- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
この話が本当だとしたら、
地方自治体の首長が言論の自由を脅かす、言論統制をしはじめてる事になるけど、
勝部市長はその自覚はあるのかな?
市長は世論なんかこわくない、怖いのは農協様だよ。
関西のテレビ番組だな、たかじんの番組だな、
なんでも言えるので、血の気の多いタレントや評論家が出演したがっているとか。
武田先生は原子力安全委員を交代してから、原子力行政の批判をはじめたのかな?
武田先生に教えられ、助けられている人のほうが、そのなんとか市長さんの、より
比べるべくもなく、多いですよ。つまり武田先生と同じ考えの人が、多数いるということ。
その人、一人ひとりに、抗議のメールをして下さいませ。
今朝のテレビの経済番組で軽快なBGMとともに日本橋のデパートで東北支援の食物
(海産物のお弁当)を楽しそうに食べている人たちの放映がありました。
内容は、それだけ、です。
なんとか市長さん、良かったじゃないですか~
1715さんのおっしゃるように似てますが、個人的には「そんなアホな~」と一笑する話題ですけど一言だけ。
過去にもいました。市のごみ焼却炉が強力なので、他に大した仕事をしてない市長が、
ここぞとばかり(というふうにしか見えません、ふふ)放射能廃棄物の焼却を、
我が市で、お手伝いしましょうと。神戸震災の時も活躍したので気を良くしてね。
そして市民の問い合わせ等に、怒ったそうです。そういうニュースを震災後、読みました。
「説明義務」なんてどこ吹く風。パワハラできて気持が爽快の市長さん。
放射能を自分の市で撒き散らしたとしても、知らんふりでしょう。
武田先生のこともよく知らず、「ガキ」ですね。大人になりましょう・・・ムリか~^^
市長という公の立場で、武田先生の発言に反応しちゃいましたね。
公の土俵にのった事に、価値があるんでしょう?
安全な県が無くなった?日本中汚染?
≫1719さん
武田邦彦 (中部大学)
で、どうぞ、
武田教授のブログはとても分かりやすくて、3・11以降ずっと読んでます。
原子力安全委員会の頃、原発は本当に安全だと信じていたこと、事件以降それが全くの誤りだったと痛感したこと、放射能の危険性をはっきり伝えていること。
テレビに出ている御用学者の誰より信用できるし、意見がブレません。
このような人が、まだ日本にいてくれたことが救いだと思います。
10万円以下の放射能測定器では、正確なデータが得られないとテレビ報道があった。
10万円以下の放射能測定器の殆どは中国製。
おもちゃを買ってはいけないよ。
宮城県の村井嘉浩知事は「復旧、復興には時間が掛かる。増税してでも被災地に力を貸してほしい」と国に財源確保を求めた。
あほう!
一般人を 内部被曝に追い込むうえに、カネまでほしがる 東北人 もう閉鎖!
村井知事は、東北産の農産物を全国に出荷することに前向きなんですか?
<1>山形市南部①(庭)・・・放射性セシウム134→ 65.2 Bq/kg
放射性セシウム137→ 62.2 Bq/kg
<2>山形市南部②(庭)・・・放射性セシウム134→ 518.7 Bq/kg
放射性セシウム137→ 547.1 Bq/kg
(表土1~2センチの値。庭の一番南側と、花壇の縁、雨樋から2mぐらい離れたところの土混合)
→<1>と<2>は隣近所。これは掘ったのが表土から浅いため、数値は高めに出ています。
<3>山形市北部(庭)・・・・・放射性セシウム134→ 6.3 Bq/kg
放射性セシウム137→ 9.4 Bq/kg
( 表面の苔を取り除いた状態、約5センチ下の土のみ、ピンポイントで採取)
→表土を除けば、だいぶ低くなることが判明
<4>山形市東部(庭)・・・・・放射性セシウム134→ 43.2 Bq/kg
放射性セシウム137→ 35.2 Bq/kg
<5>山形市西部
(庭の芝生表面刈った部分)・・・・放射性セシウム134→ 951.5 Bq/kg
放射性セシウム137→ 1176.1 Bq/kg
(芝生下の土5cm採取)・・・・・・ 放射性セシウム134→ 170.5 Bq/kg
放射性セシウム137→ 202.0 Bq/kg
(花壇の土(屋根の下))・・・ ・・・・放射性セシウム134→ 31.4 Bq/kg
放射性セシウム137→ 27.9 Bq/kg
だそうな・・
福島から来たトラックは汚染されとるけんフクシマ支援お断りタイ
行かず後家が行かないように当たり前たい
武田教授に因縁つけとったらあかんで。
文句があるなら東京電力へ殴り込みに行って来いや。
ごちゃごちゃうるせえ! 黙って食え!
黙っても食べないッス。
福岡に来週出店予定だった「ふくしま応援ショップ」が出店中止になったそうな。
地元の人がたちが、福島からのトラックは放射能をまき散らしている、といって反対したそうな。
直ちに...影響は... ちょっと考えたら変だと気がつく 水俣病の時も 政府はそう言った 十年先どれほどの人間が病気になるか 考えると恐ろしい。
http://getnews.jp/archives/132970
↑こういうのがありました。
ここまで、情報提供していただけると、本当にありがたいです。
ありがとう! 「お金で買う言論」目からうろこです。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6996999.html
↑このサイトですけど、ね。
放射能測定機には、誤差があります。
知り合いにこういう事に詳しい人がいて。。初期よりそうおっしゃってました。
ある意味、簡単に作れるそうです。そういうことを国は何もコメントしないですよね。
言いたくないんです。
元来、放射性物質を測定するのは非常に困難で、校正されない機器だと、ね。
でも、それを全否定することはないでしょう。それなりの使い方がある、かと。
だから、個人が測定し、頑張っているのです。
今朝のテレビで「そういうことなので、国、自治体のデータを信頼しましょう」と
いう趣旨で断定してました。なんというコメントを電波で飛ばすかな・・;
放射能の値が高いのであれば、そこで「飲み食い」「そこからのモノの持ち出し」は、
法律で禁止されているのだそうです。まあぁ当然ですよね、病院でレントゲン撮る時、
自分以外誰もいなくなりますし、管理が厳重です。なのに、福1からの放射性物質をかぶった
モノすべて、なんでこんなに寛容なの?心やさしいの?
「これは100%安全です。」という計測をして出しているのであれば、何の問題もありません。
だから、計測してないのでは・・また、その計測にどんな根拠があるのか・・知らされずに、、
どうしろと?「店に並んでいれば、大丈夫」って言う人が行政にいる国ですもの・・;;