- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
新聞記事の「話していた」なんて書き込みは、
書いた人からのマタギキ情報だからアテにはならん。
書いた人の主観が入っている。
福島市にある排水浄化施設の汚泥の放射能値が公表されていないように思いますが、どなたかご存知ですか?
>>862
性質の悪い工作員ですこと。健康も命も諦めたいなら貴方がセシウム牛を食べなさい。
「国産」で一括りにしようという意図があるんでしょうか、東北と広域関東圏は汚染されていますが、例えば九州は大丈夫ですよ。汚染稲わらで汚されない限りはね。
セシウム汚染された国産牛を食べるくらいなら、全部海外からの輸入もので結構です。オージービーフはヘルシーですからね。おまけに本来はとても安いものですし。
セシウム牛、まだまだ次々出るわ出るわ。
飽きれたもんだ。
新潟でもセシウムわらの牛を出荷だと。
新潟のセシウムわらは、宮城から購入したそうだ。
宮城県の牛も危ないじゃん。
宮城もさっさと検査して出荷自粛してほしい。
米沢牛も前沢牛もどこのわら食べさせてるか、調べたんだろうか?
東北関東 全ての作物は あかんらしいな・・
さっさと 真実を公表しなはれ
東北関東 全ての作物は まーあかん!汚染されとるがね・・
さっさと 真実を公表せんとかんがや!
日本人が日本人にテロしてどーする
鳥インフルエンザは... 狂牛病は...何故子や孫に受け継がれていく遺伝子を破壊する放射性物質はオッケーなの?
子や孫の心配する前に、自分自身の心配しなきゃ。
ガンの闘病生活は苦しいぞ。家族をガンで亡くした経験があるが。
セシウム牛を出荷した強欲馬鹿農家を殺人未遂で逮捕してやれ
もしかしたら西日本の農家だって新潟や山形みたいに、福島や宮城からわらを買ってるかも知れないよね?
身に覚えのある農家(わらを売った方の農家も)はさっさと自主申告してほしいわ。
西日本のきれいな牛乳は、お役に立っているらしい。
東から来た放射線汚染の牛乳と混ぜ合わせて、汚染の数値を基準値に落としているのだという。
予告:草食動物の牛でさえ、放射性物質がでているのだから、生物濃縮が起こる水産業は、もっとひどいことになるのは間違いない。
汚染された稲藁を販売してた宮城県栗原市と登米市の業者は、新潟、山形の他に
岩手、千葉、茨城、栃木、秋田にも販売してたってさ。
今年は山形のサクランボ佐藤錦が凄く安い。豊作だったせいもあるが、やっぱり80Km圏だしなあ。買い控えも多かったのかも。もうシーズンも終わりだけど。
来月辺りから出回る今年の新米、どうなるかだな。
古米の方が高値になるでしょう。
今、買っておく方が良い。
500頭以上もお目こぼしの畜産業界か。
この業界、いわくつきの業界だからな。
住宅産業よりは益しだけど。
その古米が、何処の産地か、何処の倉庫に保管されていたのか、
正確に分かる店で買わなきゃね。