- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
ウランが腐ってできたトリウムなどが多い土壌の国では、年間の放射線量が20ミリとか。
でも、普通に輸入されて国内で販売されていますよ。
知っていて売ってるわけです。
そもそも中国で核実験していた頃の方が放射能多いし。
ちょうど今の5,60代の人が浴びていたのでは?ま、影響はわかりませんが。
今のモニタリングポストも当時に設置されたものじゃ。
中国も内陸の核実験場近くは放射能の数値高いらしいし、アメリカのネバタ州も核実験の影響がかなりあるらしいし。でもその辺りの牛肉は輸入されてるらしい。
絶対安全なんてものないですよ。
日本の原発事故だって、真実はどうなってるか分からない。日本人はおとなしいけど、他国だったらパニックでしょうね。
最近は沖縄のあぐー豚を買っています。
あ、私のためじゃなく子どものためにね。
野菜何とかしてほしいです スーパーには東北産が多すぎて買えません。
九州や四国の野菜、見なくなりました。
国会議員が買い占めているのかな?
東北の野菜を優先的に流通させるようにお達しが出ているのかも?
野菜たちはあの日のどっかん爆裂した遺物だよだから今は風や雨で流されてッから比較的安心、ただそいつを与えられた牛が今は問題なんだー神奈川の足柄茶畑まで飛んできた証拠だよ。
>流されて
流された後はどこに?
今年に限らず元々関東は夏は東北産の野菜が多いんですよ。今まで野菜の産地を厳密に見てなかったからだと思います。うちの近くのスーパーも茨城、群馬、福島が多く並びます。たまに地元産(東京市部)の野菜もありますが。
中国産と東北産、あなたならどっちを選ぶ?(笑)
両横綱
東北産でもハウス栽培なら大丈夫なんじゃない?
>>中国産と東北産、あなたならどっちを選ぶ?(笑)
やっぱり中国産と比べるなた、東北でも国産のほうがマシかと。東北産にはメタミドホスや生ゴミは入ってないでしょw
究極の選択、のクイズじゃあるまいし。
別な産地の国内物を選ぶよ。
>>別な産地の国内物を選ぶよ。
それは困難かと。中国で生まれ育ったうなぎでも、1日でも浜名湖につけとけば浜名湖産で売りますから。
どこ産でも、結局産地偽装してんじゃない?って思ってしまう。
ファミレスは間違いなく使ってるだろうね。コスト削減のために。
7月31日
イオンレイクタウンで福島の桃を購入しました。
放射能測定結果などの表示が全くなかったが、牛肉問題のあとなので、検査はしているはず・・・と思い『被災地応援!』の気持ちで購入しました。でも、いざ食べようと思うと・・・ためらいますね。やっぱり。
間違いなく店頭で測定値を好評すべきですね。自己責任で購入したとはいえ、やはり不安ですもん。
国産でも輸入でもいいよ。
キチンと検査さえしてればね。
福島産はどうだろうね、福島県の検査ではなく最低でも県外での検査だろうね。