物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
278
匿名さん
私も芝は枯れてると思いますよ。
目土って言う人は、ホントに現場で見てます?
目土の土と言うにはきめ細かさがなく、まさに泥という表現が近い。
さらに目土にしては土の量が多すぎる。にぎわいロード寄りの立ち入り禁止ロープ張ってる付近は
土で芝の大部分が埋まってます。目土って芝を埋めるものじゃないでしょう。
-
279
住民さんA
あれは液状化です。
辰巳の液状化した公園を見ましたが全く同じ感じで、泥がしみ出して、芝生が無くなっていました。
きちんと確認して報告してもらわないと、逆に不安です
-
280
匿名さん
250戸は 未販売の部屋数じゃないかな。
とりあえず、来週から正式入居がスタートする様です。
-
281
匿名さん
芝生は、これから緑化する可能性が十分にあると思うが、
枯れたにしても、3.11が原因なので デベ負担で手直しとなるでしょう。
-
282
匿名さん
どちらにしても結局液状化してるということ。
建物が建っていないところは、液状化仕方ないですね。
-
283
匿名さん
自転車置き場から出て、通路の途中って、結構ひび割れとか起きてますよね・・・
早く修繕終わらないかな~
-
284
入居済みさん
-
285
匿名
-
286
契約済みさん
この辺に砂場がある公園ってありますか?
子どもをあそばせたいのですが。。。
みつかりません
-
287
匿名さん
>>286
お台場海浜公園。ちょっと遠すぎでしょうか?
-
-
288
住民さんD
過去のレスでもあったかと思いますが、フローリングのコーティング
された方いらっしゃいますか?
ざらざら感が気になります。
入居前に全戸ワックスで施工済みだそうですが、ツヤがないですよね?
もしいらっしゃいましたら、教えてください。
-
289
入居済みさん
入居前にシリコンコーティングを施工しました。違いを比べる為、あえて一室は施工しませんでしたが、やはり全室施工すれば良かったと後悔してます。
普段ワックスかけるキレイ好きな人にはオススメですよ。
キッチンとバスルーム、洗面所の防汚コーティングをセットで71平米で12万でした。
-
290
匿名さん
砂場は大丈夫でしょうか?
豊洲が汚染されてて、市場が汚染されているおで、砂場は有明の土壌検査結果を見てからをお薦めします。
-
291
住民さんD
289さん
ご親切にありがとうございます。
水まわりのコーティングセットでその価格ならいいですね!
検討させてもらいます。
-
292
匿名さん
もう補修は完全に終わったの?
床コーティングすると、床面の補修は対象外になるからご注意!
-
293
住民さんA
床にダメージ受けてるのは聞いた事ないですね。そもそも全く被害の無い部屋の方が多いのですから。
低層階やエレベーター近くのごく僅かな部屋がクロスのズレ被害がある程度です。
-
294
匿名さん
>286
こういう時期に、少しでも子供の内部被爆を減らす努力をしてください。砂場はとてもよくないです。
**親の子供はかわいそう。。
-
295
契約済みさん
286です。
内部被爆ですか。そうですね。
みなさんいろいろありがとうございます。
少し砂場はやめときます。。
-
296
契約済みさん
子供の内部被爆というたら、保育園の給食は大丈夫でしょうか。
国の暫定基準値はIAEAよりはるかに高いですけど。
食材はどこから仕入れてきたのでしょうか。やはり心配です。
園に直接聞いたほうがいいでしょうか。
考えすぎかも知れませんが、やはり子供のことはいちばん心配です。
-
298
契約済みさん
地震のとき、ミシミシいいません?
あれは制震構造だからなんでしょうが、なにの音がしてるのでしょうか?
耐震にすんでましたが、同じゆれなら同じ音がしてもいいとおもうのですが、
しませんでしたので
-
299
匿名
小学生のお子さんをお持ちの方に伺います。
有明小学校の雰囲気はどうでしょうか?
朝は集団登校ですか?
-
300
契約済みさん
>286
>294
放射線や土壌汚染等の風評はやめましょう。
砂場の砂は豊洲やこの地域のものではなく、砂場専用の砂を外からもってきていると思われます。
また、放射線量に関しても、私自身も0才児の親ですが、現在は安全な値だと思っています。
親が過剰な反応をして、子供の成長するそれぞれな過程で、大切な遊びを与えられない事を問題に思います。
正しい知識、情報を持った上で、のびのびと遊ばせてあげてくださいね。
-
301
入居済みさん
>>298
以前は耐震だったんですよね?BASは制震構造ですから地震が起きた際の建物への影響も違います。
耐震は耐えるように作ってます。耐えられない(限界を超えた)場合は倒壊します。
制震はエネルギーを吸収しようとします。制御するんです。関東大震災クラスが来たとしても倒壊しません。
制震構造はダンパーと呼ばれる制震壁などがあるんですが、耐震と違いゆれを吸収しよとするため、建物がゆれる傾向にあります。ゆれが壁や扉の枠などに影響を与えるため、ミシミシいいます。
正直震度7以上がこないことを前提にすれば、耐震がいいんでしょうね。
耐えてくれるわけで、ミシミシ言わないと思います。
ここBASの場合、部屋や階層によりますが、震度6近くの地震が来るたびに、今回と同じ被害が想定されるわけで、今回被害が大きかったお部屋の方は覚悟が必要ですね。
私がみたところ、制御板が近くにある部屋や低階層での被害が多きようでした。
-
302
契約済みさん
>301
>私がみたところ、制御板が近くにある部屋や低階層での被害が多きようでした。
貴重な情報をありがとうございます。
確認なのですが、見たところ、というのはつまり、BASのなかで部屋毎の被害状況の違いを
見比べる機会があったということでしょうか?
よろしければ、具体的に何部屋くらいで比較されたのか教えていただけますか。
-
303
匿名
-
-
304
匿名さん
ダンパーの位置は公開されてるし、説明会でも話しがあったんですよ。
契約してなきゃ知らないだろうけど。
-
305
匿名さん
説明会では、クラックの多かった場所や顕著な場所について話しは出てましたけど、なかなか見比べる機会はないので、301さんが実際に見比べた詳細を知りたいです!
-
306
匿名さん
301ではないが、見させてもらいましたよ。
見比べる機会をもらえた訳ではないですが、一部屋見せて
もらいました。
壁のプラスターボード(石膏ボード)にひびというか割れですね。
結構大きな割れです。直線的に一気にいった感じでしたね。
どうしても揺れを吸収しようとする制震の動きに対して、
硬質な建材は吸収できずに、いってしまうのだと思います。
それが、制震が配置されている付近、低層であったのは
理屈にかなってるかなって思いました。
-
307
入居済みさん
>>301です。レス遅くなりました。
わたしは3部屋見比べる機会がありました。
自分と友人宅です。本当は詳細を書きたいところですが、友人のプライバシーもあるので。。。
3部屋のうち2つは中層~高層で、1つは内廊下階層です。
ダンパーの位置は公開されており、私の部屋はまさに・・・なんですね。
それぞれ被害の状況はまったく違いますし、内廊下宅の友人は延期組みです。
被害状況やある程度の場所を詳しく書きたいのですが、これが限界です。
すみません。。。
-
308
契約済みさん
>300
風評ではなく、事実ですから。
ちゃんと子供のために勉強しなさい!
中部大学の武田教授のブログを読んで下さい。
http://takedanet.com/2011/04/52_a7e0.html
労働衛生関係でよく知られているように、地面から30センチまでがホコリが舞う高さです。「放射性物質」は「黄砂」のような物ですから、ホコリと同じように舞い上がります.
なぜ、子供が内部被曝をするかというと、「放射性物質のホコリ」を吸い込むからです.これは牛乳に放射性物質が含まれていたことと同じです.
http://takedanet.com/2011/04/post_1d9d.html(母の役割)
6)
運動
運動は危険であるが、子にとっては人生そのものでもある。だから、「危険を冒して送り出す」ことになる。
1時間に1マイクロシーベルトを越える地域では、合宿などあらゆる手段をとってもらうように頼む.
それ以外の地域でも、できるだけ先生、コーチに御願いして、屋外の練習の時間を短くしてもらう.
7)
学校
給食の「被曝量」の表示を求める.その時に「基準値以下」を「ゼロ」にしないように求める。
学校に、「放射線の測定の高さ」、「内部被曝(校庭のホコリなど)」、給食、水道などの全活動を含んだ「児童生徒の被曝量」を表示するように強く求める.
教育委員会、校長は信頼できないことが多い.教師と連帯する.
-
309
契約済みさん
>308
中部大学の武田教授は、何か目立つ話題があると、(もしかすると恣意的に)不正確な理解にもとづいて一部のマスコミに取り上げられることを好む、いわゆる「トンデモ教授」です。
彼の廃棄物問題や地球温暖化問題に対する見解(というより曲解)を知っているので、原子力問題も同様のアプローチで臨んでいると思います。
同教授の意見は、他の見識者の意見と対比して冷静に捉える必要があるでしょう。
-
310
契約済みさん
-
311
マンション住民さん
-
312
匿名
299です。
311さん、ありがとうございました。
来年小学生に上がる子供がいるのでお聞きしました。
参考になりました。
-
313
契約済みさん
武田教授は東スポによく登場してくる、お騒がせな人でしょ。何でもメディアの発言を信用しちゃう人がいるけど、こういう過剰反応する人達による風評被害ってバカにならないね。
-
-
314
契約済みさん
>299さん
集団登校ですよ
まず一階のロビーで集合し、
隣のマレーの子供たちと合流してから、
集団登校していますよ。
-
315
匿名
299です。
314さん、ありがとうございます。
一直線とはいえ子供の足では結構な距離なので、集団登校だと安心ですね。
ありがとうございました。
-
316
匿名
本日、引き渡しを受けました。
皆さんよろしくお願いします。
久しぶりにTOC19階行ってきましたが、
お客さんほとんどいませんでしたね。
壁にある契約状況をみると花はチラホラついてましたが、
私が契約した2月頃からそんなに変わってない雰囲気でした。
でもキャンセル多くてもっとスカスカになってるかと思いましたが、
相変わらず高層が空いてて
中層がパンパンでした。
若干低層の空きが私が契約時より増えている気がして、
今回の地震では低層の被害が大きかったことから、
そこがキャンセルされたところかもしれません。
いずれにせよ、私は今の有明の環境を気に入って買ったので、
これからの新生活が楽しみです。
-
317
匿名さん
>316
どうぞよろしくお願いします。
ここはほんとうに快適です。
色々不安もありましたが、住んでみて暮らしてみて
引っ越して良かったと心底から満足しています。
この状況ですから、湾岸マンションを見に行こうという人や
契約しようという人は減ってしまうでしょうね。
長い目で見ないとどちらの判断が正解とは言えないでしょうし
それぞれの価値観によっても違ってくると思いますが
個人的には、キャンセルされた方や検討を中止されたのは
「勿体ないなあ」と思います。
そのくらい快適です。
-
318
匿名さん
>そのくらい快適です。
クレーム言ってる人生よりも幸せかもしれませんね。
-
319
匿名さん
近くの有明の丘に行ってきました。
そこでの説明書を見ると、東京に大災害があったとき、全国からの救援隊が野営するため、敷地には液状化対策を施してあり、首相、都知事がそこで指示するための大規模な通信施設などもあるとのこと。
ここは都内でも有数の安全な地域かと思いました。
-
320
匿名
液状化の問題でいえば、このマンション敷地で液状化が発生し、今後も対策も行わない事実は認識したほうがよいでしょう。小規模であるが有明地区は液状化が起こっていますよ。
-
321
匿名さん
有明の丘は、サイトを覗いただけで
行ったことがなかったので、今度ぜひ行ってみようと思います。
情報 ありがとうございます。
わがや近々入居です。
-
322
入居前さん
もうすぐ入居しますので、これから皆さんによろしくお願いいたします。
ちなみに、昨日パソコンを新居にもって行きましたが、ストレートのLANケーブルでつないでネットの接続をテストしてみたかったんですが、できませんでした。
IPの取得およびDNSの取得もすべて自動の形になっておりますが、壁の差込口に接続後しばらく立ってから、PCの画面の右下のパソコンアイコンに黄色い!が付いていて、限られているIPなどのメッセージが表示されていました。
どうしてできないのがわからないので、入居済みの方々にお伺いしたいのは、ネットの初期設定時、ほかの注意事項がありますでしょうか?
-
323
契約済みさん
設定用のCDがついていたと思いますが実行されましたでしょうか。
Ethernetケーブル繋いでそのCDで設定して問題なく繋がりましたよ。
遅いと言ってる人もいましたが全く気にならず、むしろ快適。
-
-
324
契約済みさん
タクシーで迎え料金がかからないタクシーってありましたら、教えてください!
-
325
入居前さん
↑No.323さん
ありがとうございます。CDの実行はしていませんでした。あれは確かメールの設定だと思っていて、LANの設定はすべて手動でやりました。。。
明日もう一回いきますので、試してみます。ありがとうございました。
-
326
入居済みさん
今日入居しましたので、これからよろしくお願いいたします。
エコキュートの設定ですが、試運転の説明とおりに設定しようとしたのですが、タンクの給水フィルタの清掃がありまして、そのフィルタの取り外し方をご存知の方を教えていただけますか?
ハンドルで二つのねじをはずしましたが、フィルタ自体をどうしても外せないが、何がいい方法がありますか?
-
327
匿名さん
サポートに電話すれば、すぐに教えてくれます。
設備に関する内容は、パブリックな場所で聞かないほうがいいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件