- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
何としても汚染農産物を他人に喰わせたくて仕方が無い輩が棲息しているようですね。
基準値が妥当かどうかが分からない。それはそうでしょう。誰も分かりません。
そして、誰も基準値が妥当かどうかを教えてくれ、とは言っていないんですよね。
もしくは、測定値が国際標準に則っているかを示せ、と言っているだけなんですよね。
検査をして、その「測定値」を正直に書け、と言っているだけなんですよ。
検出限界XXベクレルで、検出感度以下なら、そう書けば良いだけのこと。
この状況では、全国の産品について、そうするべきでしょうね。
後は、我々消費者が自分で判断しますから。
そうすれば、消費者が、北海道のものも九州のものも近畿のものも、自分の責任で判断できます。
消費者がちゃんと判断できるかどうかなんて、心配してくれなくてもいい。そこから先は、消費者の責任です。
何としても、検査したくない、産地を明らかにしたくない、そういう迷惑な輩がいるようです。
これってさ、今だけではなく、来年も何年もずっと続いていくんでしょ。少量でも何年も食べ続けてたらヤバいよねぇ…。
セシウムは三ヶ月で抜けるけどストロンチウムは抜けないからねぇ
お百姓さん凄まじいね、せっかく作ったのだから自分で食べましょうね。
食べてもトイレに行って出せば、セシウムなんて身体から直ぐ無くなっちゃう、
でも、身体から無くなったセシウムは生きてる、どっかでね。
だから、武田先生はテレビで言った、東北の農作物は食べない方が良いってね。
食べなければ処置しやすいが、食べてしまうと厄介だものね。
スーパーへ行って良く見たら、オーストラリアの牛肉やニュージーランドの乳製品、
デンマークの肉の加工食品、魚はノルウエー、アイスランドのほかチリなど南半球もね。
海外からの食品が、量は多くないが並んでいる。
このところの円高で値段も手ごろ。
1700の関連だけど、
下水処理場って放射性物質の除染の設備なんてどうなってるんでしょうね?
きれいな水にできるのは、発電所の中だけなの?
銀だこ本社が石巻に移転。国会議事堂も福島県に移転せい。
武田教授が言わなくても、東北産のものが汚染されてるのは周知の事実。でもマスコミそれに触れるのを嫌がってまともな報道をしない。異常だよね。
>1703
東京の放送局は、NHKも民放も東京電力から電気を買っているからでしょうか?
報道の正義や自由も、金には勝てないということかも知れません。
ジャーナリズムの滅亡と言うべきでしょうか。
マスコミは国民がパニックを起こさないことを大義に大本営発表を垂れ流してるだけですよ。
テレビ、新聞など広告料を収入にしているメディアがバイアスのかからない
報道をすることはないと上杉隆の本に書いてありました。
なるほど、と思った。
武田教授は正しい事を言っただけ。
そういう人を応援したいよね。
そう力をいれなくてもいいよ。
学者なんていろんなことしゃべって一つでもうけりゃ、それで10年は飯喰えるって。
気楽な商売だよ。生身の経済活動とか関係ないもの。
ここの住人は、ニートとアホ主婦しかいないようだな。
正しいことを言う人が正しければ、自分が能無しと言われたことも受け入れることだな。みんな気がついてない。
たけちゃんマンがいいな!
マジっすか!
小学生からの「東北の野菜、牛肉を食べたら僕らはどうなるの」との質問に対し、武田教授は「今、生産するのが間違っている。東北の野菜や牛肉を食べたら健康を害するから、捨ててほしい」などと発言。他の出演者が反論したが、武田教授は発言を取り消すつもりはないとしたという。
岩手県内では放送されなかったが、市民の情報提供で発覚。インターネットで確認した勝部市長が6日、「地元自治体の首長として強く抗議する。本当に発言を取り消す考えはないのか」とメールを送ったという。
武田教授は読売新聞の取材に対し「メールはまだ届いていない。生産者の利益ではなく、子供たちの健康を守ることを考えた。間違った発言ではない」と話した。
(2011年9月7日13時30分 読売新聞)
本当のことを言っただけの武田教授の発言を市に「報告する市民」、「抗議する市長」、こいつらには将来に対する展望など持ってはいない。生産者の利益のことしか頭になく、市民の健康のことは一切考えていない。
将来市民にがんや白血病が増加する危険性と今の生産者の利益など比ぶべくもないことが分からないのだろうか?
本来東電に賠償請求するべき問題だとは思わないのだろうか?
汚染食品をばらまくことが市にとって深刻な不利益になることに気付いてないんだろうか?
「報告する市民」「抗議する市長」は市民のために正しいことをしたつもりで、重大な過ちを犯しているわけだが、本物のバカなんだろうか?
ドイツのTVで日本の現状をとても文明国のやることとは思えないと言っていたが、全く同意見だ。想像以上に知性のかけらもないばかが多い。