- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
それはそうと
西山審議官さん 今ど~してるのかな?
まだまだ続々と
セシウム藁を食べた疑いのある牛が発表されてるぞ。
赤信号みんなで渡れば…か。
スーパーでは ID番号を公表してるな。
そうでなければ売り物にならんよ。
牛も豚も鶏も・・野菜果物もIDつかんかね??
岩手とかが混じっていたら 買わんがね。
なんで細切れとかわ あんなに混ぜるかね??
ミンチはやばいんじゃないの?
気にしすぎ。大丈夫だっての。野菜とかはそのまま食うわけじゃないし、洗って食えばよし。
果物、米は 濃縮工場かね?
福島は大判振るまい、なんでもあり、最低でも県外、
でいいんだけど、県外へ出す分は、検査しといてよ。
国も県もアテにならない、3流国家になってしまったよ、菅さんはご満悦かもね。
東北、関東いったいの土壌汚染は すごいな。
もう、ふれるもの つくるもの すむもの すべてOUTだと思ってたほうが よいね。
後悔しないためにも・・・
このままセシウムを国中にばら撒くことだけは かんべんしてほしい
ホラ吹き東北の農家のモノなんか二度と買わねえ。やってることは中国人以下。
風評じゃなくて全て事実。あんなもん向こう20年も食い続けたら自分が放射性物質になる。
あぁ、終わったな東北。www
東北 首都圏の方々が シナへでも移住されるのが いかが?
コメリで販売した鹿沼産の腐葉土からセシウム検出されたね。
だんだん日本中の畑が汚染されていく
974
狭い日本だから、どこだって被災地にはなるでしょう。
でもね、念のためってこともあるし、日頃から調査しておいた方が大火事にならずに、
ボヤで済むしね。
大阪府は、中国やアメリカなどが核実験したときやチェルノブイリ、スリーマイルド事故などでの放射性物質の量などが大阪府内に降下した量を、数十年前から毎日調査しているのがテレビで報道されていた。
こんなことやっているのは大阪府だけかな?
各都道府県などは、自分とこの汚染がどうかは、知らないことはないと思うのだが、ね。
ヤバそうだから出荷しちゃえじゃ、露見したあとあとが大変だものね。
災害はお互い様だから、良いお手本を期待していたが、そこらへんには荒れた人が多いようだね。
東北の農家は加害者か被害者かわかんねえよな。
日本人も。ああなると中国人となんら変わらないね。
セシウム牛なんか出荷しやがって。絶対に支援なんかしてやらねえ。
野菜が汚染されて、横に積んであったわらが汚染されて無いことはないよな、
昨年の九州の口蹄疫の封じ込めの努力はなんだったろうね、
どんどん、和牛の値段が下がって、福島あたりでは買い取れになったのかね?
除染作業するにも、調査しなければしようがないだろう、
なんでもかんでも東電まかせじゃ、日本中から不信をかうだろう、
東電のおカネに頼り切るとこんなになるのかな、行政も県民も。
自分達でも、降りかかる火の粉は払わないとね。
「津波被害を受けた宮城県内の水田で、除塩作業後に作付けされた水稲がおおむね順調に生育している」
ってテレビで見たけど、工場や重油タンクなども流されてるだろうしカドミウムみたいなのは大丈夫
なんでしょうか?今度はしっかり検査してから流通させてほしいです。
東北の農家が悪いっていう連中は、例えば車で人身事故が起こっても車を作ったメーカーが悪いっていうのかな? あるいは、包丁で刺して殺人事件が起こったら包丁を作ったメーカーが悪いってさ。それと似たようなもんでしょ。
自分の生活の為に悪い事と知りつつ出荷したのだから、やはり責められてるべきだと思う。
中国の貧しい農村の人が安い劇薬を使ったりするのと変わりませんね。
日本人でも中国人でも人間切羽詰まったら何でもやるのでしょう。
作り手が、作った商品に責任を持つのは当然のはなし。