非難してるわけでない。
暫定基準内なら補償しないってことに怒。
500ベクレル以内なら補償されないってことに怒。
補償しないで良い様に政府がしてるのが解らぬか
このままじゃうまく補償済んじゃうよ。
そして東北はマスゴミにいずれ。。。○○○扱い
白血病癌多発で五年以内に泣く目に
放射能汚染された食料が原因で5年後に、癌と白血病が多発したって政府は関連性はないと言うだろうね
。
↑政府というより、東電、原発利権がらみの官僚(役人)、議員、そして、東電に対してあまり強い態度をとれないマスコミ(特に大手)、ですよ。
国営放送が最近感じ変わったと思う。
一杯食べちゃった人はある程度自己責任って感じに変わりつつあるのかな?
批難してるのは原発からでた放射性物質のことで別に東北を批難してるんじゃないって何度言ってもわからんやつらがいるんだよね。
東北でとれた作物がピカピカ青く光っててもそういうやつは勝手に食えばいい。
でも逃げたい東北民は逃げてこればいい。
こちらは東北の村みたいに差別しないよ。
みんな健康で長生きしたいんだよ。
意地はって早死するやつは勝手にどうぞ。
伊豆市産干しシイタケから高濃度のセシウム出ちゃいましたね。
業者の自主検査だったそうです。
今からでも遅くない。
福島県をはじめ東北地方から北関東地方の人たちは、西日本の安全な地域に移住を検討してほしい。
進学や就職をチャンスと捉えるもよし、思い切って転職するもよし、とにかく健康を第一に考えてほしい。
勿論3月の段階でそうしていたほうがよりよかっただろうが、今からでも遅くはない。
このまま悠長に構えていて、本当に手遅れになってから後悔しても後の祭りだ。
甲状腺に異常が出始めている。放射線を浴びた人たちが(関連性は不明といいつつ)3人も亡くなった。
そろそろ現実を直視して重い腰を上げなければ。
↑
政府が全て生活を保証してくれるのでしたら、引越ししますよ。手当てとかではなく、働かなくても充分に生活していけるぐらいの保障をね。
税金で。
税金に頼りすぎると、増税になるぞ。
陳情するということは、税金あげてくれと言っているようなもの。
ヒブワクチンの無料化継続陳情=税金を上げてくださいと医師会に言わされてるということだよ。
損害保険みたいなもんだから、得ににならん補償だろ。
稼ぎの無くなった気の毒な方は生保扱い。以上
生活保護の財源も税金だけどね。
>>働かなくても充分に生活していけるぐらいの保障
それは有り得ないと分かったうえで故意に書いてますよね、移住させまいと必死の工作をしている東北公務員さんw
別に西日本に引っ越さなくても生活水準が一般だったら東北以外の食べ物を本気で手に入れようとすれば手に入るよ。
ネットやらなんやらあるんだから。
そういった努力もしないでしかたないからと納得してるやつはまだことの重大さを実感できてないんだと思う。
3月~5月放射能物質の都道県別降下量と汚染
http://savechild.net/wp-content/uploads/2011/10/big.gif
静岡は、食品の検査あまりしてないけど大丈夫?
東北のモノは一切食べません。
自己防衛です。
別に悪いことではないですよね。
【緊急速報】秋田産の新米から94.5ベクレル検出!!
秋田県産の新米を頂きましたので測定しました。
試料:340g+60g(容器)
BG測定時間は2,000秒で試料の測定時間は999秒を10回測定し、『外れ値』の最大値と最小値を切り捨て8回の平均値(*中央値)での数値です。
105.73Bq/Kg マイナスK-40/11.22Bq/kg=94.51Bq/kg
秋田もか~!!!
秋田もか、というよりも、秋田でさえこの数値だとしたら・・・・。
福島はもちろん、宮城・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・静岡・長野・山形・岩手は・・・・。
せんべいピンチ
大曲
早く報道に教えなきゃ
グダグダ言わずに黙って食え。もう既に惣菜や外食で全国に出回ってるんだからさw もうすでに食べてるんだよ、タコ。
出た~クエクエマン!お前が黙って全部食べつくせ!
出た~クワンクワンマン! お前が風評元マシーンか?
黙って安全もどき品食い尽せ!
2487さんは、安全もどき品 を食べてるの?
役人にとったら風評被害も逃げ道やな。
武田先生のせいにして逃げてるわけやな。
あんなもん大量にまき散らかして、測定もろくにしやんとナニが風評被害や。
風評被害の元は原発やで!東電はよう補償したれ。
東電は 一度 破産処理させるべし。
発電部門 自由化 キボンヌ。
>>東電は 一度 破産処理させるべし。
天下りが何十人もいるのに、破産させるわけないでしょ。この天下ってるやつらに何とかさせろよ。
2487→はバカだな。
8メートルの秋刀魚とかでそう。
海中に恐竜の生き残りとかいてリアルゴジラ現る
おもしろがってるよね。
本性見たり
被災者の方が岡山市に移住する場合は、罹災証明があれば家屋の一部被災でも支援対象となるので、実は意外と門戸が広いんです。
おまけに、一度どこか県外に避難した人が、二次避難先として岡山市に転入する場合でも大丈夫、1か月以上常住した後から支援対象となります。
活断層なし、歴史を遡っても大地震の震源になったことなし、災害が少なく安全、そして海の幸と山の幸に恵まれた岡山で暮らしてください。
昔からの教育県、福祉県、医療県でもあるので、お子様から子育て世代の親御様まで安心ですよ。
こちらに相談を→086・803・1358
罹災証明、被災証明がない自主避難の方も、移住や避難の際には岡山を選んでください。災害リスクの低さなら国内随一です。
きょうのNHKのニュースで福島県産の米は基準値を下回ったので福島県産の米は全て出荷することになったって言ってたが、最後まで何ベクレル/kgだったのかは言わなかったな。
NHKも北朝鮮の国営放送みたいになってきた。
農林水産省では原発周辺地域での農作業では安全を確保するため、耕うんなどを行う場合に粉塵の吸入や土壌・水との接触をできるだけ避けるようマスクの着用やゴム手袋、ゴム長靴の着用を呼びかけている
こんな危険な所で出来たお米・・・産地の偽装だけはしないでほしい。
福島県は12日、県内48市町村でことし作付けされた一般米の放射性物質の本調査を終え、1174地点全ての検体で放射性セシウムの量が国の暫定基準値(1キログラム当たり500ベクレル)を下回ったと発表した。この日に結果が出た二本松市と三春町を含め、48市町村の全域で出荷可能となった。
佐藤雄平知事は記者会見し「コメの安全性が確認され安堵している。農家も自信を持って農産物を作ってほしい。私がトップセールスをして、首都圏を中心に、安全性とおいしさを強調したい」と安全宣言した。
↑ある意味○○だな・・
内部被曝で 5年後ガン患者を何人 全国で発生させる おつもりか聞いてみたい!
フクシマ、ミヤギ、ヤマガタ、イバラギはBq表示もないのに怖くて 口にできるの??