物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
先行入居が無ければ、修繕からで無かったはずなのに…
-
152
契約済みさん
駐車場は4月中旬から利用可能と聞いています。
確認すればすぐわかること。
-
153
匿名
-
154
契約済みさん
先行入居者がでる場合は駐車場の修理費が修繕費から発生すると説明はうけてません。何故駐車場だけ修繕からで、その他の共用は東京建物負担なんですか?おかしくないですか?また何故こんな重要な事を一切説明しないんですか?書面で然るべき説明をするべきだと思います
-
155
匿名
妄想住民が混じってますね。。最高級のマンションなんで住みたい気持ちはわかりますが^^;嘘はやめてください…
-
156
匿名
というか、入居済みと未入居を争わせたいだけの愉快犯かと!
-
157
匿名さん
先行者を含め引渡しは3/18以降だから、その前に起きた震災による損傷は、専用、共用を含め売主が負担すると、契約書からは読める。
駐車場の修理代がなぜ買主の負担となってしまうのか、まったく理解できない。
単なる風評の流布を狙う愉快犯かとは思うが。
-
158
契約済みさん
嘘を書いてる人と、その嘘に踊らされてるフリをしてる人は同じ人?
-
159
契約済みさん
おそらく、先行入居した人々の多くかあるいは全ての人々が
先行入居によって背負うことになったリスクが何なのかという
最も重要な点を正確に理解してない。
理解しないまま引渡しを受けている、法的に引渡しを受けることが
どれほど重要な意味を持つか理解しないまま。
だからプチパニックが起こるのでしょう。
アルコーブは廊下に含まれる共有部分。
新聞ホルダーに傘を立てかけていけないのを見ればわかるだろうけど
アルコーブに物を置いてはいけません。
-
160
入居済みさん
皆さん混乱しておられるみたいなので一言書きます。
既に入居済みのものですが、引渡しの際に念書みたいなものは見せられサインしました。しないと先行入居は出来ません。そこには今回の地震による被害箇所についてはすべて売主負担とかかれております。また、先行入居者は補修等の協力には絶対に協力していただく的な内容も書かれています。(補修等のため家具等を動かすなどの協力)というか、入居済みの掲示板たてるならE-mantionで、入居者以外は入れないような環境でたてていただきたい。
-
-
161
匿名
159
具体性が全くない書き込み。
「君達が理解できていないことを、私は理解しているよ。」とアピールしているだけ。
情報提供を渋る理由がないなら、ただのネガと思われてもしかたがない。
-
162
マンション住民さん
>161
>具体性が全くない書き込み。
>
>「君達が理解できていないことを、私は理解しているよ。」とアピールしているだけ。
>
>情報提供を渋る理由がないなら、ただのネガと思われてもしかたがない。
ネガ?どこかですか?
159の書き込みは十分具体的でしょう。
入居前に細かい点まで理解していないから動揺し易いという点は多いに納得できる。
実際それが事実なのだろうと思います、単に出された紙に署名しただけの方が多いのでしょう。
そこを指摘することのどこがネガなのでしょうか。
思い当たる人は営業に問い合わせて不安な点をぶつければ良いのです。
-
163
住民さんA
引渡しの歳に書いた念書のようなものは、買主に不利になるような内容ではありませんよ。
念書というと、まるで買主に不利な条件を了承してもらってるような印象をうけますが、
むしろその逆です。
確認書や、宣言書といった類のものです。
売主が、買主に安心してもらうために、書いてある内容でした。
法的に引渡し云々言ってる方がいますが、今回は色々とイレギュラーがあるんですよ。
引渡しの一部に関しては、全契約者に引渡し後を正式な引渡しとしています。
-
164
住民さんE
>引渡しの一部に関しては、全契約者に引渡し後を正式な引渡しとしています。
それは理解が足りないと思いますよ。
先入居者については「引渡し」が完了しています。
瑕疵担保責任の基準日についてのみ、先入居者と正式入居日とで併存すると状態を避けるために
開始期日を揃えているだけです。
わかり易い例だと、仮に明日BASが半壊や全壊したとしても、あるいは強度に不足が生じていると
判明したとしても先行入居者はキャンセルできません。
すでに引渡しを受けているからです。
それは、瑕疵担保の問題だとは関係ありません。
>売主が、買主に安心してもらうために、書いてある内容でした。
その発想は甘いし、逆に言うなら売主に求めすぎかと。
念書の意味合いは解釈に寄るでしょうが、必ずしも先行入居者のためとは言えないと思います。
そもそも、先行入居を希望する者のための救済措置が先行入居そのものなのです。
それ以上に売主が買主に安心してもらうために何かをする理由はありません。
将来的に、既に家具を入れているので面倒だからとか、多忙で日程が合わないからとか
そういう理由で修繕に応じない先行入居者が出さないよう予防的に確約を取っているのです。
-
165
匿名
>>163
あの内容をそう捉えるのですね。
結局、楽天的か慎重か、により捉える方が違うとの事ですね。
私は、先入居はリスクがあると感じましたが、その上での入居決断でした。営業からも待てるなら待った方が良いと言われてましたし。
何も無ければ、今、待っている過半数の人々は何を待っているのでしょうか?
-
166
匿名
先行入居なんかするからゴタゴタすんだよ。反対に何の理由だよ?まさか子供が〜とか?結局自分の意思が弱いからでしょ?東建がきちんと引き渡しをするまで待つのが当たり前。
-
167
匿名
多分、意志が弱いのは売主では?
手付金キャンセルしてでもキャンセルする!
て、買主が沢山いたのでは?と想像してしまう。
-
168
匿名
166 先行入居と意志の弱さを関連づけるのは頭悪いな。しかも、当たり前って、、、
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
ぼくは先行入居組みじゃないが、166よ、こんなところで「先達」に喧嘩売るなよ。
先行組には相応の理由があるわけだし、自分の狭い考えで広い世界を律するようではこのマンションの良き住民にはなれんよ。
-
171
匿名
>>170
マジレスの所悪いですが、恐らく煽っているだけで、無視した方が良いですよ。
皆が全うな教育を受けている訳では無いと言った日本の現状を良く覚えておいてください。
-
172
匿名
-
173
匿名さん
>わかり易い例だと、仮に明日BASが半壊や全壊したとしても、あるいは強度に不足が生じて
>いると判明したとしても
天災等により明日壊れた場合は別としても、
明日強度が不足していると判明した場合は、引き渡し前から存する「隠れたる瑕疵」ではないですかね。
その場合売主は、瑕疵担保責任を負うと思いますよ。
-
174
匿名
駐車場、あと2週間の辛抱ですね。
まあ長期化しなくてよかったと思います。
-
175
契約済みさん
>>173
そうですね。天災以外であれば隠れたるでしょうが、まず無いですよね。
皆気にしているのは、地震と原子力発電所だと思います。
引渡しまでに落ち着いてくれればと思って、様子を見ています。
-
-
176
匿名さん
次回同じ修理をする場合いくらになりますか?準備の必要ありますよね?
-
177
匿名さん
-
178
匿名
今回のレベルでは地震保険出ないって資料に書いてあったね。
-
179
匿名さん
火災保険に付帯して地震保険に入ってるから大丈夫、なんて保険のことをなんにも知らない人が結構多いね。
保険以外のことでも、それぐらい知っていてもよさそうなことを知らない人が多いよ。
-
180
匿名さん
入居者スレも外部に見えないところに立てたほうがよさそう。
-
181
契約済みさん
南側道路に止まっているトラックがやたらうるさいんですけど…。
眠れません!!
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
南東はうるさいんだ?
やっぱり道路沿いは駄目だね。
あと、ここって部屋の歩く音凄く聞こえる。
上の階にも入居してきて、こんなに聞こえる
とは思わず、既に売りたくなってきた。
-
184
匿名さん
-
185
契約済みさん
止まっているトラックって、
南西の佐川のトラックですか?
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
足音は歩き方によるから運だね。
室内履きを使わなくて、しかもカカトを打ち付けるようにドシンドシン歩く人だと
ものすごく響く。
それをしないようにデモンストレーションがあったんだけど。
コンシェルジュに伝えておけば?
足音に気を付けてるように注意してくれるでしょう。
-
188
匿名
183は都心向き? 買いたい知人いるから階数とか間取り教えて下さい。
-
189
契約済みさん
団地じゃないのにベランダに布団ほすのはやめてほしい
そのあたりはマーレとレベルが違うね
-
190
匿名
団地、団地と掲示板で騒ぐ時点で、人間としてのレベルが低いね
-
191
引越前さん
住民ならコンシェルジュに伝えて終わり。
ここでこぼすとなるとマーレの人か、あるいは単なる暇人のイタズラか。
-
192
匿名さん
マーレでもないし、イタズラでもないですよ。
掲示板でグチっちゃいけない決まりでもあるんです???
そーいえば、説明会の時の資料やQAまとめなど来ましたね。
あんなにQAが一杯あるとは思わなかった。みんな沢山質問したのね(笑)←住人しか知らない情報ね。
-
193
匿名
-
194
匿名
>>192
住人さん、気になってしまい答えが見つからないので教えてください。
こちらに愚痴を書きこんでいけないルールなど勿論ありません。
ただ、こちらに書き込む事で何を期待されているかを教えていただけたら幸いです。
-
195
匿名さん
って言うか、ここって住人専用スレでしょ?
194痛いなー
-
-
196
匿名
-
197
匿名さん
192さん
愚痴っちゃいけないルールはないですよ
ただ、人間性を問われますよね
あと、195みたいな薄い人は放っておきましょう
-
198
匿名
195は192?
痛いな~
とりあえず、旦那の力で住む事が出来た運の良い無能な勘違い奥様かな?
-
199
匿名さん
-
200
住民さんA
たまたま宅配BOXに荷物とりに行ったら
コンシェルジュに階上の音、言ってる人
が居て、掲示板の人!?だと思って、
ドキドキしたわwww
-
[PR] 周辺の物件