- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
目指すは一億総被曝
欲しがりません勝つまでは!
拒否しません死ぬまではの間違いでは?
気にしない方は農家サンのため、積極的に食べて頂きたいです。こちらは気にするため、食べないように努めるだけですので悪しからず。
需要と供給のバランスだから、
食べたい人は、たんとお食べ。
味は変わらんでしょう。
検査に出して非検出なら安心して食べれます。
抜き打ち検査したら、ヤバイですが、どうぞどうぞ。
そうなんですよね。検査しても検出されないものなら、皆食べると思いますよ。
その通り。検査しても検出されなければOKなのです。本当はヤバくても。
スポーツの反則と同じ。審判にフエ吹かれて初めて反則になる。審判がフエ吹かなければ全然OK。
どいつもこいつもピーチクパーチクうるせえな。いいから黙って食えって言ってんだよ。
>1648
検査数値もよく分からないですよね。
数値以下ならギリギリでも検出せずって事になるそうですし
果たしてその数値以下なら本当に安全なのか?
とかちゃんと信頼できるようにしっかりしてほしいですね。
男は黙って、福島農産物喰え!
ぐだぐだ言うな!
騒いでるのは在日か?
とても同胞とは思えん。
>>1650
全品検査になるまでは産地で選ぶということで防衛するしかないですよね。
あと素材そのものにも放射性物質を含みやすいものと含みにくいものがあるので
それを参考に選ぶこともできますね。
箱だしの瞬間は、しっかりチェック。
いい加減な産地表示してようものなら、主婦仲間に言いふらすw
正しい精度の測定機器で正しく検査されたものなら、信用できると思いますし、信用するしか無いでしょう。当然、前提は正しい精度で正しく検査です。
正しく検査しなかったり、産地偽装されたらどうしようもありません。こういう事をする同胞がいるとは思いたくないですね。
同胞のことを思えば、危険性の懸念される食品は避けるようにと助言するでしょう。
気にせず喰え、などと言う輩には、同胞という言葉を使用する資格はないと思います。
生産者、流通が信用に足るのであれば、消費者は安心して購入できるのです。自衛、などという悲しいことをする必要はないのです。同胞に対する愛のある国民は、危険性のある食品は出荷しないと思います。
>>正しい精度の測定機器で正しく検査されたものなら、信用できると思いますし、
だから数値が正しく計測されても、どの数値までが安全という検査の基準がテキトーなんだってばw
そんなモンが信用できるのかい? おめでたいやつだな。
主婦は悩みます。子供の健康考えるから当然です。
でも夫に産地はどこか?といちいち1品1品突っ込まれるの嫌です。
男は黙って出されたもん食べろよって正直思います。
基準超の農産物・海産物一次産品販売。
及び、加工品の製造・販売を行ったものには刑事罰を。
合せて、基準値超を知りえて製造・販売を行ったものには懲罰的罰金を。
放射性物質による汚染食品回避のため、
若干、不思議な献立や食材が見受けられますが、
安全と健康の為、仕方がありません。
玉ねぎに偏ります
BY関東在住
玉ねぎ、人参(熊本)、じゃがいも(長崎、北海道)
カレー、肉じゃが、シチュー、コロッケ、
海外産魚介類、
ローテーションです。