- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
マッドアイム-ディとハチロは似ている。
放射能に汚染された食品の流通で一番困ってるのは他ならぬ福島の住民。
ここで汚染なんか気にせず食えと言ってるようなやつらが、被災者に追い打ちをかけて苦しめている。東電に続く二次的加害者。その事実に加害者側は気付いていない。
精神論に傾斜するのは想像力が欠如しているから。自分が福島の住人で家族がいたらと想像してみればいい。スーパーで買っても、レストランで食べても汚染から逃げられない。
Imagine !
厳しいようだが、数十年、農作物をつくることを諦めた方が良い。
基準値以下であっても、申し訳ないが買わない。
危険区域は、東電が買い取って、電力施設をつくる用地にする以外にないのではないか。
三陸の魚介物も同じ。生物濃縮の情報が流れなくなった。
少し前にはアイナメからセシウムが検出されたと報道していたのに、、、
福島県民は地産地消でおねがいします
京都人か?
>>ここで汚染なんか気にせず食えと言ってるようなやつらが、被災者に追い打ちをかけて苦しめている。
アホか。売れなかったら、被災地の農家や酪農家はどうやって暮らしていけばいいだい? 政府が生活を全面的に保証してくれるのか?
保証しないからそこに住んでられるんだよね!
大丈夫! とか、気にしない!
・・・とか言っている人にかぎって食べていないような気がする。
スーパー見てると、本音はそうだよね!
>>1924
いいかげん自分の愚かな行為に気付けよ。
放射能汚染は東電が補償を始めてるだろうが。
お前のようなのがいるから福島から人がどんどんいなくなってる現実を直視したらどうだ。
そんな状態で復興などできるわけがないことが分からないのか?
福島から人がどんどんいなくなってる現実とこの掲示板は関連ないぞ。
1924は悪くないと思う。
1924はこんな所で無駄なこと叫んでないで、東電や国に農家の補償をしろ!って運動でもしたらいいのに。
新米買いました。
いつもの新潟は今年はやめて、三重にしてみた。
>>1901
>人体への影響がこわいと言って自宅の近辺でせっせと放射線を測定している人が喫煙は止めないというのが
>全く理解不能。
放射線は他人のせいにできるから騒ぎたい。
喫煙は自分のせいだから触れてほしくない。
フクシマ 全面封鎖!
東北、北関東 独立分離へ!
いわゆる民間の企業にも責任があると思う。
雇用の場がなければ、特に働き盛りの男性は移住したくてもできない。
だから妻や子供も仕方なく、放射能に怯えながら不安の中で暮らしている。
思い切って西日本に工場や事務所を移転して欲しい。
地震や災害のリスクを比べて、最も安全だと思われるところに移転を。
そうすれば、生活の糧を失わずに安全な地方に引越せる。
東電や国は、確かに悪い。
でも、東電や国だけを責めるよりも、各企業が考えて移転することも大切だろう。
何年後になって、健康被害が顕在化してから慌てても遅いのだから。
そんなことより納税したいからかな。