物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
入居予定さん
部屋のクロス、壁にダメージがあったり、バルコニーにヒビがあったり。
これが、普通だと営業から説明があったのですが、タワーマンションでは
普通なのでしょうか?
ちなみに北側の低層です。
-
23
匿名さん
低層だからしょうがない。
タワーで低層なんか購入したんだから。
-
24
契約済みさん
うちも全く問題なかったです。
何だったんだろう。
北西2x階です。
-
25
入居前さん
うち廊下が気に入って低層を買った、とにかく、三井から納得のいく返事をもらえばいい
-
26
契約済みさん
タワーって構造上、上層階にいくにつれて大きく揺れるんでしたっけ?
だとしたら、上の方は全体の揺れが大きい分、被害が少なく、中層から下にかけては、ふんばっている分、表面上の亀裂が生じやすいのかなと思うのですが。
-
27
入居予定さん
低層だとダメージを受けやすいのでしょうか?
そのような説明はされていませんが…
うちも内廊下がよかったので北西の低層にしましたが、クロスのひびやずれが5、6カ所はありました。
震度5以上の地震がくるたび補修しなければならないとなると、いろいろと不安です。
-
28
匿名さん
ちなみに新浦安も過去に震度5弱の地震はありましたが、
液状化はしませんでした。
震度5強かつ長い間の揺れがクロスの割れなどにつながっているかなと。
説明会の方だと上下階での差より平面的に外周部分の方が被害が大きいという説明でした。
梁の非破壊検査、第三者機関による調査、土壌調査も行う事が決まりました。
部屋の被害もゼロだったので早く引っ越したいです。
-
29
入居予定さん
>>27
購入時に説明はないでしょう。
結果論で担当が言うには、低層→高層にかけて被害が少ないとのことでした。
想像では高層のが揺れる=石膏ボードがずれる=クロスが破れると思ったのですが、
低層のが被害が大きいと予想外でした。
私は北西の2X階なんですが、各部屋の四隅に隙間がありました。
この隙間はちょっと大きめかもしれません。数値でいえば1ミリ~2ミリ程度。
また、本当に一部に本当に微細ですが、クラックと言うと大げさかもしれませんが、
線が入ってる箇所がありました。
鍵の引渡しは受けてるので、近々に引越しし、入居予定です。
入居後に工事担当者等が確認しにくるとの事で、その時に相談します。
-
30
匿名さん
低層はコンクリートに直接ダメージが来るから被害は大きくなるよ。目に見えるところに被害があれば見えないところもあるはず。恐いのはむしろ目に見えない部分じゃないかな。
-
-
31
入居予定さん
不安になってる方、入居を延期されている方、また、掲示板の情報でも正確な情報や、
煽り等、大変頭を悩ますことばかりですが、是非ご自分の目で確認し、少しでも疑問
に思ったことを各担当者等に確認してみてください。
私の部屋は本当に少しの被害でしたので、ほっと一安心ですが、東京建物をはじめ、
三井住友建設の担当者と話したところ、今回の地震や補修が満了するあいだに全力
でサポートすると言ってくれました。
私は少し甘いかもしれませんが、今回の売主、関係者の対応は、一生懸命と感じました。
余震は続いていますし、今後も不安が一杯です。
でも、この困難をなんとか切り抜け、すべての方がこのブリリア有明スカイタワーに
入居を完了し、ここで新しい生活をスタートできることを祈っています。
-
32
匿名さん
13さん
まったくその通り。
モンスターは早くキャンセルしてほしい。その方が良いマンションになる。
だいたい、東京建物もそんなモンスターにまで人物を見極めないでどんどん売ってしまうから、騒ぎになる。
(まあ、人物を見極めるのは難しいが、こういう時に発覚するからちょうど良かった)
雨降って地固まる、になることを願う。
-
33
住民でない人さん
だからスレッド名の前に、HOMEからのパスを確認しろよ。
-
34
住民でない人さん
目視確認云々で東京建物に対して言ってる割には、自分達は目視確認すら出来ないのね。
-
35
契約済みさん
-
36
契約解除
投資物件として営業さんと話したところ、震災前は5年後に価格維持されます。と自信たっぷり笑顔でしたがニュアンスが変わってきたためリスク回避として今回見送ります。
他には胸はって有明タワーに住んでると言いづらい。
コンセプトが違うもマーレかスカイタワーの実験台したように震災後のソーラーパネルか自家発電付き新しいマンションがでたら検討します。
ちなみに中古で販売される場合、掲載価格以下で取引されていることがほとんどなので鵜呑みにしないで下さい。推測2LDKの5年後は実質3000万後半。結局敬遠されるか叩かれそう。
それでは有明ライフ楽しんで下さい。
-
37
入居済み住民さん
>>36
ここは自家発電設備がありますよ?
ただ占有部の為ではなく、共用部の非常灯等々に使用するとの事でしたが。
また、営業のニュアンスが変わってきたと言っても営業が何を担保してくれるのでしょうか。
価格が落ちたから保証しろなんてモンスターみたいな事でも言うつもりでしょうかね(笑)
そもそも見送りする時点で契約者では無くなるのですからその発言は検討版でどうぞ。
-
38
匿名さん
(ん?契約者専用が検討板にある気がするが・・・・当方の勘違い??)
-
40
入居済みさん
所詮は非公式掲示板。契約者じゃない部外者が、スレタイも見ずに煽りを書いてくだけ。
有明ライフたのしむよ!
君は、ボロアパートライフを楽しんで。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件