- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
東北から人が離れれば放射性廃棄物の処分場が用地費タダ同然で作れるよね。
こ の 事 故 は 故 意 ?
↑
地震さんと津波さんに聞いてチョー!
半村良の「二〇三〇年 東北自治区」みたいだね。
放射能の恐怖はこの先長く続くもの。そういう意味で被害額という点では
チェルノブイリをはるかに超えると思うのですよ。
野菜も米もダメ、畜産もダメ、漁業もダメ、観光客もこの先何年来てくれない。
風評被害を批判するより、それが現実なのだから、損害をどう補償していくかを考えなければね。
東電・政府はもちろんだけど、長期にわたる国民的な支援が必要だと思う。
そしてほんとの支援とは、
一過性の金銭支援じゃなく、金のまわる社会にして景気をよくすることだよね。
不景気を政治のせいにして、エゴまるだしで溜め込んでないで、
東北の友人たちのためにお金を使ってあげようよ。
>一過性の金銭支援じゃなく、金のまわる社会にして景気をよくすることだよね。
どこかの人が「景気回復には政権交代」って言ってました。
なんもかんも足りんから、輸入輸入…。
TPP不参加によるHAAAAAAAAAAP!!
だなんて説が…現実味を帯びてきたね。
てなわけないと思いますが。
野菜に続いて魚介か
これで肉にも出たら完全に詰みか
こんな時に、野菜や肉なんか輸入だよ、当たり前だけど、
食糧は輸入したら駄目だなんて、評論家が言ってたが、気に入らなきゃ喰わなきゃいい。
世界には、自分たちでは、喰いきれないほど食糧をつくっている国だってある。
お互い様だよ、売らないなんて国はないだろうよ。
肉も野菜も輸入ですと?
日本経済は底辺へ一直線。
国産の放射能より中国産の方がこわい
政府が買い取って国会議員が食べます
お魚が食べられなくなるのかな。
野菜もダメ。
何を食べたらいいのよ。
薬とサプリメント食って生きろ。
私も中国産野菜食べるくらいなら、国産の汚染野菜食べるかな^^; 国産もまだまだ需要があるのでは?
これを機に国会を福島に移転
新しい日本人誕生 何か ほとんどの日本人がそうなれば差別とか 無くなりそうだ
食糧は、輸入だな、思い切って輸入を増やさないと、大変だな、
東電は許せない。低濃度の汚染水を放出すると、さも当然のように会見する姿に腹が立つ。
食品には産地にイメージというものがあり、この先当分、野菜も魚介も酪農も、
わけのわからない数値を示され安全だと言われてもB級品扱いになるだろう。
観光だって、ご当地グルメは絶望的だし。
東電幹部の刑事責任を追及してもいいのではないか。
都合良く入院できる社長など、大名気分のバカ殿でしかあるまい。
東電エリアで電気料金の支払いボイコットなど、こちらも実力行使といきたいところだ。
世界中の人は、日本が勝手に、汚染された水を海へ放出したことで、怒っているだろう。
これから長い間、日本人は肩身の狭いおもいで、生きていかなければならない。