- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-04 19:06:32
確実に東京に迫りくる大震災の後のマンション価格(ついでに戸建ても)について議論しましょう。
主に住宅密集地になっている東京東部は倒壊、東京西部は火災により、広大な再開発地ができそうです。
都心や湾岸でも老朽マンションの破損が続出し、相場が大きく上下しそうです。
また、膨張する借金財政の中、どれだけ国が首都再建に資金を投入できるでしょうか。
震災後、不動産相場がどう動くか、知っておくことは重要です。
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136776/
[スレ作成日時]2011-03-20 04:58:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京大震災後の不動産相場 2
-
241
匿名
240さんは大人です
そして賛同します
というか東京被曝云々言ってるやつはまじでバカです
福島と東京の間には何県あるの?
医療被曝や飛行機にのっての被曝に関して知らなかったくせに今になってまじでバカ
そういう人に限って、地震の後から目眩がするとか言って、頭のCTとったりしてんだよ。CT1回とるのと今の東京に何ヶ月いるのが一緒か考えてみろ。水も同じだ
-
242
匿名さん
大使館移転は「三月中」または「当面」といっているところがほとんどで、所帯の小さく身軽に移動できそうな大使館が多い。あくまでも様子見。原発の件が長引きそうと見たら本格移転するかもしれませんけどね。フランスやアメリカはちゃんと東京で業務していますし。
ということで、原発事故の行方次第だと思っています。
関東大震災がまた来るっていうのは何十年も前からいわれていることなんだから、いまさらそれをいうか・・・って感じに思えます。強いていえば、どうして大震災が来るというのに「危険」といわれているところに建ったタワマンなんか買う人がいるのだろうと思っていました。というわけで水がまわりになく地盤もいい山の手の低層を買いましたが、びくともしませんでした。停電もないし。
それよりなにより、原発事故の行方ですよ!素人には読めませんもの。
-
243
匿名
東京でマンションを買うにあたり、地震が怖くて埋め立て,タワマンは早々に候補から外した(阪神大震災経験者なんで)。
結果、低層で、地盤のしっかりした地域のマンションを購入。
買うならこれで正解だったと思う。
でも。
買わないのが本当の正解だった。
東京から外国人が逃げた・・終わりだよ。どう日本政府が東京を盛りたてようとしてもな。不動産の暴落は必至。
今は自分の運のなさに呆然としてる。
-
244
匿名
>>241
どうぞ毎日毎日何度もレントゲン受け続けてください
パーアワーも、パーイヤーも気にせず、大人らしく
-
245
匿名さん
>東京から外国人が逃げた・・
日本語もできず、情報網の足りない外人な(笑
英語しかできず、仲間内で危機感増幅して、パニックになって逃げましたってか。
金を落としてくれてる外人はもっと情報網がある。
外資金融、東京でまだやってるとこ多いね。
逃げるなんて簡単にできんのは、要は責任あるまともな仕事についてないからなんだが(笑
マーケットも機能してんのに、東京オフィス閉鎖して、一日いくら損すると思ってんの?
機会損失考えたら、現状のレベルでは残るのが正しいと思うがね。
逃げ出したのは、取りあえず東京にいただけの機会損失が小さい仕事、学生、教師、主婦子供、、、
久々に仕事で都心に行ったが、都心、まだ外人結構いるわな。
-
246
匿名さん
大阪から一週間も経たずに東京に戻ってきた外資もあるね。
しかも東京から西日本に移った外資は一時期だけと表明してるね。
-
247
匿名さん
いや、大阪名古屋福岡に分散して避難ですよ。
外資系は上海やシンガポールに避難。
戻るどころか退去が増えている。
-
248
匿名さん
アンチ東京の哀れな痴呆人はいつまで東京23区の板に居座ってるの?
-
249
匿名さん
そうとう東京が羨ましくて憎かったんだね。
自分も地方出身だから分かるよその気持ち。
-
251
匿名さん
いい加減運営も糞スレ乱立して妄想と煽りレスを繰り返してる>>247をアク禁にしろよ。
-
-
252
匿名さん
東日本を不安に煽って西日本へ企業と人を呼び込もうと必死なんでしょ。
特に西日本のデベや大家や不動産投資家とかがやりそうなことだね。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
福岡行ったら
外資金融のヘッドクラス ホテルでやたらすれ違ったよ。
香港のホテルいっぱいで仕方なくだがだ
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
公園や道路に住む訳じゃないから
部屋が液状化してなければヘーキヘーキ♪
-
259
匿名
一時的に安全確保の為に、緊急避難しリスク回避出来る、外資や外国人が羨ましい。また、東京の不動産も底値になったら、ハゲ鷹ファンドにバルクで買い叩かれるのかなぁ〜。消費の冷え込みで、デベも企業も余分な資産叩き売らなかったら、持ちこたえられないだろうし、リストラも厳しくくて、個人も跳ねるだろうし、よい事無さそう
-
260
匿名さん
原発で決死の思いで闘われている皆さんのおかげで、空気も水も、東京の数値はどんどん下がっている(福島の海の数値は急激に上がってしまったが。。。)。「東京はもうダメ。関西に移住しないと」と言ってた人はどうするんだ? もう移住したのかな? 覚悟決めて関西に永住してくれ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)