- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
>>1319
成城石井には岐阜や宮崎の玉子がありました。
いなげやで東北ではあるけれど関東より汚染が低そうな岩手産の玉子がありました。
場外市場のような所で青森の玉子がありました。
野菜、家で作れる物は作る 一番安全だし 無農薬だから体にも良い。 トマト シシトウ ネギ しそ オクラ などは簡単に出来ますよ
ニワトリ飼おうかな...
次の総理 どうせ同じか 酷くなるかだよ きっと。 橋本さんが言ってたけど学級委員決めるんじゃないんだから たった3日やそこらで 国のトップ決める事がおかしいと 国民が決めるべきでしょって 日本人を絶滅させる気だな。
やっぱりアメリカの傘下に入って、アメリカから日本の大統領を派遣してもらって統治してもらいましょう。
そんなことになったら今以上に日本の資産をアメリカ本国に
吸い取られるでしょうね。
アメリカ人にいいように使われるだけ…
自分たちの国は自分たちで何とかしないと。
宮城県大河原町 およそ131,000Bq/㎡、
宮城県大崎市 A およそ52,000Bq/㎡、
B およそ55,000Bq/㎡、
宮城県気仙沼市 およそ26,000Bq/㎡、
宮城県名取市 およそ44,000Bq/㎡
だそうです。
マスコミさんは、話題にしないが・・・
多っ
あくまで自主非難の形が賠償を払わずにすむ。四つ足とかなら死んで牧場。
肉牛の出荷停止、全て解除する方針
原発近くで、野良牛になった集団がテレビに映ることがあるが、
あれも捕まえてくれば出荷可能ってこと?
東北関東産を避ける事
検査してセシウムが検出されたら出荷しない。
出荷できないものは国が買い取る。
それで済む話なのになぜか政府も農家も汚染されたものを出荷しようとする。
本当にそうですよね。
国のケチ根性が風評被害を生んでいる。
世界から危険と指摘されていて使えないもんじゅには多額の税金を
つぎ込むが、原発事故で被害を受けた農家や畜産業、漁業関係者への
補償はケチると。
あ―まったく素晴らしい国だ。
福島、岩手、栃木県全域の肉牛について、菅政権は25日、えさが汚染しない管理や牛の検査体制が確立したとして、出荷停止の指示を解除した。福島県の牛は、国の基準を超える放射性物質が肉から見つかり、原因がわからないため、19日の解除が見送られていた。これで牛の出荷停止地域はなくなった。
これで、国産牛 すべて信用できなくなったね・・
国は 買い取りするのが嫌だから、無理矢理 国民に食わせて 被曝しなさいと おっしゃるわけでつ。
三陸の魚介類、東北の米、麦、豆、日本酒、ビール、味噌、醤油など、何もかも危険。
東日本ヲワタ。。。
米は牛乳と同じで混ぜ合わせて薄められるから、東日本は全部だめだね。
西日本もとばっちり受けるかも。