物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
359
匿名さん
356北西側ですが私はテニスの森のアナウンスすら聞こえてきません。ゴールデンウィークにイベントやっていたみたいでアナウンスしていたのを国際展示場駅に向かうときに気づいたぐらいでした。場所によって音って全く聞こえなくなってしまうんですね。
そういう意味では購入時は南東の車の音ぐらいであまり音のことは考えませんでしたが、いろいろあるんですね。
正直住んでみないとわかんないことですが・・・
それと音ではないんですが、隣の部屋のタバコのにおいがすごく気になるのは私だけでしょうか?バルコニーで
吸っているのか、部屋の中で吸っているのかわかりませんが、部屋の中でも換気扇まわしていると部屋の空気が
すべて外に出てきてすごく臭い。洗濯物にも臭いがついてしまって・・・
タバコを共有部分で吸っているなら注意してもらえるのですが、室内の空気を換気扇で排出しているのはどうし
たらいいのでしょうか?せっかくの有明ライフ楽しさ半減です・・・・・
-
360
匿名さん
>355
>ナイス情報!!
>それは気付かなかった・・・南西側ですか?
「ナイス情報!!」の意味がよくわからないのですが、どういう趣旨ですか?
-
361
匿名さん
>359
洗濯物を外で干すことがないのですが、窓は開けています。
よその匂いが気になったことはないですね。
>部屋の中でも換気扇まわしていると部屋の空気が
これは「隣家が換気扇をまわしていると」という意味ですか?
隣が換気扇を回してるかどうかって隣から確認できるのでしょうか??
すみません、状況がわからなくて。
住んでみると色々ありますね。
ほんの少し歩き方に気をつけるだけで階下に響く音を抑えられるのにと思ったりします。
バラバラに入居しているせいもあると思いますが、まだまだこういうタワーマンションにおけるルールや集合住宅でのマナーが認知されていませんね。
早く管理組合が機能してくれることを期待します。
廊下をサッカーボールをけりながる駆け回る子供、歓声を上げて廊下をドカドカとダッシュしても注意しない親。玄関近くで子供を叱り続けるお宅とか。全部廊下に声が漏れてます・・・
何が迷惑になるか、控えるべきことか、その辺りが把握できていない方が散見されます。
-
362
匿名さん
>358
私が気付いたのは夜22時頃だったような。。。
今日あたり気を付けて過ごしてみますね。
おそらくテレビ見てたり既に休んでたりしたら聞こえないと思います。
完全に無音で過ごしていると遠くでマイクを通して響いてるような声が聞こえます。
ベランダに出てそれが何の音なのかがわかりました。
自分も不快に思ったことはないですよ。
夜は手前側がほぼ真っ暗になります。そこだけ静かに照らされるなか確かに人々が作業を営んでいる。そういう風景というのは何となく雰囲気があって良いです。
-
363
匿名
自分も南角ですが、佐川の音はかすかに聞こえる程度ですね。
西側の寝室にてですが、就寝時でも気にはならないです。
間取りも眺望も大満足です。
地震のダメージも気にならないレベルです。
後は共用設備とトランクルームが待ち遠しいですね。
-
364
匿名さん
>「ナイス情報!!」の意味がよくわからないのですが、どういう趣旨ですか?
入居した人などでないとわからない情報を教えてくれて感謝!という意味ですよ。
見に行っただけではわからないことってあるでしょ。
住んでから初めて気がついた臭いとか騒音とか不便な点とか。
そういう情報は貴重なんですよ。
-
365
匿名さん
>西側の寝室にてですが、就寝時でも気にはならないです。
窓を閉めても聞こえてはくるということですか?
-
366
匿名
363です。
窓閉めても家の中が静かだとかすかに聞こえてきます。
たまになので気にはなりません。
騒音の心配について言うなら、道路の音を気にする人の方がはるかに多いと思います。
階によっても違ってくるでしょうけど。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
>362ですが、昨日は全く聞こえませんでした。
窓開けてみたけど結局何の音も声も聞こえませんでした。
日によって業務のスケジュールが違うのか何なのかわかりませんが、謎です。
ここ数日は静寂そのものです。
>363
我が家のトランクルームは使用可能です。
案内を受けて鍵を受け取って来ました。
フロアによるのかも知れません。確認してみては?
-
-
369
匿名
>363
>368
トランクルームは
フロアごとですね
郵便受けのところの掲示板に
トランクルームの
鍵引き渡し情報はってありますよ〜。
-
370
匿名さん
>窓閉めても家の中が静かだとかすかに聞こえてきます。
>騒音の心配について言うなら、道路の音を気にする人の方がはるかに多い
なるほど、感じがわかりました。
謝謝。
-
371
匿名
トランクルームの引渡しは掲示してあったんですね。
気付きませんでした。
内廊下のフロアは4月中だったんですね。
-
372
住民さんE
>370
何度も言うが住民以外は見ても良いかもしれないが書き込むな。
>359
あまり伝わりづらかったみたいですのでわかりやすいかどうか解りませんがもう一度状況解説です。
両サイドのどちらかからものすごくタバコの煙の臭いが漂ってきます。基本マンションでは共用部分
ではタバコは吸ってはいけないルール(あくまで基本的ですが)だと思っておりますので、他の住民
様方が同じ考えかはわかりませんがバルコニーで吸っていないとしても換気扇を回していると室内の
空気がバルコニー側から出てくるので室内で吸っていてもバルコニーで吸っていても、換気扇を回して
しまっていると変わらないので困ったなぁーということです。
隣が換気扇を回しているか、いないかはわかりませんが自分の部屋の換気扇の空気がバルコニーに流れて
いるので室内の空気はバルコニーへと考えました。
正直な話タバコの空気を自分たちの室内に充満させたくないから外へ換気すると他の住民へ迷惑がかかる
ということを言っておるんです。それはどうしたものかな~と考えております。
タバコを吸うことは全く悪くないと思います(法律上禁止されていないので)しかし、吸うには他の吸わない
人のことを十二分に考えてからすっていただきたいのです。
少なからず今の時代タバコを吸わない人達の今まで我慢してきたことが少しずつ改善されてきているのですから。
まだまだ喫煙に対する不満はありますが。
-
373
匿名
下のスーパー店員が保育園入り口付近でタバコ吸ってるの見ると、まだまだ喫煙に対する考えも甘いなあと思いますね。
でもスーパー駐車場はスーパー占有部だからいいのか?
-
374
匿名さん
住民は、バルコニーでも吸えないのに文化堂は駐車場で吸ってるの?ここは凄い力関係だね(笑)
-
375
匿名さん
>372
なるほど、状況がよくわかりました。
ベランダでの喫煙そのものについては今のところルールが定められていないので
管理組合が立ち上がった後に住民で詰めて行く必要がありますね。
換気扇が吸った空気はそのままベランダに出ていくので換気扇下での喫煙もベランダ喫煙と何ら変わりないので喫煙中に換気扇を回さないこと、という点もいっしょにルール設定すれば良いと思います。
喫煙住戸がそうでない住戸を上回るとは思えませんので、それらのルールを設けることと自体がそう難しいことだは思いません。
-
376
住民さんE
>374
本当にマナーの悪い店員はいらないですよ。
占有部分といってもマンションのルールはまもらせないとですよ
-
377
入居済みさん
>換気扇下での喫煙もベランダ喫煙と何ら変わりないので喫煙中に換気扇を回さないこと
それなら、魚臭くなるから魚焼く時換気扇つけないでください。
-
378
匿名さん
マナー悪い店員と言いますか、完全に店の喫煙スペースに成っていますよ。最近は一応、納品ラックに隠れて吸っていますが。送り迎えだけなのでそんなに気になりませんが自分のマンションなら許せないですね。住民さんは駐車場使わないから気が付きにくいのかもしれませんが。
おじゃましました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件