- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-07-04 19:06:32
確実に東京に迫りくる大震災の後のマンション価格(ついでに戸建ても)について議論しましょう。
主に住宅密集地になっている東京東部は倒壊、東京西部は火災により、広大な再開発地ができそうです。
都心や湾岸でも老朽マンションの破損が続出し、相場が大きく上下しそうです。
また、膨張する借金財政の中、どれだけ国が首都再建に資金を投入できるでしょうか。
震災後、不動産相場がどう動くか、知っておくことは重要です。
1スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136776/
[スレ作成日時]2011-03-20 04:58:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京大震災後の不動産相場 2
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
都心でありながら区の広域避難区域の中のマンションが最強ですな
-
748
匿名さん
直下型の可能性も含めてなんだろうけど、
実際問題は電気量不足の解決の目処が全くたたないようだ。
原発新しく建てるのは難しい上に建てるとしても長期間かかるので
どう考えても10年間は今のような状態(節電)になるし、
コスト的にも労力的にも火力発電を長期間フル稼働するのも難しい。
となれば当然来年以降の電気供給力が低くなる。
何かの産業を首都圏以外に移管しなければこの問題は解決できない。
このままじゃ色々なことが麻痺して経済全体に影響が出る。
金融は工場とかなくて社員も全国転勤にも慣れてるし、外資系も多い。
実現可能性として選ばれたんだろう。
-
749
匿名さん
石原慎太郎を大統領にしないのは日本の失敗だったね。
-
750
匿名さん
石原は、立候補の段階から、東京が貧しくなってもイイジャナイカ発言してたよ
-
751
匿名さん
>>743
考えたくないんだよ、想定外ではなくて、敢えて、諦めの境地かな そうなったら。
しょうがないよな、地震列島に生まれたんだからさ。北朝鮮なんかに生まれる
よりは、いいだろうよ
-
752
匿名
基本国有地(取り上げられても文句が言えない)から外国に不動産を買う中国人を笑えなくなってきたな。
取り上げられなくったって価値0、ローン残ってたら負の資産て状況があり得るなら怖くて買えない。
-
753
匿名さん
-
754
購入検討中さん
みんなウスウスと気付いている。東京は...
眉間のシワ、額の横ジワが増える。
みんなウスウスと気付いている。地方は...
目尻のシワ、肌のハリ・潤いが無くなる。
みんなウスウスと気付いている。日本は...
くすみ、しみが出てくる。
老化現象が進んだ人間が多くなった。
そして不動産市場も老化してしまった。
夜のスキンケアには全体に美容液を塗った後に気になる部分には二度塗りしましょ!
-
755
匿名
↑不動産市場の老化に効くスペシャルケアが書かれていない。要件を満たさず。
-
-
756
匿名さん
福島第一のこともあるし、関西の住宅事情見てきたけど、大阪の方が良いとは思えなかった。
地盤が悪い(梅田=埋め田)わりに、東南海地震への警戒感がうすい。
関電の原発依存度は東電より高い。
関空が不便で、海外へのアクセスが制限される。
大阪発祥の企業が東京に本社を置くのは、やっぱりそれだけの理由があるわけで、梅田のオフィスビルが空いているからといって、増税や不況が既定路線なのに、オフィス移転に金をかけるだろうか。
首都機能移転って、民間のことでなく、地方政府が政治的経済的自立を目指せ、ってことだと思う。
-
757
匿名さん
デベがさっさと本社移転したとかの笑い話しはないの?
-
758
匿名さん
東京は大丈夫な錯覚をしている人が多い。
しかし、これは長い間の繁栄に根付く、大いなる錯覚だと思うよ。
先入観は捨て去るべし、地震津波、来るときは来るんだし。
プレートの図をみると、危険でないという保証は無いよね。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
地震くるのわかってて千万単位のマンソン買うってどんな奴なんだw
-
761
匿名
駄目になるときは皆一遍に駄目になる。東北見てても明らか。それまでは東京にいる。
今、やがて来る地震が怖いから西に逃げますと言ったって一円も出ない。仕事も家も一からのスタート。
震災で亡くなったら運だと諦める。移住や職探しからやらなくてはならなくなるのもまた、運。
現状は被害ないのに気軽に生活の変換を考えられるのは、よほどの金持ちか只のニート。
-
762
匿名さん
変換しなくていいんだよ。
現状維持。騙されて高価な買い物を新たにしない。それがベスト!
-
763
匿名さん
首都圏地盤に力、南関東のM7級誘発も…東大研
読売新聞 4月22日(金)22時11分配信
東日本大震災で起きた地殻変動の影響で、首都圏の地盤に力が加わり、地震が起きやすい状態になっているとの解析結果を、東京大地震研究所のグループが22日、発表した。
解析結果は、大震災後に発生した地震の分布ともほぼ一致している。同研究所では、国の地震調査委員会が今後30年間に70%の確率で起きると予測しているマグニチュード7級の南関東の地震が誘発される可能性があるとして、注意を呼びかけている。
同研究所の石辺岳男・特任研究員らは、首都圏で過去24年間に起きた約3万の地震で破壊された領域が、大震災でどのような影響を受けたかを解析。地震が起きやすくなる力が働く領域は約1万7000で、起きにくくなる領域の約7000よりも多いことが分かった。震源が30キロよりも浅い地震は静岡県東部から神奈川県西部で、30キロよりも深い地震は茨城県南西部、東京湾北部で起きやすくなっていることが判明した。
最終更新:4月23日(土)8時10分
-
764
匿名さん
今住んでる賃貸の耐震が不安で引越し考えたけど、いっそのこと買おうかという話になった人いる?
-
765
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)