- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
自分は西日本住みだけど、福島周辺の野菜や肉を仕入れるなって思うよ。
基準値内だろうと安かろうと放射能野菜や放射能肉なんて食えねえよ。
今売ってる物の売れ残りは送り返すべき。
売れ残りを焼却して放射性物質をばらまかれたらたまらん。
原発事故起きる前までは地産地消とかいって地元の野菜や肉ばっかり売ってたスーパーが、最近は福島周辺の放射能野菜や放射能肉ばかり並べててほんと嫌になる。
結局地産地消って言ってたのも単に仕入れが安かったからだろうな。
>ちゃんと検査をしていなければ消費者は買わないということを
>生産者も販売者も国も理解しようよ。
ちゃんと検査をすると売れなくなる悪寒w
ちゃんと検査したら、日本中の米が売れなくなってしまうから、それは避けてます、はい。
それ以外なければ買うんじゃないですか?
お米を食べたければ、数値を見て納得して買うしかない。
飢死するよりマシですし。
はたまた外国産を輸入しろと暴動が起きるか?
今のように臭いものに蓋をして、さも安全なように見せかけて食べさせるのがおかしい。
食べなくてはならないとしても、きちんと危険性を納得してから食べる方がいいと思う。
国民が原発事故の代償ときちんと向かい合わないといけないと思う。
売れなくなった米や野菜や肉は、そのあと何処へ?
廃棄などするか?
売れ残ったものは廃棄するしかないでしょうね。
>売れなくなった米や野菜や肉は、そのあと何処へ?
勿論、今回の放射能汚染の元凶フクシマに穴を掘って廃棄w
関西のスーパーでは、東北の野菜や果物がやたら多くなってきた。
スイカなんか九州産か山陰産しか食べたことがないのに、山形産売ってる。
山形なんてスイカつくってるんだ。
西日本産は、噂通り議員の先生がまとめて面倒みてるのかな?
韓国の農民はシベリアで農業やってるし、中国人はアフリカで農業をはじめている。
東日本の農地が被災しているのなら、考えなくてはね、いつまでも過保護じゃ困るものね。
何処へ?
の、遠回しな表現の意味を理解して貰えなかったか…
>>売れなくなった米や野菜や肉は、そのあと何処へ?
他の地域の野菜と混ぜて売るから大丈夫です。廃棄する必要はありません。30%くらい福島産で残り70%が他の土地産だったら、他の土地産として売りますから。肉も他の地域の肉と混ぜてハンバーグにしてしまえばわかりません。
これでカンペキ。一件落着。
ミックス原乳を考えた人達のやることですから。
ミックスベジタブル・ミックス挽肉・ブレンド米・練り物製品と道は幾らでも。
あと、検査対象になったと聞かない、ドックフード・キャットフードも有りかも?
どこの店にも「100% ○○産」って書いてませんからねー。100%って書いてなければブレンドもありなのかな。
ますます信用できなくなってきた・・・。
やはり、東北、関東は別の国にさせた方が ええな
毎日新聞8月8日夕刊より
『「送り火」のまき中止へ 被災地の松 放射能を懸念』
「東日本大震災の津波で流出した岩手県陸前高田市の高田松原の松に
震災遺児らのメッセージを記して京都の「五山送り火」のまきにする計画が、
放射線汚染を懸念する声を受けて中止されることになった。」
・・・宗教学者 山折哲雄さんの話
『苦しみ分け合え』
「報道で知り驚いている。原発事故は東京電力や政府の責任が重いのはもちろんだが、
(原発で)西洋型の豊かな文明社会の恩恵を受けてきた多くの日本国民にも責任がある。
今回の件は、‘果実’だけを受け取り、生じるリスクを引き受けようとしない身勝手な
態度を取る国民性の表れだ。
お金や物資を送るだけが災害支援ではない。被災地の苦しみも分け合うことだ。」
放射能も分け合うってこと?
究極的にはそういうことになるわな。
だって、電力という「恩恵」だけは頂くけど、放射線というリスクはそっちでやってくれ、
ってちょっと恥ずかしくない?
しかも今回の松は、測定して問題ないってことを確認してるんだよ。
それでも「不安」って、そういう人ってもうどうしたって不安なんだよ。
昨日の朝食が思い出せないのは、脳に放射能の影響が出始めているからだ
さっき転んだのは放射能の影響が筋肉に出てきているからだ・・・
まあ、今回は「地震?関東のことでしょ?」的な
京都人の悪い面が出ちゃった感じ。
岩手県がいつから関東になったんだ?
誰だ! 茨城を東北だと思ってるヤツは! 茨城は関東だっぺよ! いじあげんなあ。
関西のスーパーは福島産キュウリばかりだな