- 掲示板
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
誰か助けて。何が安全に食べれるのやら。
岡山市では、企業に対する受け入れ支援も充実しています。
企業を受け入れることで従業員の方の受け入れにもつながり、特に食品・飲食関係では安全性をより確保できます。
事業主の方には、事業への支援とともに設備更新や移住の支援もありますので、利用価値があるのではないでしょうか。
味噌・醤油・日本酒・和菓子・加工食品の製造企業さまへ【企業立地推進課 電話:086-803-1328】
『企業立地促進奨励金』をご利用ください。
≪補助率≫
土地固定資産評価額×3%+建物固定資産評価額×9%
(増設の場合は上記の2分の1)
※被災された企業について企業立地促進奨励金を拡充しました
・工場等を建設する場合だけでなく、空き工場等を購入する場合も対象とします
・新規雇用要件の撤廃
・補助率を2倍(限度額は据え置き)
・3年間の時限措置(平成23年度から25年度まで)
≪被災企業とは≫
原則として、り災証明書がある場合又は福島第一原子力発電所に係る警戒区域に設定された区域若しくは警戒区域に準じるものとして市長が認めた区域に事業所を有する企業です。
≪限度額≫
3億円(増設の場合は上記の2分の1)
詳しくは、企業立地推進課 電話:086-803-1328 お問い合わせください。
≪ご案内≫
晴天が多く、広域交通網に恵まれた岡山は、150万都市圏の母都市であり、人口71万人の政令指定都市です。
豊富な水、山の幸、海の幸に恵まれ、穏やかな気候と暮らしやすい環境があります。
放射性物質の心配なし、風評被害の影響なし、活断層なし、歴史上大地震の震源になったこと一度もなし、安全な岡山で食品製造業を続けてください。
輸入するでしょ普通は
そうだよね。
特にいまは円高だし。輸入には良い時期ですね。小麦の輸入と備蓄は進んでいるのでしょうか?
輸入が増えて得をする人
牛乳も 産地指定の 品物のみ購入。
全国チェーンのメーカは フクシマ、ミヤギ、トチギの生乳を
混合して販売しているから 要注意!
Bq表示 しろや。
東北産は、全部ダメみたいです。
食べ物は、もう
一旦信用信頼を失ったらもうダメ
北海道のサンマがたくさん東京に来ているようですが、太平洋の魚って、どうなんでしょうかね?
北海道は大丈夫 潮の流れが逆だから千葉が危ない千葉の魚は遠慮します
水俣病があるからなぁあれって第二次世界大戦の時の東南海地震と関係あったりしないかな 地震は人工だった。かも
すでに海は核で汚染されていた?
さんまは北から南に下るから北海道はOKじゃない?
東北から南はダメかもね。
しかし、回転寿司がガラガラだよ!
南海地震で核汚染されて水俣病 当時は今より開発が進んでいなかったから 被害が広がったのか
回転寿しも、米を西日本産にして、魚は日本海産にして、それを売りにすれば、逆に流行るんじゃないのかなあ。
それなら流行りそうだね。
いつも購入しているネットのお米屋さん・・・
なぜか関東以北のお米しか売っておらず、疑問。
あえてネット販売は怪しい地域のみにしているのか。
夏までは西日本のお米も取り扱っていたのに。
海は北海道の方までダメだって見たよ。
たしか最近発表された汚染分布図みたいなので北海道まで結構いってたよ。
ググってみると出ると思う。
>>No.2317
大阪で買う魚沼産コシヒカリは激マズ、悪徳商事がネルネルネルネして量増ししてるんでしょう。
福井産の華越前、近江米の方がうまい。
岩手県産のお米100ベクレル。。。
セクシービームならずセシウムビームでビッビと一目惚れですか?
個人的には美味しそうですね子どもが居るから遠慮します。
>大阪で買う魚沼産コシヒカリは激マズ、悪徳商事がネルネルネルネして量増ししてるんでしょう
魚沼産コシヒカリは、地元新潟でも安くて3,600円/5㎏位します。
スーパーで4,000円/5㎏以下で売っていたら疑った方がいいと思います。